как избавится от шарика под глазами

Что такое жировик и как с ним бороться: проверенные методы и рецепты

Среди медицинских терминов как-то устрашающе звучит «липома», но не падайте духом, если вам поставили такой диагноз. Среди простых людей это просто - жировик. Народная медицина знает как избавиться от жировиков без хирургического вмешательства. Ведь такое подкожное образование есть ни чем другим, как скоплением жира, и точно считается доброкачественной опухолью, по крайней мере, в медицине не зафиксировано других ее проявлений.

Причины возникновения и как предотвратить появление новых жировиков

От чего бывает жировик – главный вопрос, в котором следует разобраться, чтобы в дальнейшем предупредить эту проблему. Необходимо отметить, что липома – это не болезнь, а подкожное скопление жира, в связи с чем происходит закупорка сальных желез, а уже потом бугорок, который может возникнуть на любых частях тела: голова, под волосами, лицо, шея, живот – те места, скопления жира, который печень была не в силах переработать – вот и причина возникновения жировиков.

Печени нужно помочь работать без напряжения, поэтому есть меньше жирного, жареного – нормализировать приемы питания, чтобы понизить уровень холестерина. Желательно заниматься хоть небольшими физическими нагрузками, если ваш способ жизни малоподвижный. Конечно, это не единственные нюансы почему появляется жировик. Ведь каждый жировик причины появления имеет разные: здесь и нарушение обмена веществ, и гормональный сбой, и сахарный диабет.

Однако стопроцентной причины все равно нет, поскольку, говорят, жировик, могут передаваться даже генетически, иногда появление связывают с травмой, что тоже напрямую не доказано. Так что, к врачу стоит обратиться сначала не с вопросом стоит ли удалять жировик, а попросить разобраться что к нему привело, поставив вопрос по другому - жировик: причины и лечение.

Можно ли с н

Источник

Вы здесь

Как удалить следы от прыщей: 30 способов очистить лицо после прыщей

Если на вашем лице появляются шрамы от прыщей, не нужно впадать в отчаяние или сразу бежать к пластическому хирургу. Известно множество способов как удалить следы от прыщей в домашних условиях, используя овощи, фрукты и многие другие натуральные продукты. В этой статье Портал Московская медицина собрал 30 лучших способов, как удалить шрамы после прыщей с лица быстро и бюджетно. Запасайтесь терпением и продолжайте читать эту статью дальше, чтобы понять больше как убрать следы от прыщей на лице без косметолога и химии.

30 советов о том, как удалить пятна от прыщей

1. Пажитник, чтобы убрать следы от прыщей

Удалять следы от прыщей лучше всего с использованием натуральных ингредиентов, включая фрукты и травы, многие из которых есть прямо сейчас на Вашей кухне. Первый в этом ряду 30 лучших средств от следов от прыщей, это пажитник, семена которого лечать акне шрамы после угрей. Чтобы использовать пажитник для лечения акне и пятен после акне, можете применять любой из этих методов:

2. Сандаловое дерево и розовая вода очищают лицо после прыщей

Розовая вода естественным образом защищает вашу кожу, убивая бактерии, которые делают угри такими ужасными. Кроме того, сандаловое дерево может уменьшить пятна от прыщей и обладает охлаждающим свойством для кожи.

Читайте дальше, чтобы обнаружить другие эффективные домашние способы, как убрать следы от прыщей на лице в домашних условиях!

3. Лимонный сок и яичный белок выводят пятна от прыщей

Смесь яичного белка и лимонного сока может помочь удалить на лице шрамы и пятна от прыщей. Она будет защищать важу кожу от вредных веществ и условий, которые вызывают акне.

4. Сырой картофель: копеечный способ вывести пятна от прыщей

Картофель обладает антибактериальными свой

Источник

Привязанность к человеку: почему возникает и как избавиться?

Вопрос звучит так: «Не подскажете ли, каким образом эмоционально отцепиться от человека (прошлого)?  Я не уверена, что время лечит, т.к. прошло уже много лет, а в результате только картинки перед глазами бледнее стали. Меня тяготит прошлое, появилось много комплексов и, как итог, нормальной жизнью с парнем своим не живу - то сравниваю, то вспоминаю, занимаюсь черти чем, но на своего парня, который достоин, полностью переключить внимание не могу».

И есть продолжение этого вопроса: «Вопрос в другом. Как быть, если периодически пропадает сама решительность забыть? В том плане, что "да чем я плохая? сейчас похожу в спортзал пару месяцев, сделаю новую прическу, познакомлюсь "заново" в соц. сети, он офигеет и будет со мной».

А поскольку я в своей жизни прошла через всё: "огонь, воду и медные трубы", и у меня были все возможные варианты проблем и страхов, то естественно, я не понаслышке знаю, как решать эти проблемы.

Привязанность к человеку как избавиться?

Хочу сказать Вам уважаемая читательница, что время вряд ли лечит психологическую зависимость. Поскольку, психологическая зависимость – это определенные нарушения в восприятии реальности.

Другими словами, нам дается опыт влюбленности для того, чтобы мы прочувствовали, что такое Высшее Удовольствие в жизни. Именно поэтому нам так сложно психологически отказаться от этого.

Ведь состояние сильной влюбленности равносильно состоянию нирваны. А кто захочет добровольно отказаться от нирваны? Тем более, когда другого способа почувствовать то же самое пока не нашел (в данном случае не нашла).

Начать рекомендую с практики концентрации на моменте здесь и сейчас. Как только чувствуете внутреннюю тягу, переключайте свое внимание на настоящий момент. Об этом я пишу во многих своих статьях. Так как

Источник

Темные круги под глазами: как улучшить внешний вид

14 Декабря 2006

Что старит человека сильнее всего? Удивительно, но это не морщины и не седые волосы, а темные круги под глазами. Обычно они не указывают на утомление или серьезную болезнь, однако из-за них человек выглядит старым, больным и усталым. Темные круги под глазами могут появляться у мужчин и у женщин, как правило, в зрелом возрасте, но иногда они появляются и у детей.

Факторы образа жизни - например, эмоциональное и физическое напряжение, курение, хроническое злоупотребление алкоголем и/или другими стимуляторами;

Если темные круги под глазами появляются только с одной стороны лица, необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Кроме того, можно обратиться к дерматологу, если вы хотите использовать для устранения темных кругов специальные косметические процедуры - например, лазерную терапию. Однако важно, чтобы у вас были реалистичные ожидания - волшебных средств против темных кругов не существует.

В большинстве случаев, однако, темные круги под глазами не являются медицинской проблемой, и с ними вполне можно справиться в домашних условиях. Как правило, очень эффективными оказываются следующие недорогие и простые средства:

Холод. Прикладывайте к глазам холодные компрессы - например, охлажденные чайные ложки или использованные пакетики от зеленого, мятного или ромашкового чая. Не используйте пакетики с черным чаем - они могут сделать кожу еще темнее. Можно также протирать кожу вокруг глаз кубиками льда - но не прикладывайте их к коже надолго, чтобы избежать повреждения кровеносных сосудов.

Высыпайтесь. Хотя недосып обычно не становится причиной появления темных кругов под глазами, он вызывает бледность и делает глаза запавшими, из-за чего темные круги будут более заметными.

Соляной раствор. Если темные круги появились из-за заложенного носа, четыре-пять

Источник

Как убрать жировик на лице и теле в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 69

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани, которое может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной появления жировика является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

симптоматическая – липомы могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка.

В народной медицине считается, что причина этой болезни – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают случаи, вызывающие боль, если растущее жировое образование сдавливает окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липомы очень нежелательно, т. к. сама причина болезни остается не устраненной. После операции в организме больного нарушается некоторое равновесие, и вместо одной опухоли начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного образования через 3-5 недель вырастает новое, еще более крупное, или наоборот несколько мелких. Поэтому лечение жировиков народными средствами предпочтительнее – они часто действуют именно на причину болезни.

сельдерей для кожи вокруг глаз
Сельдерей – растение, появившееся в Средиземноморье еще до нашей эры. В древности сельдерей почти не употребляли в пищу, используя преимущественно как лекарственное средство или для священных обрядов. Только в Средни

Этот метод особенно подходит, если жировики на теле появились в большом количестве. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только проблемные места, состоя

Источник

Как избавится от того когда встаёшь утром,а у тебя синяки под глазами?

christinca Здоровье, Красота, Медицина

Лучший ответ

Никак.. просто близко сосуды к коже... Я утречком холодную маску на лицо надеваю.. можно кусочком льда протереть, чуток помогает...

Ответы

Верезанные семечки из яблок, раздрабливаешь в стакане воды, чайную ложку уксуса добавляешь, 2 яйца и в миксер, потом этой жижей мажешь рожу. ;) Проверено - работает!

Похожие вопросы

В домашних условиях избавиться от синяков под глазами помогут проверенные народные средства. Например, чтобы избавиться от синяков под глазами, используйте компресс из черного чая. Для заварки потребуется 1 ч. ложка чая на четверть стакана кипятка. Заварку настаивают в течение получаса, после чего процеживают. Ватные тампоны смачивают в заварке и прикладывают к проблемным участкам, меняют дважды в течении четверти часа. Закончить процедуру избавления от синяков следует тампоном, смоченным в холодной воде, после чего область вокруг глаз смазывают питательным кремом.

Еще одно хорошее народное средство избавиться от синяков под глазами - маска из картофеля в мундире. Отваренный корнеплод остужают, разрезают на две половины, каждую из которых прикладывают к глазам на 40 минут.

Другая маска, которая поможет убрать синяки под глазами – из корней петрушки. Корень петрушки измельчают, полученную кашицу распределяют по векам и держат 20 минут.

Хорошо помогает избавиться от синяков под глазами маска из меда и кефира. Смешайте их до густоты геля и накладывайте на проблемную зону за 15-20 минут до сна, синяки уходят из под глаз пусть не быстро, но верно.

средство от синяков под глазами косметика
Девушки, понятное дело, прошерстила все что только можно в поисках ответа на этот вопрос, прочитала тонну отзывов. Но все же, взываю к коллективному разуму в очередной раз.

Предрасположенность к синякам есть, однако

Часто проблема синяков под глазами связана с недостаточно активной работой почек. В этом случае, чтобы избавиться от синяков под глазами, нужно в день дополнительно пить не меньше литра чистой воды, лучше талой -

Источник

Как убрать щеки

Многие задаются вопросом, как убрать щеки в домашних условиях? Вопреки простоте, решение легким не назовешь. Именно внешность создает впечатление о человеке. И неудивительно, ведь в первую очередь взгляд падает на шею и лицо.

От изящества шеи и объема щек напрямую зависит стройность человека. С возрастом покров лица теряет упругость, а щеки обвисают. Если человек упитанный, дела обстоят намного хуже.

Как убрать щеки в домашних условиях

В последнюю очередь худеет лицо, поэтому даже регулярные посещения спортзала и строгая диета быстро не уберут пухлые щеки. Без подручных средств добиться хорошего результата не получится. Потребуется чистое полотенце, массаж в домашних условиях, физические упражнения, крепкий сон и мочегонные травы.

Женщины стремятся как можно быстрее убрать пухлые щечки. Они наносят на кожу лица крем, который ориентирован на удаление жидкости и похудение. Так делать не стоит, ведь кожа лица чувствительная и нежная. К тому же такой подход в большинстве случаев становится причиной появления покраснения, угрей и раздражения.

Определите баланс жидкости в организме. Не исключено, что пухлые щеки выступают последствием чрезмерного употребления жидкости. Если это действительно так, уменьшите употребление острой и соленой пищи, сведите к минимуму питье воды перед сном.

Проведите курс массажа для лица. В комплекс массажа входят упражнения, которые продлят молодость, подтягивают мышцы, устраняют морщины и припухлости.

Простое упражнение. Руки согнуть в локтях и развести в стороны. Ладони положить на щеки. Напрячь мышцы щек, а пальцы отвести к ушам.

Утренний массаж, предусматривающий использование полотенца. Смочить полотенце травяным настоем, взять за концы и похлопать по лицу в районе подбородка. Я изготавливаю травяной настой из шалфея, тысячелистника, ромашки и липового цве

Источник