форум маски для очищения пор на лице

Как сузить поры на лице. Советы врача и лучшие рецепты масок

0

Большинство представительниц прекрасного пола страдают от проблемной кожи на лице. Одной из главных проблем являются излишне расширенные поры кожи лица. Как решить столь деликатную проблему? Ответ ищите в материале эксперта TV.UA врача-косметолога Татьяны Швец.

Поры - это протоки сальных желез, которые выводят секрет на поверхность кожи, защищая ее от внешних факторов. Выполняя защитную функцию, они могут привести к некоторым косметическим дефектам. Расширенные поры - зрелище весьма неэстетичное, к тому же - вредное для здоровья кожи, ведь она в прямом смысле перестает дышать.

Чаще всего расширенные поры возникают у девушек и женщин, обладающих жирной или комбинированной кожей. Чем шире поры, тем больше сала из сальных желез выделяется. А это приводит в дальнейшем к возникновению сальных пробок (комедонов), которые становятся заметными и портят лицо.

При жирном типе кожи выделяется большое количество кожного сала, в результате - расширяются поры. Человек с таким типом кожи должен научиться, правильно, ухаживать за кожей лица.

Чаще всего проблемы расширенных пор возникают у людей в подростковом возрасте. Со временем поры могут сузиться, но бывает, что они остаются расширенными навсегда.

Тем, кто желает привести лицо в порядок, следует уменьшить употребление продуктов питания, содержащих простые углеводы, жиры, консерванты, специи, усилители вкуса.

Гормональный фон тоже влияет на состояние кожи. Если происходит нарушение гормонального фона в связи с беременностью, месячными или другими причинами, возникает расширение пор на лице.

Чтобы избавиться от данной проблемы, женщины ищут разные способы, как сузить поры на лице, и успешно пользуются ими. Давайте рассмотрим основные варианты решения проблемы расширенных пор.

Криотерапия помог

Источник

Если у вас расширенные поры на лице

Каждая девушка придает огромное значение своей внешности, которую часто портят глубокие поры, придающие коже неэстетичный вид. В связи с этим представительницы прекрасной половины человечества задаются вопросами: как сузить поры на лице? какие косметические средства помогут исправить этот досадный дефект?

Причины проблемы

Поры представляют собой специальные отверстия на коже, с помощью которых организм избавляется от секрета (кожное сало) и защищает дерму от агрессивного влияния окружающей среды. Однако у медали есть и другая сторона: через устья в эпидермис проникают вредные вещества, что не может не сказаться на состоянии дермы.

Если у женщины жирная кожа, то вопрос расширенных пор стоит наиболее актуально, так как сало вырабатывается в большем объеме, чем при сухой дерме. Чем больше жира скапливается в протоках, тем сильнее организм пытается вытолкнуть их на поверхность.

В результате устья желез сильно растягиваются и забиваются, кожа утрачивает возможность нормально дышать, что и приводит к покраснениям, образованию черных точек, угрей. Поэтому дерматологи утверждают, что расширенные поры — это не только косметический дефект, но и серьезная угроза здоровью дермы.

некачественный уход (недостаточное очищение и увлажнение дермы, использование старой или неподходящей к типу кожи косметики);

дестабилизацию гормонального фона (подростковый период, беременность, менопауза, прием медикаментозных препаратов, заболевания эндокринной системы);

Чтобы добиться сужения пор на носу, щеках, подбородке, лбу, крыльях носа, многие девушки пытаются замаскировать их корректирующими средствами, чем усугубляют ситуацию, забивая протоки еще сильнее. Возможно ли уменьшить поры на лице?

Секреты ухода

Как сузить поры? Косметологи утверждают, что добиться этого можно только

Источник

Как избавиться от расширенных пор на лице

Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.

Однако избыточное выделение жира провоцирует размножение бактерий. Следствие этого — чёрные точки, прыщи, воспаления. Для жирной кожи характерны расширенные поры и выраженный блеск. Как можно устранить негативные особенности жирной кожи и сузить поры на лице? Давайте подробно ответим на эти вопросы.

В первую очередь, следует разобраться с причиной этой проблемы. Излишнее количество кожного жира расширяет поры, в них попадает грязь, пыль. Со временем загрязнения накапливаются, на коже образуются чёрные точки, называемые комедонами. Такая среда благоприятна для размножения бактерий, вызывающих угревую сыпь. Чтобы не допустить появления чёрных точек, нужно как можно раньше начать выполнять комплекс косметических процедур для сужения пор и уменьшения салоотделения.

Очень важно выполнять процедуры не только регулярно, но и умеренно. Не стоит постоянно очищать кожу агрессивными косметическими средствами, пересушивать её спиртосодержащими лосьонами. Такие действия приведут со временем только к худшим последствиям.

Причины расширенных пор на лице

- Наследственная предрасположенность. Все косметологические процедуры лишь на короткое время могут сузить такие поры, а правильный ежедневный уход поможет не усугубить положение.

Лечение расширенных пор на лице

Здоровый образ жизни и питания

О пользе правильного питания для здоровья знают многие, но мало кто пр

Источник

Очищающие маски для лица в домашних условиях

С детства нас учили о том, что за кожей нужно правильно ухаживать. Шло время, мы взросли, менялись, изменялись и правила ухода за кожей. Так, к примеру, в детском возрасте достаточно было два раза умыться в сутки, будучи подростком многие начинали беспощадную борьбу с угрями, пробовали разные кремы, как правило, увлажняющие, а повзрослев проводили эффективную профилактику первых морщин. Однако мало кто знает о том, что начиная с шестнадцати лет очень важно проводить очищение. Достигнуть этого можно, применяя маски очищающие кожу лица. Их можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Есть множество простых и полезных домашних рецептов очищающие масок, приготовить которые можно своими руками в домашних условиях.

Польза от очищающих масок для лица

Домашняя маска для очищения лица не только безупречно устраняет с нашей кожи пыль, которая оседает на улице, сальные выделения и грязь, но и оказывает ряд других благоприятных действий. Однако здесь многое зависит от ингредиентов, которые входят в её состав. При этом сухая кожа требует увлажнения, а жирная кожа, наоборот. Поэтому к выбору рецептов нужно подходить ответственно, принимая во внимание множество нюансов.

Натуральная очищающая маска, как правило, отшелушивают омертвевшие клетки кожи, улучшают кровообращение, способствуют выработки коллагена, придают коже красивый и здоровый вид и убирает чёрные точки. Некоторые маски запускают процесс омоложения, убирают мелкие морщинки и так называемые «гусиные лапки».

Очищающая маска из натуральных продуктов должна использоваться лицами, возраст которых от шестнадцати до тридцати лет два раза в неделю, а те, кто старше тридцати должны наносить её не меньше трёх раз в неделю.

Очень важным является тот факт, что сделать очищающую маску вы до

Источник

Маски для сужения пор: натурально и эффективно

Расширенные поры – главная проблема жирной кожи. Они не только имеют неэстетичный вид, но и становятся причиной возникновения более существенных косметических дефектов: черных точек и прыщей. Эффективно справиться с этим явлением поможет приготовленная в домашних условиях маска для сужения пор, обладающая стягивающим действием.

Причины расширения пор

Расширение пор может быть вызвано различными факторами: гормональные изменения, неправильный уход за жирной или проблемной кожей, несбалансированное питание, наследственность или негативное влияние солнца. С возрастом поры становятся больше из-за чрезмерного выделения жира и естественного увядания кожи, поэтому игнорировать эту проблему становится просто невозможно.

Чтобы вы не решили предпринимать, изначально нужно искать источник возникновения проблемы. Даже самая эффективная сужающая поры маска для лица сможет лишь визуально скрыть этот недостаток. И, если не найти и не устранить главную причину всех бед, то вполне вероятно, что через некоторое время поры снова станут заметно расширенными.

Подготовка к процедуре

Перед тем как использовать маски для сужения пор лица, необходимо серьезно подготовить кожу. Нельзя применять такие средства, пока в порах находятся кожный жир и грязь. Если ситуация запущена и на лице есть камедоны, то избавится нужно и от них.

Для предварительной подготовки кожи можно использовать различные пилинги и очищающие лосьоны. Также существует довольно много рецептов самостоятельного приготовления специальных очищающих масок, которые можно проводить, не выходя из дома.

Маски для сужения пор

как подобрать серьги под зеленые глаза
Что значит удачно подобрать ювелирные серьги? Это значит не ошибиться в выборе формы, дизайна и вставки, чтобы сережки были не только хороши сами по себе, но подходили конкретной женщине и действительно украшали ее. В д

Чтобы избавиться от расширенных пор на лице, не обязательно покупать специальные средства. Их можно сделать и самому. Приготовить поросуживающие маски в домашних условиях легко

Источник

Как очистить поры лица в домашних условиях: сухая и жирная кожа. Очищение пор лица народными и косметическими средствами

Широкие, загрязненные поры лица не только непривлекательны, но и неизбежно приводят к дальнейшим проблемам с кожей – угрям и прыщам.

Очистить поры лица в домашних условиях: показания и противопоказания

Основным способом считается банальное умывание. Эту процедуру показано выполнять всем: с утра людям с чувствительной кожей не обязательно использовать средства для умывания, а вечером, перед сном, снимать загрязнения необходимо. При умеренном загрязнении пор, а также для жирной кожи, продаются гели со скрабирующим эффектом для ежедневного применения. При сильно расширенных и не поддающихся очищению при умывании порах придется проверять на себе, как же очистить поры лица в домашних условиях.

Используют для этого как салонные или медицинские процедуры, так и косметику, и народные средства. В последнем случае возможно механическое воздействие, использование косметики и народных средств. О самих методах написано ниже, но сначала узнайте, можно ли вам делать чистку самостоятельно.

Отдельно говорят о химическом пилинге – его не делают в весенне-летний период, чтобы избежать попадания УФ-лучей на обработанную кожу (вызывают пигментацию кожи).

Как очистить поры лица в домашних условиях: механические способы

Очистить поры лица в большинстве случаев предпочитают дома, при помощи ручной очистки (выдавливания). При правильном подходе и небольшом опыте можно добиться отличного эффекта, не хуже, чем после дорогостоящей аппаратной очистки.

как избавиться от впадин под глазами
Каждая женщина однажды сталкивалась с ужасным явлением на лице: тёмные круги под глазами — у кого-то тёмно-фиолетовые, у кого-то бледнее, но одинаково неприятно и дискомфортно.

Как появиться на людях в таком непригл

Перед тем, как приступить к выдавливанию, вытрите кожу хлоргексидином или перекисью водорода. Не используйте для дезинфекции спирт, иначе он окажет вам «медвежью услугу». Как только спирт высыхает (а это происходит очень быстро), кожа станови

Источник

Моя кожа жирная и проблемная, а поры расширенные. Прыщи вывела, лицо чистое, но поры портят весь вид. Как их уменьшить? Понимаю, что как после фотошопа не будет, но все же, хочется иметь красивое лицо.

Мне кажется, для начала важно не допустить еще большего появления расширенных пор на лице. Поэтому используйте увлажняющие кремы для лица только на гелевой основе. Избегайте средств для умывания и очищения с содержанием спирта, масел в чистом виде или пероксида. Для того, чтобы поры не забивались (а они от этого расширяются еще больше), рекомендую регулярно, 1 раз в неделю, принимать паровые ванночки для лица. После ванночек хорошо сделать скраб.

Мне нравится домашний скраб из высушенных корочек цитрусовых. Их нужно измельчить, до такой степени, чтобы не травмировать кожу. Затем смочить водой и нежно пройтись по влажной коже лица.

Маски с содержанием сока, мякоти и цедры цитрусовых очень хорошо сужают поры. После распаривания эффективность масок повышается. Отлично справляются с расширенными порами кисломолочные продукты. Делайте маски из сметаны кефира, творога. Протирайте лицо простоквашей. Огурец, клубника, смородина, томаты - это тоже эффективные ингредиенты для масок сужающих поры. Все перечисленные продукты можно смешивать между собой. Ну и, вариантов масок из них много в интернете. Экспериментируйте и найдете, то что лучше всего для вас.

Моя же кожа не обходится без маски из бесцветной хны с добавлением лимонного сока (сужает поры, борется с прыщиками, тонизирует кожу). Чередую маску из хны с масками из целебных глин. Делаю их раз в неделю.

Из магазинных средств, в качестве матирующего и сужающего поры, на меня произвел впечатление крем дневной для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" с софорой японской. Результат, действительно, на лицо.

Отличный способ сузить поры на лице - маски с глиной. Для жир

Источник