тонкая синяя кожа вокруг глаз

Причины почему под глазами появляются черные круги

Весьма распространенное мнение, что черные круги под глазами появляются из-за работы допоздна, вечеринок или аллергических реакций. Оказывается, что причины появления глубоких черных кругов в области под глазами заключаются совсем в другом! Согласно последним исследованиям в области дерматологии, темные круги под глазами вызваны сложным взаимодействием организма и той же химической реакцией, которая приводит к возникновению синяков, иx появление абсолютно не связано ни с усталостью, ни с поздними посиделками и тому подобное.

Распад гемоглобина: Кожа периорбитальной зоны (вокруг глаз) самая тонкая и нежная. Как и весь кожный покров, этот участок пронизан крошечными капиллярами. Эти кровеносные сосуды настолько малы, что для прохождения по ним красные кровяные тельца выстраиваются в линию, а иногда делятся пополам. Иногда кровь вытекает из капилляров – возможно, это происходит все время по всему телу. Это не проблема, организм умеет с этим бороться.

К сожалению, процесс освобождения организма от высвободившейся крови и является причиной возникновения темных кругов под глазами. Способ распада высвободившейся крови посредством окисления известен как «распад гемоглобина». Гемоглобин (вещество, придающее красным кровяным тельцам их характерный цвет) распадается на меньшие компоненты и приобретает темный красно-синий цвет. Такой же цвет, как у банального синяка от удара.

Что может быть общего у черных кругов и синяков под газами? Синяк появляется в том месте, где вы получили небольшой удар. Капилляры, а иногда и более крупные сосуды повреждаются и ломаются. Кровь вытекает из них. Затем гемоглобин начинает распадаться, и появляется темно-синяя окраска, о которой уже шла речь. Темные круги под глазами – это практически то же самое, что и синяки. Отличие состоит лишь в то

Источник

Как отбелить кожу вокруг глаз

Совет 1: Как отбелить кожу вокруг глаз

Темные круги под глазами возникают от стресса и переутомления, а также при болезнях внутренних органов. Но даже позже решения стержневой задачи они могут не исчезнуть. В этом случае на поддержка придут отбеливающие маски.

Посетите доктора и пройдите обследование. Начните принимать и витаминные комплексы, а также употребляйте в пищу огромнее овощей и фруктов. Пересмотрите свой график – уделяйте на сон не менее 7-8 часов в сутки. Ухаживать за кожей, не уделяя надлежащего внимания своему здоровью, безрезультатно, чай как только вы перестанете делать маски, темные круги могут возникнуть опять.

Измельчите огурец на мелкой терке. Мякоть заверните в марлю. Удерживаете компресс на глазах 15-20 минут. Позже этого нанесите увлажняющий крем с отбеливающим действием. Огуречный сок не содержит кислот, следственно при попадании на слизистую оболочку глаз жжения не возникнет.

Разведите 5-7 г дрожжей теплым молоком, добавьте несколько капель перекиси водорода и классно перемешайте. Маску нанесите под глаза, чураясь ее попадания на слизистую оболочку, в отвратном случае появится слезотечение. Через 10 минут умойтесь прохладной водой.

Возьмите несколько веточек петрушки и мелко порежьте. Сырье залейте стаканом крутого кипятка и дайте немножко настояться. Как только отвар остынет до комнатной температуры, процедите его. Смочите ватный диск в настое и приложите к глазам на 10 минут.

Помойте ягоды клубники под проточной водой, дайте им обсохнуть и разомните ложкой. Смешайте 1 столовую ложку густой сметаны с 1 чайной ложкой клубничного пюре. Маску наносите на заблаговременно очищенную кожу не только под глаза, но и на все лицо, дабы тон получился ровным.

Избавиться от дюже темных кругов под глазами поможет сок сельдерея

Источник

Коричневые круги вокруг глаз. Причины

Вопрос: У меня темно-коричневая кожа вокруг глаз. Врачи говорят, что из-за печени и крови. УЗИ показало жировой гепатоз, полипы в желудке, нарушения в работе клапанного аппарата бедренных вен. Ответьте, пожалуйста: отчего коричневые круги и как лечиться (кроме операции).

Ответ: Кожа возле глаз очень тонкая, там нет подкожной жировой клетчатки, и поэтому можно увидеть, что происходите сосудами. Недаром косметологи выделяют данную зону как особо чувствительную.

Мышцы век и окружающие ткани работают активно, ведь в минуту мы моргаем до 40 раз и даже не замечаем этого. Значит, снабжаться кислородом, питательными веществами они тоже должны активно. Если обменные процессы идут нормально, кровь движется по сосудам активно. Она хорошо насыщается кислородом и становится алой (легкой, красивой, радостной). Тогда и у кожи розоватый оттенок. Но у вас, слабые сосуды, нарушение венозного оттока и обменных процессов в печени (жировой гепатоз).

Давайте вспомним, что в печени идет обработка крови, которая поступает в нее из всех органов и там очищается от шлаков, токсинов. А если в печени застой, то сосуды расширяются, идет нагнетание форменных элементов крови. То есть эритроциты скапливаются, склеиваются и появляются коричневые круги возле глаз. Здесь ведь находится еще и зона проекции печени, желчных протоков. Неполадки в их работе отражаются на коже.

Вы должны понимать, что если где-то в организме произошел сбой, то он отразится на работе всех органов и систем. Так вот, ноги находятся дальше всего от сердца, которое тоже должно хорошо снабжаться кровью. А если в сосудах застой, то поднимается артериальное давление, на стенках откладывается холестерин. Судя по результатам анализов, вложенных в письмо, вы в зоне риска: возможен инфаркт или инсульт. И ваш организм предупре

Источник

Совет 1: Как отбелить кожу вокруг глаз

Темные круги под глазами появляются от стресса и переутомления, а также при болезнях внутренних органов. Но даже после решения основной проблемы они могут не исчезнуть. В этом случае на помощь придут отбеливающие маски.

Посетите врача и пройдите обследование. Начните принимать и витаминные комплексы, а также употребляйте в пищу больше овощей и фруктов. Пересмотрите свой график – уделяйте на сон не менее 7-8 часов в сутки. Ухаживать за кожей, не уделяя должного внимания своему здоровью, бессмысленно, ведь как только вы перестанете делать маски, темные круги могут появиться вновь.

Измельчите огурец на мелкой терке. Мякоть заверните в марлю. Держите компресс на глазах 15-20 минут. После этого нанесите увлажняющий крем с отбеливающим действием. Огуречный сок не содержит кислот, поэтому при попадании на слизистую оболочку глаз жжения не возникнет.

Разведите 5-7 г дрожжей теплым молоком, добавьте несколько капель перекиси водорода и хорошо перемешайте. Маску нанесите под глаза, избегая ее попадания на слизистую оболочку, в противном случае появится слезотечение. Через 10 минут умойтесь прохладной водой.

Возьмите несколько веточек петрушки и мелко порежьте. Сырье залейте стаканом крутого кипятка и дайте немного настояться. Как только отвар остынет до комнатной температуры, процедите его. Смочите ватный диск в настое и приложите к глазам на 10 минут.

Помойте ягоды клубники под проточной водой, дайте им обсохнуть и разомните ложкой. Смешайте 1 столовую ложку густой сметаны с 1 чайной ложкой клубничного пюре. Маску наносите на предварительно очищенную кожу не только под глаза, но и на все лицо, чтобы тон получился ровным.

Избавиться от очень темных кругов под глазами поможет сок сельдерея. Но если у вас сухая кожа, используйте его только в крайне

Источник

Покраснение кожи вокруг глаз

Покраснение кожи вокруг глаз может причинять массу неудобств и неприятных ощущений. Кожный покров вокруг глаз требует особого внимания и ухода и если возникли какие-либо проблемы, не следует затягивать с визитом к врачу.

Покраснение кожи вокруг глаз - распространенное явление, так как кожа в этой области более тонкая и нежная, поэтому кожный покров вокруг глаз более остро реагирует на агрессивную среду. Красная кожа в области глаз – это неприятность, от которой необходимо избавляться сразу же после выяснения причины. Раздражение кожи в области глаз может проявляться в виде отека век (как верхнего, так и нижнего), зуда, покраснения, сухости и шелушения дермы в области глаз, повышенного слезотечения.

если не растут волосы на лице мужчины
У всех мужчин в период полового созревания на лице появляется растительность. Сначала волоски тонкие и редкие, но затем с каждым годом грубеют, а их количество возрастает. К 25-27 годам каждый мужчина при желании может от

Аллергические реакции. Чаще всего покраснение кожи вокруг глаз и зуд являются самыми первыми симптомами аллергической реакции. Локализация покраснений не ограничивается покраснением вокруг глаз. Распространенные формы аллергической реакции замедленного типа ( экзема, контактный дерматит ) и немедленного типа (крапивница). Причиной аллергии на коже вокруг глаз могут быть косметические средства, которые наносятся на кожу вокруг глаз – тушь для ресниц, тени для глаз, кремы для кожи вокруг глаз, а также другие вещества, как лак для ногтей, пища (пищевая аллергия), даже обычная водопроводная вода и т.д. Лечение заключается в выявлении аллергена и его устранении. Могут быть назначены кремы (иммуномодуляторы), антигистаминные лекарства, пероральные кортикостероиды. Лечение подбирается дерматологом индивидуально для каждого пациента, с учетом типа аллергической реакции, степени выраженности процесса, а также индивидуальных особенностей пациента (возраст, общее состояние, результаты лечения и пр.). К аллергическим реакциям можно отнести и сенную лихорадку

Источник

Как убрать вены под глазами

Венки, находящиеся под глазами, отвечают за отток крови. У многих людей они расположены глубоко и поэтому незаметны для окружающих. Если же кожа светлая и тонкая, вены под глазами становятся видны.

Причин этому явлению может быть очень много: неправильное питание, недосыпание, стрессовые ситуации. Отвечая на вопрос о том, почему появились вены, специалисты выделяют внутренние и внешние факторы.

К внутренним причинам относится соматические заболевания, наследственная предрасположенность, обезвоживание, гиповитаминоз, аллергия, нарушение кровообращения, гипертония. К внешним факторам можно отнести следующее: депрессии, голодания, радикальные диеты, алкоголизм, курение, бесконтрольный прием препаратов, длительное пребывание за компьютером. Итак, что делать, если под глазом сильно выступают вены?

Общие рекомендации

откажитесь от вредных привычек. Табак негативно сказывается на выработке эластина и коллагена – веществ, которые сохраняют молодость кожи. А злоупотребление алкоголем делает кожу сухой и тонкой;

сезонные аллергические реакции могут влиять на появление вен. Избегайте контакта с аллергеном и проводите соответствующее лечение;

при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами пользуйтесь солнцезащитными очками, а также косметическими средствами для кожи вокруг глаз. При посещении солярия обязательно надевайте солнцезащитные очки;

Салонные процедуры

Специалист делает инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Результаты очевидны уже после первой инъекции, которые направлены на сужение вены. Смесь препаратов и витаминов подбирается индивидуально, коктейль может состоять из аминокислот, минералов, экстрактов трав, нуклеиновых кислот. Процедура проводится под местной анестезией и длится около тридцати минут.

псориаза на лице лекарство мазь
Мази от псориаза демонстрируют высокую эффективность в процессе лечения этой хронической болезни. Доктора обязательно включают их в курс терапии, потому что мази оказывают воздействие непосредственно на очаг воспал

В зависимости от результатов потребуется от трех до

Источник

Красивый макияж для голубых глаз (50 фото) — Повседневный и вечерний образ пошагово

Самым встречающимся цветом глаз считается голубой. У данного цвета богатейшая палитра – от нежно-голубого до ярко-синего оттенка. Подчеркнет природную красоту небесных оттенков умело созданный макияж для голубых глаз, фото позволяет увидеть лучшие варианты подобного мейкапа.

Какой цвет декоративной косметики подобрать для различных оттенков таких глаз и под любой цвет волос, подскажут советы стилистов.

Основные правила

Правильный и стильный макияж способен подчеркнуть достоинства глаз и придать им необыкновенный блеск. Чтобы правильно сделать макияж для голубых глаз необходимо соблюдать некоторые правила сочетаемости цветов и следовать пошаговым фото.

Хороший макияж должен основываться на интенсивности природных оттенков. Не стоит использовать слишком много декоративной косметики в дневном макияже. Яркие и броские оттенки стоит приберечь для вечернего выхода.

Глаза средне-голубого цвета можно украсить комбинацией светлых теней, которые наносятся на веки и темных тонов у наружных уголков глаз

Глаза средне-голубого цвета можно украсить комбинацией светлых теней, которые наносятся на веки и темных тонов у наружных уголков глаз.

Глаза светло-голубого оттенка отличаются яркостью и блеском. Для них стоит подобрать тени пастельных оттенков, так как более насыщенные варианты придадут образу утомленности. Таким глазам подойдут стрелки темного цвета в ретростиле.

Совет! Следует с осторожностью использовать расцветки одного тона с глазами, так это создаст ощущение расплывшихся глаз. Из синих оттенков стоит выбрать глубокий синий и ультрамарин. Но такие расцветки не подойдут блондинкам с бледной кожей, их яркая синева будет старить.

Глаза светло-голубого оттенка отличаются яркостью и блеском.

Источник