может ли быть кандидоз на лице

Порча:  Слово «порча» означает — вред, убыток, изъян, потеря, хворь, искаженье, ухудшение, излом, пакость, неудача, негодность, сглаз (из словаря В.И. Даля).

Также в толковом словаре В.И. Даля можно встретить другие значения слова порча — дурное учение, порча нравов (нравственная порча): «ум развивается, а нравы портятся».

Современное значение слова порча — это ошибка: «не ошибается тот, кто ничего не делает». Ранее эта поговорка звучала таким образом: «не портит, кто не делает», «без порчи и дела не сделаешь».

Сглаз: Сглаз — «соблазн глаз», т.е. неистинное понимание-видение человека, которое может сопровождаться соблазнением видимыми искушениями, похотью глаз и тела, а также шествие по дороге жизни в соответствии с надуманными человеком приметами и чужим мнением.

Данный удар осуществляется посредством направления на человека сгустка негативной энергии, то есть, говоря простым языком, для того, что бы сглазить человека достаточно о нем плохо подумать или пожелать ему плохого.

Как не странно, каждый человек в своей жизни становится и объектом сглаза и его источником ни один, ни два, а сотни и тысячи раз.

У Вас может возникнуть вопрос – «Кому придет в голову осознанно наводить на себя порчу?», осознанно ни кому. Неосознанно, сплошь и рядом.

А в действительности, он собственноручно и добровольно, внедряет в свое энергоинформационное поле негативную программу, которая успешно реализуется.

Мать постоянно твердит дочке, что у нее мерзкий характер и замуж ее никто не возьмет, и действительно у девушки могут быть проблемы в личной жизни.

Взять золотое обручальное кольцо и провести им по щеке. Если на щеке появилась белая линия, значит — все в порядке. Черная полоса – скверный признак. Это означает, что кто-то пожелал вам зла и ваши неприятности не случайны.

нужно взять с

Источник

Себорейный дерматит на лице- лечение, причины

Себорейный дерматит на лице — это одно из проявлений себореи, достаточно распространенного заболевания. Большинство населения в различные периоды жизни переболели этой кожной болезнью. Чаще всего болеют мужчины, грудные дети и подростки. На голове себорейный дерматит возникает в основном у детей в виде себорейных корочек и по мере роста ребенка заболевание затихает. Существует 3 вида себорейных проявлений:

Жирная себорея — характеризуется усиленной работой сальных желез, которые вырабатывают избыточное количество кожного сала. При этом наблюдается и изменение состава микрофлоры кожи.

Сухая себорея — в этом случае, наоборот, уменьшается выделение кожного сала, а поражение кожи вызывается излишним высыханием и растрескиванием. Обычно сухая себорея наблюдается у детей.

Смешанная себорея — характеризуется сочетанием симптомов сухой и жирной себореи. При этом признаки сухой себореи наблюдаются в основном на волосистой части головы, а признаки жирной себореи обычно проявляются в виде себорейного дерматита на лице.

Лечение этого дерматита должно быть длительным, поддерживающим, поскольку он имеет особенность протекать в хронической форме. Летом симптомы болезни ослабевают, осенью наоборот чаще всего происходят обострения. Хроническим дерматитом поражено примерно 5 процентов населения. Себорейный дерматит не опасное заболевание, но представляет косметический и психологический дискомфорт.

Себорейный дерматит — симптомы

Себорейная экзема или себорейный дерматит –  это воспаление кожи, возникающее при попадании бактерий в сальные железы. При этом выделяющиеся продукты разложения кожного сала вызывают сильное раздражение поверхности кожи. Осложнением жирной себореи являются угри. Они образуются при закупорке протоков желез сгустками кожного сала и ча

Источник

Начальные и ранние признаки сахарного диабета у взрослых

Доброго времени суток, дорогие друзья! В условиях нашей медицины и доступности интернета во многих вопросах приходится разбираться самому. Чтобы вы не запутались в обилии информации, предлагаю вам надежный и точный источник от специалиста.

Поговорим о начальных симптомах и признаках сахарного диабета у взрослых, какие бывают первые проявления на коже и в других органах начинающегося заболевания. Я очень надеюсь, что после прочтения статьи вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы.

Как распознать первые симптомы сахарного диабета

Ранние сигналы сахарного диабета могут  появиться в любом возрасте. Вовремя распознать и начать лечение можно, только зная начальные проявления недуга. Уверена, что вы знаете о существовании разных типов сахарного диабета, например, диабета молодых и диабета взрослых или пожилых людей. В медицине их чаще разделяют на: сахарный диабет 1 или 2 типа. Но типов гораздо больше, чем вы думаете.

И хотя причины появления этих типов диабета разные, но первичные проявления одинаковы и связаны с действием повышенного уровня глюкозы в крови. Имеется различие в скорости появления 1 или 2 типа сахарного диабета, степени выраженности, но основные симптомы будут одни и те же.

Сахарный диабет 1 типа, который связан с абсолютным дефицитом гормона инсулина, как правило, появляется остро, резко, быстро переходит в состояние кетоацидоза, что может привести к кетоацидотической коме. Об этом я уже более подробно писала в своей статье «Причины сахарного диабета у детей?».

Сахарный диабет 2 типа, который часто вызывается нечувствительностью к инсулину, может длительное время протекать практически бессимптомно. Когда при этом типе в результате истощения резервов поджелудочной железы развивается нехватка гормо

Источник

Контактный дерматит

К контактным дерматитам относят целую группу кожных патологий, имеющих воспалительную природу. Самые распространенные:

Ну а в данной статье мы рассмотрим простой контактный (ирритантный) дерматит неаллергической природы. Подобные заболевания возникают, как правило, после контактирования кожи ребенка или взрослого с раздражителями: химическими веществами, в результате трения или высокой температуры.

Контактные дерматиты способны развиваться в острой либо хронической форме, от этого зависит выбор лечения. Симптомы обычно проявляются в области лица, рук, шеи.

Общие сведения

Патология имеет раздражающе-воспалительную природу и возникает из-за попадания на кожу химических веществ, например из бытовой химии, из фармацевтических препаратов, продуктов или одежды и пр.

К группе мощных раздражителей относится влажный цемент, щелочи и кислоты, поскольку эти растворы способны привести к образованию острого и сильного химического ожога.

Иначе говоря, неаллергическим контактным дерматитом принято считать острое кожное воспаление, развивающееся на ограниченном участке кожи, который соприкасается с раздражителем, и характеризуется четкими границами.

В результате соприкосновения раздражителя с кожей запускается процесс развития патологии и появляется соответственная симптоматика.

Заболеванию подвержены все люди, вне возрастных ограничений, но по статистике чаще встречается у женщин в силу того, что дамы часто пользуются парфюмерными и косметическими средствами, бытовой химией и пр.

Причины

Известно не менее 100 тысяч веществ химической природы, способных привести к развитию контактного дерматита. Но причинами дерматических неаллергических высыпаний преимущественно становятся:

В качестве примеров, встречающихся чаще всего, можно выделить экземоподобные высыпания на руках дом

Источник

Новые вопросы

Благодарность кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии – андрологии РостГМУ и Ассоциация урологов Дона

Научному коллективу бренда ПАНАВИР выражена благодарность от кафедры урологии и репродуктивного здоровья человека с курсом детской урологии – андрологии РостГМУ и Ассоциации урологов Дона за сотрудничество и поддержку в научной практической деятельности

Врачу

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ)

Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) является инфекционным заболеванием, возбудитель которого ДНК-содержащий вирус семейства вирусов герпеса. Вирусы ЦМВИ можно обнаружить во всем теле, однако чаще всего ЦМВИ связывается со слюнными железами.

Вирус ЦМВИ не имеет никаких проявлений в здоровом организме, однако он несет смертельную опасность для людей с иммунодефицитами: это ВИЧ-инфицированные, реципиенты трансплантатов, беременные и новорождённые. После заражения вирус ЦМВИ может длительно присутствовать в организме скрытно. Исходом скрытого течения ЦМВИ может быть мукоэпидермоидная карцинома или другие злокачественные новообразования.

Диагностика ЦМВИ

Человек практически не может заподозрить у себя наличие цитомегаловирусной инфекции. Среди всех существующих заболеваний ЦМВИ больше всего схожа с банальным ОРВИ. Симптомы цитомегаловирусной инфекции те же – повышение температуры, насморк, болит горло. Может отмечаться увеличение лимфатических узлов, селезенки и печени. Отличие ЦМВИ от ОРВИ в том, что длительность цитомегаловирусной инфекции больше и составляет от 1 до 1,5 месяцев. Иногда единственный признак болезни ЦМВИ заключается в воспалении слюнных желез, которые для цитомегаловируса являются самым комфортным местом обитания.

удаление бородавок на лице радиоволнами 660 руб
Самым распространенным путем передачи вируса считаются любые незащищенные половые контакты с его носителем. Заражение происходит практически со 100%-ной вероятностью.

Не менее распространен контактно-бытовой спос

Диагностировать цитомегаловирусную инфекцию может врач-инфекционист или терапевт. Для этого вам назначат специальные иссле

Источник

Пероральный дерматит

Название «пероральный» говорит о расположении очага болезни. Раздражение кожи в периоральной зоне, то есть в области вокруг рта, способно доставить немало психологического дискомфорта, тем более что недуг чаще всего возникает у женщин репродуктивного возраста.

Большее количество пациентов с данной патологией регистрируются в развитых странах, иногда дерматит вокруг рта может появляться у совсем маленьких детей и у взрослых мужчин.

Причины

Основной причиной заболевания является нарушение защитных свойств кожи на лице. Единой теории возникновения подобных проблем не выявлено, но замечено, что пациентами дерматологов становятся люди, активно пользующиеся косметикой, гормональными мазями и употребляющие кортикостероиды для лечения некоторых болезней. Поэтому выдвинуто предположение, что привести к периоральному дерматиту могут:

Различные средства и препараты, используемые для ухода за лицом в дневные и ночные часы. На первое место среди них выходят питательные, увлажняющие, тональные кремы, лосьоны, тоники, мыло. В этом случае мы имеем дело со стандартным контактным дерматитом.

Дерматит вокруг рта может развиться из-за фтора, входящего в состав лечебных зубных паст и профилактических ополаскивателей.

Косметологические процедуры, отличающиеся травматизацией кожного покрова – химические или механические пилинги, скрабы.

Соприкосновение кожи лица с кортикостероидами. Гормоны могут входить в состав косметики, ингаляторов и аэрозолей, используемых для снятия приступов бронхиальной астмы и аллергии.

Вероятность развития перорального дерматита увеличивается, если женщина или мужчина одновременно пользуются несколькими средствами по уходу за лицом – это параллельное использование увлажняющего и питательного крема, пудры, тонального средства.

сыпь у грудничка на лице после еды
Как оказывается, прыщики на лице у грудного ребенка – достаточно распространенное явление, которое вызывает огромную тревогу у многих родителей. Такие высыпания могут быть красного, белого, черного цвета, маленькие и

Причины перорального дерматита м

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник