линии лимфодренажного массажа на лице

Техника, видео и особенности лимфодренажного массажа лица в домашних условиях

18.03.2017 Массаж

Лимфодренажный массаж – это простой и эффективный способ поддерживать кожу лица молодой и подтянутой. Процедура безболезненна. С помощью особой техники можно сохранить здоровье и красоту кожи на долгие годы без хирургического вмешательства и различных инъекций. Главный плюс этого способа в том, что лимфодренажный массаж можно делать в домашних условиях, не тратя время и деньги на поход к косметологу.

Что такое лимфодренажный массаж лица?

В результате неправильного образа жизни и регулярных диет, а также вследствие появления хронических заболеваний, нарушается лимфоток. Это становится причиной отклонений в процессе обмена веществ – жидкость из межклеточного пространства не выводится, на лице появляются отеки, ухудшается самочувствие.

Именно для удаления из тканей эпидермиса межклеточной жидкости и необходим лимфодренажный массаж. Этот вид массажа настолько полезен, что при отсутствии противопоказаний, косметологи и врачи рекомендуют делать его еженедельно.

Лимфодренажный массаж для лица не только улучшает состояние кожи, но и предупреждает развитие заболеваний, связанных с нарушениями метаболизма. Его также часто назначают пациентам, сделавшим пластическую операцию. Курс лимфодренажного массажа значительно сокращает восстановительный период после хирургического вмешательства.

Лимфодренажный массаж лица: показания и противопоказания

Лучше всего перед проведением массажа проконсультироваться с врачом. Важно соблюдать правила и рекомендации, чтобы избежать негативных последствий от лимфодренажа.

Лимфодренажный массаж лица рекомендуется, прежде всего, если на лице есть ярко выраженные отеки, а также возрастные изменения.

Ручной и аппаратный лимфодренажный массаж лица

Все существующие техники

Источник

Лимфодренаж лица: правила выполнения массажа в домашних условиях

С отеками, птозом, брылями, вторым подбородком и прочими возрастными неприятностями отлично справляется лимфодренажный массаж лица, призванный нормализовать подкожную микроциркуляцию. Результаты превосходят все ожидания: при регулярных сеансах кожа молодеет день ото дня, избавляясь от провисших складок и ненавистных морщинок. Ничего удивительного в подобном волшебстве нет, так как лимфатическая система играет далеко не последнюю роль в регенерации клеток.

Что это такое?

Цель лимфатической системы — очищение тканей в ходе обмена веществ. Она забирает из межклеточного пространства вредные для организма и кожи продукты жизнедеятельности клеток. Из-за неправильного образа и ритма жизни, чрезмерного увлечения диетами, хронических заболеваний нарушается лимфоток. Результат — жидкость из клеток либо совсем не отводится, либо не полностью, из-за чего возникают отеки. Они портят внешний вид и ведут к ухудшению самочувствия. Для устранения из тканей лишней межклеточной жидкости и существует лимфодренажный массаж лица, который можно провести дома, а можно сделать в салоне. Врачи и косметологи рекомендуют его как отличную профилактическую процедуру для поддержания в норме процессов метаболизма. Являясь лечебным, данный массаж имеет не только показания, но и целый ряд противопоказаний.

Показания

Косметологи советуют лимфодренажный сеанс красоты, если на лице имеются признаки застоя лимфы и в первую очередь — отечность, а также следы неумолимого времени, которые свидетельствуют о приближении старости. Так что лимфодренажный омолаживающий массаж имеет следующие показания:

Противопоказания

Так как лимфодренаж лица — это воздействие на глубинные слои тканей, массаж может иметь серьезные последствия при несоблюдении определенного ряда противопоказаний, к которым

Источник

Лимфодренажный массаж лица

«Быть вечно молодой и красивой» — это мечта каждой женщины, переступившей порог в зрелый возраст. Увы, подобные мечтания не имеют шансов на полную реальность, но возможность до максимума отстрочить возрастные проявления имеют все люди при помощи современных методик омоложения лица.

На сегодняшний день одним из самых эффективных и доступных способов восстановления и поддержания красоты и здоровья считается лимфодренажный массаж лица, который отлично разглаживает морщины, подтягивает и выравнивает рельефы кожи, улучшает цвет лица, а также интенсивно стимулирует обменные процессы, отвечающие за естественное омоложение кожных покровов.

Лимфодренажный массаж лица: суть воздействия

Основной целью данного косметического массажа является стимуляция циркуляции лимфы, а также нормализация работы всей лимфатической системы. Для чего это необходимо? Лимфатическая система человека обезвреживает и удаляет из организма наиболее вредные отходы, а также избавляет межклеточное пространство от излишней жидкости (до 4л в сутки). Следовательно, при нарушенном функционировании лимфатической системы, своевременное и в полном объеме выведение жидкости не происходит. Что в результате «отпечатывается» на лице – «мешки» и темные круги под глазами, отечность, изменение контуров лица.

Для решения таких проблем, еще в середине 20 века, массажист Паскаль Кош, предложил методику лимфодренажного массажирования, во время которого улучшается отток лимф. Благодаря интенсивному лимфатическому оттоку, из клеток кожи лица выводятся токсины и метаболиты, усиливается кровообращение, что активирует активное насыщение кожи лица питательными веществами и кислородом.

Техника лимфодренажного массажа лица

Массаж лица, как и любую другую косметологическую процедуру, проводят только на очищенной коже. Также для проведен

Источник

Техника лимфодренажного массажа лица. Видео уроки

Как известно, комплексный уход за кожей лица не ограничивается правильным выбором и применением питательных кремов, увлажняющих гелей, домашних масок с лифтинг-эффектом, растительных и эфирных масел для проблемной кожи. Многие женщины начинают замечать, что с возрастом всё чаще появляются отеки под глазами, заметны темные круги вокруг глаз и морщинки 'гусиные лапки'. Чтобы избавиться от этих неприятных проблем, мы можем дополнить применение средств по уходу за кожей лица выполнением фейсбилдинг-упражнений (гимнастика для лицевых мышц), а также правильной техникой массажа.

В предыдущем материале мы рассказывали, как с помощью классической техники массажа можно улучшить внешний вид в домашних условиях. Такой комплекс мануальных упражнений вполне подойдет для женщины в молодом возрасте (25-30 лет). Если в зрелом возрасте (40-45 лет) у вас начинают появляться морщины, мешки под глазами и отеки не исчезают в течение дня, то заметно подтянуть овал лица, убрать второй подбородок и устранить отечность можно с помощью криомассажа в косметологическом кабинете или посещая сеансы японского массажа зоган (асахи). В этом материале вы найдете основные способы выполнения лимфодренажного массажа для лица в домашних условиях, чтобы улучшить внешний вид, выглядеть на 10 лет моложе.

- Важно! Перед тем, как приступить к самостоятельному освоению техники лимфодренажного массажа лица, настоятельно советуем посетить мануального терапевта, проконсультироваться с дерматологом!

Почему именно лимфодренажный массаж поможет заметно устранить возрастные изменения, которые у многих женщин явно проявляются на лице после 40-45 лет? Одна из самых распространенных проблем, влияющих на появление отечности, жировиков,  черных кругов и синяков, мешков под глазами - это нарушение функционирования лимфотической систем

Источник

Омоложение тела с помощью лимфодренажного массажа

Технология такого массажа была разработана в середине прошлого столетия. Ее изначально применяли для снятия отеков в послеоперационный период. Со временем лимфодренажный массаж стали использовать при венозных заболеваниях. Массаж, при котором происходит активное воздействие на тело вдоль линий лимфотока, сегодня чаще всего применяется в косметологии, поскольку его эффективность в плане улучшения внешности можно достаточно быстро увидеть воочию. Однако метод имеет противопоказания, к которым необходимо прислушаться.

Содержание

Ни одна антицеллюлитная программа не обходится без курса лимфодренажных процедур. Самой эффективной из них считается лимфодренажный массаж.

Любая из техник массажа может с успехом применяться для оздоровления и поддержания организма, при похудении, как превентивное средство, предупреждающее образование целлюлита. Лимфодренажный массаж – природный метод замедления процессов старения в организме.

Есть несколько техник такого вида массажа. Их разделение происходит по методам выполнения. Бывает ручной и аппаратный лимфодренажный массаж.

Ручной лимфодренажный массаж выполняется с методом легкого плавного надавливания и скольжения вдоль лини лимфотока на теле с применением специальных массажных смесей. Техника ручного массажа делится на подвиды:

прессотерапию — воздействие на определенные части тела сжатым воздухом. Чаще всего техника применяется для уменьшения объема рук, бедер и ног. Этот аппаратный метод требует использования специального  оборудования. При проведения прессотерапии клиента облачают в костюм, напоминающий гигантский манжет для измерения давления

микротоковый дренаж – безболезненная процедура, при которой на тело воздействует импульсный ток, подающийся через несколько электродов

сделать мешки под глазами
Возрастные изменения не добавляют красоты, поэтому каждая женщина старается скрыть недостатки при помощи макияжа, использовать консилер либо уколов в косметических салонах. Но можно ли считать это панацеей, ведь так

вакуумный аппаратный

Источник

Для начала определимся, что такое лимфодренажный массаж. «Дренаж» термин, известный нам из садоводства, обозначающий искусственное удаление жидкости.

Каким образом это относится к массажу? Известно, что у каждого человека существует лимфатическая система в организме, главной задачей которой выступает выведение из организма продуктов распада, токсинов, вирусов и микробов.

Из-за малоподвижного образа жизни и неправильного обмена веществ ее движение под кожей замедляется, застой лимфы приводит к появлению отеков и целлюлита, причем с возрастом проблема только усугубляется.

В этом случае нам поможет лимфодренажный массаж. Он представляет собой мягкие волнообразные движения, проходящие по ходу лимфатических путей организма.

 При данном виде массаже полностью исключаются резкие движения, однако присутствуют легкие постукивания и поглаживания. Обычно его рекомендуют при выраженных отеках, венозном расширении вен, в комплексе с различными диетами. Обладает выраженным релаксирующим и расслабляющим эффектом.

При регулярном массаже лица наблюдается эффект естественного лифтинга. Так как в салоне эта процедура достаточно дорогостоящая и требует от вас времени на дорогу, то имеет смысл, научится ей самой.

Ниже приводятся рекомендации как сделать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях наиболее эффективный способом.

Для наилучшего результата следует проводить лимфодренажный массаж лица курсом 2-3 раза в неделю в течение 1,5 месяцев (то есть 12 раз).

зона глаз. Круговые движения, начиная от переносицы по нижнему краю век к вискам. Переходим к очень легким нажимам, а потом рисуем подушечками пальцев спиральки, следует помнить, что кожа в области глаз очень нежная.

быстрый способ избавиться от морщин вокруг глаз
Каждую женщину, столкнувшуюся заботящуюся о своей внешности, интересует, как избавиться от морщин вокруг глаз. Ответы в статье

Если вас не интересует вопрос, как избавиться от морщин вокруг глаз — или вам еще нет 2

Скуловая зона. Движения идут от верхней губы к мочкам уха, потом от подбородка к нижней челюсти. Тип движений — постукивания и поглаживания.

Источник

Приёмы и техника классического массажа лица

Техника выполнения косметического, классического массажа лица

С годами приходит не только мудрость. Первые морщины появляются обычно уже годам к 28-30. Эмоциональные люди сталкиваются с этой проблемой раньше сдержанных, так как их живая мимика вызывает появление морщин вокруг рта, в уголках глаз и на лбу. Впрочем, даже если человек задастся целью не двинуть бровью и не улыбнуться ни разу за всю жизнь (едва ли ему это удастся, но попробовать кто-нибудь захочет, наверняка), морщины появятся и на его постном лице.

Причина появления морщин в снижении тонуса и упругости кожи. Она выглядит усталой и постаревшей. В этот момент одни женщины обращаются за помощью к косметической продукции, омолаживающим кремам и маскам, другие задумываются о подтяжке и подкожных инъекциях. Но есть и третий способ помочь коже прийти в форму, вернуть ей былую свежесть и молодость. Это наш старый, добрый знакомый – массаж.

Волшебное исчезновение морщин под действием массажа легко объяснить. Вследствие механического воздействия циркуляция крови в подкожных капиллярах ускоряется, одновременно ускоряя обменные процессы. Питательные вещества поступают в кожу в большем объеме, активно вырабатываются коллаген и эластин. В результате кожа становится упругой, и морщины на ней менее заметны. Добавьте к эффекту массажа увлажняющий крем, и ваше лицо вернет себе свежесть и гладкость 20-летней буквально через пару недель.

Однако массаж не просто убирает морщины. Он способствует укреплению мышечной ткани, в результате чего исчезает эффект отвисшей кожи. Контуры подтягиваются, становятся более четкими, прорисованными. Лимфодренажный массаж убирает отечность. С помощью массажа можно даже избавиться от угревой сыпи на лице. Он приводит в норму работу подкожных капилляров и сальных желез, как следствие, кожа на лице становится чи

Источник