можно крем под глаза на лицо наносить

Как нельзя наносить крем для глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. И если неправильно наносить крем в эту зону, вы не только не получите никакого эффекта, но даже рискуете проснуться утром с опухшими глазами. Как правильно наносить крем под глаза, чтобы этого избежать, читайте ниже.

Смотрите также: Как правильно наносить крем на лицо

Чтобы все косметические средства, которые вы ежедневного используете, приносили максимум пользы для кожи, важно правильно их наносить. Советы, правила и рекомендации смотрите ниже. Основные правила нанесения уходовых средств на лицо (тоники, сыворотки, флюиды, кремы и т.п.): 1. Все уходовые средства наносятся на тщательно умытую кожу! Если у вас на лице макияж, то сначала нужно воспользоваться средствами для демакияжа,  после чего умыться с помощью пенки/ геля для умывания и закончить процедуру очищения тоником.

Толщина кожи вокруг глаз всего лишь полмиллиметра. Она тоньше, чем кожа на внутренней части нашего запястья, а там даже просвечиваются вены.

Нельзя наносить никаким другим пальцем, кроме как безымянным. Этот палец самый слабый, поэтому риск травмировать нежную кожу сводиться к нулю.

Нельзя наносить непосредственно под глаза (максимально близко к линии роста ресниц). Крем под глаза наносится по кости, т.е. на 1-1,5 см ниже роста ресниц. В противном случае, есть большой риск проснуться с мешками под глазами.

Нельзя наносить как вздумается. Только точно по массажным линиям: от внутреннего уголка к внешнему по верхней части, от внешнего к внутреннему – по низу. 

смотрите также:

Чтобы все косметические средства, которые вы ежедневного используете, приносили максимум пользы для кожи, важно правильно их наносить. Советы, правила и рекомендации смотрите ниже. Основные правила нанесения уходовых средств на лицо (тоники, сыворотки,

Источник

Как правильно наносить крем на лицо: советы – видео

Каждая женщина, приобретая средства ухода за кожей, хочет получить и надеется на максимальный эффект. Следовательно, нужно не только выбрать качественный крем, который будет подходить по типу кожи, но и научиться правильно им пользоваться.

Многим кажется, что тут сложного, нанес крем на лицо, немного растер и все. Однако, чтобы действие крема было более полным, нужно знать небольшие хитрости при его нанесении. Как правильно наносить крем на лицо, об этом мы расскажем в нашей статье.

С чего начинается уход за кожей

Следовательно, кожа нуждается в уходе, питании, и поэтому обязательно нужно использовать крем, как для кожи лица, так и для кожи вокруг глаз. Но, прежде чем нанести состав, нужно предварительно подготовить кожу лица.

Первый шаг к комплексному уходу за лицом – очищение кожи. Эта процедура проводится с использованием различных косметических средств: молочка, геля или пенки для умывания. Главное условие: эти средства должны подбираться с учетом типа вашей кожи.

Когда нужно наносить крем?

Уход за кожей подразумевает использование кремов, каждый из которых имеет определенное время для нанесения. Если мы говорим об увлажняющем типе крема, его лучше всего наносить утром, сразу после сна, и вечером, после снятия макияжа. Такой крем не нужно смывать, он хорошо впитывается.

Питательный крем нужно использовать за час до нанесения макияжа. Остатки обязательно снимаются при помощи бумажной салфетки, перед нанесением на лицо основы под макияж или тонального крема.

Ночной крем лучше нанести за 2 часа до сна, а перед тем, как отправиться отдыхать, Плотность такого крема достаточно высокая, поэтому невпитавшиеся остатки лучше снять с помощью салфетки. Если оставить крем на лице на всю ночь, это може

Источник

нет нежелательно, так как крема для век разрабатываються так чтобы не утяжелять нежную кожу век, чтобы не образовались морщины из за него. я незнаю, может никто не замечает, что консистенция крема для век и крема для лица отличаеться. пусть и состав одинаковый. но сама консистенция намного легче.

нет конечно, там кожа нежнее в 20 раз. и ни в коем случае нельзя. из за этого может и кожа там темнее. и тереть руками нельзя.для век есть специальные крема и их нужно наносить толлько безымянным пальцом потому что в нем менее сил чем в каком либо пальце. так что в этому вопросу нужно подходить очень окуратно

Конечно же можно, да и вообще крема вокруг глаз существуют исключительно для разорения нас, дамочек, поэтому можете пользоваться кремом для лица полностью. Какая разница из какого тюбика вы будете крем наносить, главное что-бы питало и увлажняло.

согласна с Элен и Оливкой, можно наносить под глаза, но если только аллергии нет на этот крем, под глазами кожа более чувствительная.

Нужно покупать крем для чувствительной кожи, тогда его можно наносить на веки. Обычный нежелательно, но только из-за того, что тяжеловат, может возникнуть дискомфорт

На эту область можно наносить даже крем для рук! Только не тяжелый, а какой нибудь легкий, увлажняющий. Ну а вообще то существуют специальные крема для области вокруг глаз. И не только крема.

Конечно можно, только не матирующий, от матирующего и для жирной кожи будет стягивать нежную кожу век, остальное можно и нужно.

можно, но это не очень эффективно: под глазами практически нет сальных желез. И все крема для области вокруг глаз более жирные (если это не супер-легкий гель). Но лично я мажу обычным своим дневным гелем для лица - на нем тени не плывут:о) А уже на ночь более питательное средство

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, с

Источник

Как правильно наносить тональный крем на лицо? — Пошаговые инструкции

Чтобы узнать, как правильно пошагово наносить тональный крем на лицо, не обязательно посещать дорогостоящие курсы макияжа. В этой статье все разложено по полочкам

Чтобы узнать, как правильно пошагово наносить тональный крем на лицо, не обязательно посещать дорогостоящие курсы макияжа. Достаточно изучить свой тип лица, проанализировать состояние кожи, приобрести качественную косметику и ознакомиться с рекомендациями опытных визажистов.  Макияж сегодня занимает первое место в создании женского образа. Только смелые уверенные в себе девушки могут позволить себе выйти из дома не накрашенными. Но этот риск неоправдан. Нужно в любой ситуации оставаться красивой, а внезапно появившийся прыщ, на который доброжелательно укажут подруги, может выбить из колеи на весь день.

Необходимо изучить свой тип лица, проанализировать состояние кожи, приобрести качественную косметику и ознакомиться с рекомендациями опытных визажистов

Чтобы придать лицу здоровый блеск, спрятать морщины и освежить его, ознакомьтесь с ценными советами специалистов по нанесению и выбору тонального крема. Даже одна основа уже дарит образу молодость и свежесть.

Как выбрать тональный крем по типу кожи

Жирная и комбинированная кожа нуждается в обсорбентах и себорегулирующих компонентах. Поэтому при выборе средства, обратите внимание на состав. Витамины группы А и В, сера, цинк отлично контролируют количество выделений кожного сала. Как следствие, пропадает жирный блеск. Пересушка также исключена. Чтобы не было эффекта маски, не стоит приобретать крем плотной текстуры. Легкие эмульсии с матирующим эффектом – отличный выбор, как и крем-пудра. Также подходит тональное средство, произведенное в форме карандаша для маскировки недостатков.

Чтобы дополнительно увлажнить

Источник

Как правильно наносить консилер под глаза, замазывать синяки и убирать круги

Безупречная кожа — основа макияжа. К сожалению, мало кто из девушек может похвастаться свежим, ровным тоном лица без недостатков.

А такой визуальный дефект, как темные круги под глазами в большей или меньшей степени заметны практически у всех, особенно если глаза посажены глубоко. Обусловлено это тем, что кожа в этой зоне очень тонкая. Некоторые проблемы со здоровьем могут усиливать синюшность.

Для выравнивания тона под глазами и осветления этой области существует специальное косметическое средство — консилер. Чтобы макияж получился удачным, и лицо приобрело свежий отдохнувший вид, важно знать, как правильно наносить консилер под глаза.

Консилер имеет общие свойства с другими тональными средствами. Выравнивает тон, подобно тональному крему, но также осветляет кожу и поэтому используется на небольших участках.

Скрывает недостатки, как корректор, однако имеет более легкое покрытие, и используется для маскировки не сильно выраженных дефектов.

Различия нанесения консилера в зависимости от формы выпуска

В борьбе за внимание и лояльность покупателей производители придумывают новые фишки. Существует много видов консилеров, как по форме выпуска, так и по текстуре:

Представляет собой закрытый флакон с кисточкой, на которую выдавливается жидкое средство. Наносится штрихами и затем тушуется. Им легко замаскировать темные круги и синяки под глазами. Средство, нанесенное на ямочку у подбородка, у крыльев носа и уголков губ сделает лицо отдохнувшим и свежим.

Консистенция жидкая или кремообразная, может отличаться плотностью и, соответственно, назначением: выравнивать и осветлять или маскировать.

водяной прыщ под глазом
Появление белых прыщиков на лице доставляет человеку довольно много хлопот, поскольку они трудно поддаются лечению. В народе их часто называют «просянками» за их внешнее сходство с зернышками проса. Это воспаление ко

Продукт напоминает блеск для губ. Аппликатор в виде кисточки или мягкой щеточки. Консистенция жидкая или слегка вязкая. Нан

Источник

Крем под глаза. Когда и как начинать пользоваться.

Выясняем, как ухаживать за кожей вокруг глаз, что негативно влияет на ее состояние, как правильно пользоваться кремом под глаза.

Начинать нужно с того момента, когда замечаем какие-либо изменения на коже вокруг глаз: обнаружили первые контуры морщинок, сухость кожи либо потерю эластичности. Чаще всего такие изменения можно увидеть уже в возрасте 20-25 лет, и тогда уже стоит начать пользоваться увлажняющим кремом под глаза.

Это зависит от чувствительности кожи вокруг глаз. Кожа в этой области достаточно тонкая, здесь находится множество клеток,ответственных за возникновение аллергических реакций, по этому ведет себя иначе, нежели кожа на остальной части лица. Крем под глаза значительно деликатнее, чем крем для лица, имеет меньше активных компонентов, более жидкую консистенцию. Однако если глаза не реагируют негативно на обычный крем,то можно его использовать и под глаза.

Во первых нужно это делать аккуратно, не растягивая кожу, не наносить слишком близко к слизистой глаза. Некоторые крема можно наносить и на верхнее веко. В таких случаях на самом креме производитель пишет, что крем предназначен для ухода за кожей вокруг глаз,а не только под глаза. Что касается самой техники нанесения, то наносится или в направлении внутренних уголков или к внешним, это не имеет большого значения, главное чтобы это делалось максимально деликатно.

появился нарост на лице
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Эти наросты портят внешний вид и подрывают уверенность в себе. Ведь ча

В состав должны входить увлажняющие компоненты ( гиалуроновая кислота, глицерин) а также антиоксиданты (витамин А,Е,С). Обычно еще в крем входят экстракты растений (например экстракт ромашки). Другие составляющие зависят от проблемы, с которой он должен бороться. Крем под глаза не способен убрать насовсем темные круги под глазами и припухлости век. Что бы с ними бороться, в крем добавляют компоненты,которые улучшают дренаж и микроциркуляцию,например кофеи

Источник

Все тонкости, как правильно наносить макияж на лицо — Пошаговое фото

Девушка, которая следит за собой, должна знать, как правильно наносить макияж на лицо. Эти знания помогут скрыть недостатки, подчеркнуть особенности и поверить в себя. Естественная красота, без сомнения, важна, но с помощью декоративной косметики можно исправить природные дефекты.

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности

Базовые правила

Перед нанесением макияжа, нужно помнить три основных правила: чистая кожа, качественная косметика, индивидуальные особенности. Первое правило кажется очень простым, но на самом деле девушки иногда забывают о тониках и лосьонах. Еще хуже, если после тяжелого дня забыть умыться. Поры забиваются тональным кремом, им нечем дышать и утром цвет лица становится тусклым и неестественным.

Второе правило – качественная косметика. Необязательно покупать слишком дорогие образцы. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной. Иначе риск не только в том, что дешевые тени рассыпаются и скатываются, но можно получить сильную аллергическую реакцию.

Необязательно покупать слишком дорогую косметику. Однако рыночные прилавки лучше обойти стороной, чтобы избежать аллергической реакции

Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа

Индивидуальные особенности лица – цветотип и форма. Любые недостатки можно скрыть благодаря правильному использованию косметики. Проблемная кожа, маленькие глаза, неправильные брови, излишняя полнота – все это становится незаметным при правильном нанесении макияжа.

Совет! Акцент в макияже нужно делать или на глазах или на губах. Одновременное выделение двух зон приводит к созданию вульгарного отт

Источник