псориаз на лице и море

Псориаз — описание, виды, причины, симптомы и лечение псориаза

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. Обычно псориаз вызывает образование чрезмерно сухих, красных, приподнятых над поверхностью кожи пятен. Однако некоторые больные псориазом не имеют никаких видимых поражений кожи.

Вызванные псориазом пятна называются псориатическими бляшками. Эти пятна являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров) в подлежащем слое кожи. Избыточная пролиферация кератиноцитов в псориатических бляшках и инфильтрация кожи лимфоцитами и макрофагами быстро приводит к утолщению кожи в местах поражения, её приподнятию над поверхностью здоровой кожи и к формированию характерных бледных, серых или серебристых пятен, напоминающих застывший воск или парафин («парафиновые озёрца»).

Псориатические бляшки чаще всего впервые появляются на подвергающихся трению и давлению местах — поверхностях локтевых и коленных сгибов, на ягодицах. Однако псориатические бляшки могут возникать и располагаться в любом месте кожи, включая кожу волосистой части головы, ладонную поверхность кистей, подошвенную поверхность стоп, наружные половые органы. В противоположность высыпаниям при экземе, чаще поражающим внутреннюю сгибательную поверхность коленного и локтевого суставов, псориатические бляшки чаще располагаются на внешней, разгибательной поверхности суставов.

Псориаз является хроническим заболеванием, характеризующимся обычно волнообразным течением, с периодами спонтанных или вызванных теми или иными лечебными воздействиями ремиссий или улучшений и периодами спонтанных или спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями (употребление алкоголя, интерку

Источник

Псориаз на лице

Автор статьи: Сергей Грозов – врач-дерматолог, сейчас на пенсии. Псориаз у меня с юношества, в данный момент стойкая ремиссия. Путешествую и веду здоровый образ жизни. В свободное время занимаюсь чтением и пишу заметки на этот сайт.

Лечение псориаза на лице не вылечивает пациента полностью, но устраняет симптомы. Медики всего мира обеспокоены, чем лечить псориаз на лице. Исследования продолжаются, все больше успехов достигается в борьбе с болезнью, ранее считавшейся неизлечимой.

Псориаз на лице лечение

Лечение псориаза на лице призвано ликвидировать воспалительные процессы, и состоит из целого комплекса терапевтических лечебных мероприятий. Немало препаратов и способов существует на теперешний день для борьбы с этим недугом. Назначая терапию, важно учесть зону поражения, стадию заболевания, все сопутствующие заболевания, особенность протекания процесса.

Начальную стадию псориаза на лице (смотрите псориаз фото ) медики стремятся лечить местной терапией, назначая антигистаминные препараты, физиотерапевтические методы. А вот себорейный псориаз на лице лечат мазью Антралин. И только при сильных воспалениях прогрессирующей стадии применяют препараты с глюкокортикоидами. Лечение псориаза на лице этими медикаментами приводит к отекам кожи, атрофии.

Как лечить псориаз на лице

В первую очередь следует помнить, что бляшки заживут быстрее при достаточном доступе к свету солнца и воздуху, поэтому я рекомендую лечение псориаза на Мертвом море в Израиле, как самый действенный способ. Перед тем, как лечить псориаз на лице, нужно пройти обследование: обильные поражения бляшками могут быть вызваны иными недугами.

Как лечить псориаз на лице в домашних условиях должен знать каждый: это, в первую очередь, гигиена кожи; не следует пренебрегать опытом знахар

Источник

Псориаз. Причины, лечение, профилактика псориаза.

Псориаз, или чешуйчатый лишай — это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением воспалительных высыпаний и шелушением. Псориаз является одним из самых распространенных заболеваний кожи, и около 4% населения земного шара любого возраста страдают этим заболеванием.

Первые признаки псориаза могут появиться в период с 4 месяцев и до глубокой старости, но наиболее часто псориазом заболевают люди в возрасте от 21 до 42 лет. Установлено, что чем раньше началось заболевание, тем тяжелее оно протекает, с более частыми рецидивами. В пожилом возрасте псориаз часто сочетается с болезнями стареющего организма: гипертонией, атеросклерозом, циррозом печени, неврозом и т. п., которые в свою очередь влияют на процесс развития чешуйчатого лишая.

Псориаз: причины возникновения заболевания

 Причины появления псориаза до настоящего времени полностью не изучены и оно остается одним из самых загадочных заболеваний человечества.

Болезнь может возникнуть когда угодно и от чего угодно, ее можно лечить до конца дней, не достигнув полного выздоровления, или она может пройти сама безо всякого лечения.

За многие года исследований удалось узнать некоторые закономерности этой болезни, особенности ее течения и сделать самый важный вывод — во многом развитие и течение псориаза зависит от самого больного.

Псориаз — сложное хроническое заболевание пока неясного происхождения с множеством разнообразных проявлений и рецидивирующим течением.

При заболевании псориазом процесс отмирания верхнего слоя кожи происходит гораздо быстрее, чем у здоровых людей. При нормальном состоянии кожи цикл созревания клеток длится от 25 до 30 дней, а при псориазе кожа отмирает в течение пяти дней. Псориаз имеет летнюю и зимнюю формы,

Источник

Псориаз. Виды, причины, симптомы и признаки, диагностика и лечение заболевания.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Псориаз или чешуйчатый лишай – это хроническое заболевание, поражающее кожу и ее придатки: ногти и волосы. Характеризуется периодами ухудшения состояния (рецидивами) и временного благополучия, когда проявления болезни становятся меньше. Эта болезнь не является инфекционной и больной не опасен для окружающих. Потому что появление псориаза не связано с микроорганизмами.

Псориаз чаще возникает в возрасте 15-45 лет. Ему больше подвержены люди со светлой кожей. В развитых странах количество больных псориазом достигает 2-4% от численности населения. От него страдает каждый 25-й житель земли на всех континентах.

Этой проблемой занимается огромное количество медицинских заведений. Поэтому псориаз был признан самой изучаемой болезнью. Но все равно это заболевание не до конца изучено. Официально оно считается неизлечимым и вызывает множество вопросов.

Псориаз вызывается собственными иммунными клетками организма. Они поднимаются из нижних слоев кожи в верхние, вызывая воспаление, разрастание клеток эпидермиса и образование мелких капилляров.

Проявления псориаза на коже довольно разнообразны. Чаще всего болезнь вызывает появление красных пятен – псориатических бляшек. Они сухие на ощупь, возвышаются над поверхностью кожи и покрыты белым налетом.

Виды псориаза

Заболевание делится на две большие группы: пустулезный и непустулезный псориаз.

пальмоплантарный псориаз (пустулёзный псориаз конечностей, хронический персистирующий пальмоплантарный     пустулёз)

Причины псориаза

На сегодняшний день нет однозначного ответа на вопрос: «почему появляется псориаз?

Источник

Виды и формы псориаза

Псориаз относится к дерматозам и проявляется неприятными высыпаниями по телу. Они почти не болят, но сильно зудят и неэстетично выглядят, поэтому доставляют человеку массу неудобств. Рассмотрим, какие есть виды псориаза, чем они отличаются и как можно вылечить заболевание.

Классификация псориаза по МКБ-10

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

По международной классификации болезней псориазу присвоен код L40. Это значит, что он относится к папулосквамозным нарушениям (от лат. papula – «узелок» и squama – «чешуя»).

Другие названия: бляшковидный. Диагностируется почти у 90% заболевших. Проявляется папулами чешуйчатой структуры. Бляшки могут иметь серый, серебристо-белый или розоватый цвет. Папулы иногда разрастаются, соединяются с соседними и образуются в целые «острова» или «озёра».

Другие названия: экссудативный, импетиго, болезнь Цумбуша. Считается самой тяжелой формой; проявляется пузырьками или волдырями, наполненными воспалительной субстанцией – экссудатом. Если пузырек вскроется, и внутрь попадёт инфекция, псориаз приобретает гнойный характер. Чаще всего такие волдыри встречаются на руках и ногах, реже – на теле.

Другие названия: дерматит Крокера, дерматит Сеттона. Содержимое пустул (гнойничков), образующиеся при такой форме псориаза, стерильно, поэтому акродерматит не является инфекционным заболеванием. Главное неудобство в том, что бляшки могут образовываться на пальцах, из-за чего могут отслаиваться ногти.

что нужно пить от отеков на лице
• Рыхлые отеки на лице долго сохраняют след от нажатия, появляются утром и немного спадают к вечеру, сопровождаются бледностью - проблемы с почками.

• Чувство тяжести и боли в ногах, сопровождающиеся покраснением с

Другие названия: пустулёзный бактерид. По названию понятно, что при таком типе псориаза поражаются ступни и ладони. Они покрываются мелкими и крупными гнойничковыми образованиями, которые постепенно разрастаются и увеличи

Источник

Псориаз: лечение псориаза народными средствами

О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может использоваться только для снятия внешних симптомов псориаза. В то же время побочное действие гормональных препаратов на организм пациента в дальнейшем лишь ухудшает его состояние. Ремиссия, которой удается добиться с помощью лечения гормонами, продолжается всего несколько месяцев и в дальнейшем болезнь возвращается.

Причины такой низкой эффективности лекарственной терапии вполне объяснимы - медики до сих пор не могут точно ответить на вопрос, благодаря чему развивается псориаз. Есть многочисленные теории, пытающиеся объяснить причины псориаза, однако ни одна из этих теорий не нашла своего научного подтверждения.

Симптомы и признаки псориаза Псориаз может появиться на любом участке тела. Чаще всего поражается кожа в области локтей, коленей, спины и головы. Кожа краснеет, появляются красные или розовые папулы, происходит отслаивание подсохших чешуек кожи.

Внешние проявления псориаза могут отличаться в зависимости от формы заболевания. Например, при каплевидном псориазе поражения появляются в виде небольших каплевидных пятен, при гнойничковом наблюдаются небольшие наполненные гноем волдыри, при подошвенном псориазе развиваются утолщения кожи на ладонях и подошвах. Подробнее о симптомах в статье Симптомы и лечение псориаза.

новообразования на лице от солнца
Разные виды новообразований на коже могут быть как безопасными для человека, так и способными навредить кожному покрову и даже угрожать для жизни людей. К последним относятся предраковые пограничные состояния и злока

Народные средства лечения псориаза Как я писал выше, никаких эффективных лекарств от псориаза в современной медицине в настоящее время нет. Любые мази, инъекционные препараты, лазеротерапия, фототерапия и другие методы лечения малоэффективны. Если врач, к которому вы придете на прием, начнет убеждать вас, что есть метод (лекарство и т.д.), которы

Источник

Лечение псориаза на голове и лице

Чем лечить псориаз на лице

Кожные заболевания, особенно поражающие лицо, доставляют людям массу неудобств. Одной из самых распространенных болезней является псориаз.

Псориаз — это проявление хронического заболевания неинфекционной природы, которое представляет собой воспаление кожного покрова. Несмотря на то, что данный термин тесно связан с греческим словом psora (зуд), псориаз не всегда сопровождается зудом. Характерным признаком данного кожного заболевания является образование розовых шелушащихся пятен на коже, имеющих четкий контур. К другим симптомам псориаза можно отнести:

В группу риска, в первую очередь, попадают люди, у которых есть наследственная предрасположенность к псориазу. Провоцирующими факторами в этом случае могут стать стрессы, инфекции и травмирование кожи. Заболевание протекает волнообразно с частыми рецидивами. Обострение обычно происходят осенью или зимой, реже — летом.

И если при естественном обновлении кожи отшелушивание старых и появление новых клеток происходит в течение 28 дней, то при псориазе этот процесс протекает значительно быстрее (3-4 дня), приводя к массивному утолщению пораженной кожи. Таким образом, кожное заболевание приводит к нарушению естественного барьера кожи, делая ее беззащитной перед внешними факторами окружающей среды.

Процесс лечения псориаза достаточно длительный и трудоемкий. В большинстве случаев болезнь остается не до конца вылеченной. Успехом терапии считается переход псориаза в регрессивную стадию, когда симптомы болезни проходят. Схема лечения определяется строго врачом-дерматологом на основе видимых изменений кожного покрова. В вопросе, чем лечить псориаз на лице, применяются три формы лечения:

В этом случае предлагается лечить псориаз на лице при помощи медикаментозных мазей и кремов, растворов. Специалисты предлагают след

Источник