как осветлить темные круги под глазами в домашних

Темные круги под глазами могут придать вашему лицу усталый или больной вид. Если темные круги под глазами особенно заметны, вы можете неловко себя чувствовать и стесняться их. Темные круги могут свидетельствовать о нездоровом образе жизни, начиная от плохого питания и обезвоживания, и заканчивая нехваткой сна и склонности к аллергии. Но не стоит расстраиваться, есть способы уменьшить темные круги под глазами, к таким способам относятся и натуральные средства, и косметика, и крема для глаз, и дерматологические процедуры.

Шаги

Выберите правильный консилер. Найдите консилер, который на один или два оттенка светлее оттенка вашей кожи. Многие известные производители косметики выпускают консилеры, предназначенные для маскировки именно темных кругов под глазами. Подберите консилер, достаточно жидкий, и который не будет забиваться в мелкие морщинки вокруг глаз.

Выберите правильный цвет. В основном, темные круги бывают голубоватого или пурпурного оттенка, поэтому нейтрализовать круги будет желтый консилер.

Нанесите консилер под глаза. Наносите консилер только на область темных кругов – обычно это полукруг, отходящий от внешнего и внутреннего уголков глаза к щеке. Нанесите небольшое количество консилера на область темных кругов с помощью кончика пальца или мягкой кисти для макяжа. Аккуратно растушуйте консилер пальцем или спонжем.

Нанесите на консилер слой прозрачной пудры. Прозрачная пудра наносится как завершающий этап макияжа, чтобы закрепить на коже консилер, тональный крем или другое средство. С помощью клинообразного спонжа нанесите небольшое количество прозрачной пудры на область под глазами и аккуратно растушуйте.

Используйте карандаш для глаз темных оттенков. Темный карандаш для глаз или подводка отвлекут внимание от кругов и сделают ваши глаза сияющими и живыми. Подведите нижнее и вер

Источник

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

4 метода осветления волос

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Перед самой процедурой необходимо волосы увлажнить, нан

Источник

Совет 1: Как отбелить кожу вокруг глаз

Темные круги под глазами появляются от стресса и переутомления, а также при болезнях внутренних органов. Но даже после решения основной проблемы они могут не исчезнуть. В этом случае на помощь придут отбеливающие маски.

Посетите врача и пройдите обследование. Начните принимать и витаминные комплексы, а также употребляйте в пищу больше овощей и фруктов. Пересмотрите свой график – уделяйте на сон не менее 7-8 часов в сутки. Ухаживать за кожей, не уделяя должного внимания своему здоровью, бессмысленно, ведь как только вы перестанете делать маски, темные круги могут появиться вновь.

Измельчите огурец на мелкой терке. Мякоть заверните в марлю. Держите компресс на глазах 15-20 минут. После этого нанесите увлажняющий крем с отбеливающим действием. Огуречный сок не содержит кислот, поэтому при попадании на слизистую оболочку глаз жжения не возникнет.

Разведите 5-7 г дрожжей теплым молоком, добавьте несколько капель перекиси водорода и хорошо перемешайте. Маску нанесите под глаза, избегая ее попадания на слизистую оболочку, в противном случае появится слезотечение. Через 10 минут умойтесь прохладной водой.

Возьмите несколько веточек петрушки и мелко порежьте. Сырье залейте стаканом крутого кипятка и дайте немного настояться. Как только отвар остынет до комнатной температуры, процедите его. Смочите ватный диск в настое и приложите к глазам на 10 минут.

Помойте ягоды клубники под проточной водой, дайте им обсохнуть и разомните ложкой. Смешайте 1 столовую ложку густой сметаны с 1 чайной ложкой клубничного пюре. Маску наносите на предварительно очищенную кожу не только под глаза, но и на все лицо, чтобы тон получился ровным.

Избавиться от очень темных кругов под глазами поможет сок сельдерея. Но если у вас сухая кожа, используйте его только в крайне

Источник

Темные круги под глазами? Избавляемся от них в домашних условиях

Прошли времена экзальтированных особ, которые гордились темными кругами под глазами, а общество считало это признаком романтичности и страстности натуры. Смешно говорить, но женщины 20-х годов старались меньше спать по ночам и наносили на нижние веки синие тени, чтобы создать такой эффект. Нынче в моде здоровье и нам не нужны лица с изможденным, осунувшимся видом.

Кто виновен в появлении синяков под глазами

Если вы ни с кем не дрались в последнее время, нужно разбираться с этим фактом основательно. Синяки возникают в результате нарушения оттока лимфы и венозной крови. Когда происходит застой в капиллярах этой зоны и так мало снабжаемой насыщенной кислородом кровью.

Темные круги не являются обычным косметическим дефектом и плохо скрываются макияжем. В косметологии синяки под глазами – самая распространенная проблема.

Причины данного состояния многочисленны и разнообразны. Многие из них исправляются с легкостью, а вот другие гораздо сложнее поддаются корректировке. Чтобы победить последствия – давайте, найдем причину.

Конечно, не в прямом смысле слова – просто ваш образ жизни оставляет желать лучшего. Иногда мы просто забываем о себе, погрузившись в бешеный ритм жизни, который может полностью измотать организм.

Хроническое недосыпание. Результаты постоянного ночного отдыха в 4-5 часов (если это можно назвать отдыхом) вы видите на лице: бледность кожи и фиолетовые пятна под глазами.

Неграмотный рацион. Жареное, острое, копченое и жирное – это, конечно, вкусно. Но совсем не полезно для состояния периорбитальной зоны. Любовь к кофе и рюмашке-другой алкоголя ежевечерне только усугубляет проявление темных кругов и отеков.

Стрессы. Современная жизнь богата на нервотрепку. Один только проезд в общественном

Источник

10. Фотостарение кожи - возраст. Чем старше человек, тем тоньше становится жировой слой в области глаз, что приводит к просвету кровеносных сосудов. Глаза западают, а темные круги - это просто тень, лежащая в углубленной области кожи. Сухость кожи вокруг глаз делает их усталыми, припухлыми.

1. Радикальные методы - заполнение подглазной впадины рестилайном или собственной жировой тканью (т.е. липофилинг). Жир забирают с бедер и вкалывают в область темных кругов. Липофилинг оказывает эффект лифтинга кожи, а заодно заполняет впадины под глазами. К сожалению со временем впадины появятся снова, и тогда процедуру придется повторить.

Гораздо эффективнее и правильнее избавиться сначала от причины появления темных кругов под глазами: следить за рационом питания (ограничить потребление соли, а также острой и жирной пищи), высыпаться, больше времени проводить на свежем воздухе (минимум 2 часа в день), вести здоровый образ жизни, выбирать косметику в соответствии с индивидуальными особенностями кожи (тип кожи, чувствительность), а также тщательно смывать макияж перед сном. Весьма действенным может оказаться потребление фруктов и ягод, богатых витамином С (укрепляет стенки сосудов), а также использование солнцезащитного крема с коэффициентом защиты 15-20.

Для улучшения кровообращения в проблемной зоне (кожа под глазами) рекомендуют средства, содержащие витамин К. Исследования показывают, что витамин К особенно эффективен в сочетании с производными витамина А, так что нужно подобрать средства, содержащие оба эти витамина. Для улучшения кровообращения и повышения упругости кожи вокруг глаз также применяют средства, содержащие конский каштан, гинкго, витамин С, чернику, липоевую кислоту.

красные круги под глазами у ребенка и болят
Кожа под глазами у человека – самая нежная, тем более это касается у детей, у которых кожные покровы очень чувствительны в принципе.

И чувствительность эта проявляется не только к внешним раздраж

Для временного уменьшения припухлости можно прикладывать к глазам охлажденные использованные пакетики чая. Это может быть и зеленый чай, и черный, но обязательно содерж

Источник

Что делать с темными кругами под глазами и как их убрать в домашних условиях

Здравствуйте дорогие мои читательницы! Надеюсь, вы уже прочитали мою статью о причинах темных кругов под глазами. Сегодня я бы хотела рассказать вам, как убрать темные круги под глазами. Что делать в домашних условиях, какие выбирать маски, крема, примочки. Поговорим о самых эффективных средствах.

Народные средства — маски для лица

Нельзя не сказать о народных средствах. Этими рецептами пользовались еще наши прабабушки. Самое первое средство, что помогает – это маска. Можно найти множество рецептов, я хочу поделиться наиболее эффективными.

Простая и очень действенная маска – картофельная. У каждой хозяйки, я уверена, обязательно найдется дома картофель. Он содержит в себе крахмал. Это вещество прекрасно отбеливает кожу и снимает отечность век, что нам и нужно. Помимо этого, микроэлементы и витамины, которые есть в клубне омолаживают кожу. Картошка от синяков под глазами подходит даже аллергикам.

Для маски вам понадобится один небольшой картофель. Выбирайте овощ без зеленых образований. Его можно порезать кружочками и наложить на веки. А можно натереть на терке, слегка отжать сок. Затем положить марлю на глаза и на нее выложить кашицу. Если вы будете выкладывать картофель только на нижние веки, марля не нужна. С маской нужно полежать в расслабленном состоянии 15 минут.

Это следующая действенная масочка с отбеливающими свойствами. Витамин А, который она содержит, хорошая профилактика морщин.

Помимо этого, петрушка отлично тонизирует кожу. Маска из зелени готовится просто. Вам понадобится вода и пучок зелени. Петрушку мелко режут, затем заливают 150 мл воды. Варить ее нужно всего несколько минут. Затем кашицу остужают и теплой наносят на веки. Держать масочку достаточно 10-15 минут. После хорошенько смойте теплой водой.

почему родинки на лице и руках
Родинки очень индивидуальны и весьма загадочны: даже у одного человека невозможно найти двух одинаковых родинок. А что уж говорить о тех, у кого они вообще разместились на необычном месте, например, на губе или ухе? Случ

Более безоп

Источник

Как убрать тёмные круги вокруг глаз в домашних условиях

Когда появляются темные круги под глазами, то облик женщины заметно меняется, приобретает изможденный и нездоровый вид. Ошибочным решением этой проблемы является попытка замаскировать эти круги с синеватым или красноватым оттенком с помощью косметики, нанося вокруг глаз пудру, тональный крем-мусс или другие средства, тем самым ухудшая воздухообмен, подсушивая и без того нежную чувствительную кожу вокруг глаз.

В первую очередь необходимо устранить проблему, вызывающую отечность и ухудшающую состояние тонкого кожного покрова, а также организовать правильный уход за кожей вокруг глаз в домашних условиях. В предыдущих материалах мы рассказывали, насколько улучшают состояние кожи специальные лечебные кремы против отеков и увлажняющие гели, а также о том, как можно оказать лифтинг эффект с помощью эфирных и косметических масел, домашних масок и омолаживающей сыворотки от морщин вокруг глаз.

Дело в том, то в периорбитальной области лица мимические мышцы часто находятся в движении, а сетчатое расположение коллагеновых волокон под нежной тонкой кожей вызывает постепенное растяжение, что может привести к появлению ранних морщин, отеков, изменению пигментации. Но темные круги под глазами и синяки нередко появляются из-за застоя крови в капиллярах периорбитальной области,  недостаточного снабжается кислородом тканей в подкожном слое. Далее мы рассмотрим все причины, вызывающие появление темных кругов вокруг глаз и способы полного устранения этой неприятной проблемы, ухудшающей ваш внешний вид.  

Умывание слишком нагретой водой, сильное растяжение кожного покрова во время умывания и обработки кожи, применение некачественных косметических средств для кожи вокруг глаз могут вызвать появление синяков, припухлости, покраснение нежного эпидермиса;

Одна из распространенных пр

Источник