когда нужно начинать использовать крем под глазами

Если под глазами темные круги, обычный тональный их не замаскирует. Нужен специальный консилер или корректор для кожи вокруг глаз, причем синева эффективно маскируется желто-оранжевыми оттенками. Консилер наносится точечно, потом аккуратно "вбивается" подушечками пальцев.

Если круги под глазами не связаны с заболеваниями почек, например, то можно попробовать специальные косметические спедства, кремы и маски. Однако сразу скажу, что радикальный эффект в этом случае гарантирует только косметическая хирургия.

А почему нет? мои знакомые все наносят, чтобы высветлить круги. Вообще, следует обратиться к врачу, т. к это что-то с организмом может быть.

В целом, можно пользоваться кремами для век осветляющими, не спать вниз лицом, поменьше сидеть за компьютером, стараться высыпаться, т. к сон это самое лучшее лекарство да и способствует хорошему внешнему виду, есть побольше фруктов

Тональник не предназначен для кожи под глазами, однако многие, да почти все, производители косметики выпускают, наряду с тональными кремами, маскирующие средства под глаза. Когда покупаешь косметику, спрашивай у продавца, он тебе подскажет...

Маски для глаз - хорошо. Тот же самый чай. А потом кефиром протереть. Или льдом, но аккуратно, кожа нежная. Кста целая куча масок из паектиков существует, для такх случаев. А маман моя всегда по кусочкусырого картофеля прикладывала, говорит, что работает)))

Конечно, можно. А как же иначе? Есть еще специальные консилер желтого цвета - от сиреневых кругов под глазами. У меня трехцветный от орифлейм. Желтый - от кругов, зеленый - от покраснений, бежево-оранжевый - для общего здорового цвета. Сначала нанести маскировочные цвета, а потом - тональный крем.

можно, главное, чтобы тональный был светлого тона, если кожа светлая, но лучше корректор он более плотнее по текстуре лучше замаскирует круги. Удачи.

Круги

Источник

Особенности мужского крема от морщин

Ученные доказали, что первые мимические морщинки вокруг глаз и на лбу у мужчин появляются гораздо быстрее, нежели у женщин. Обосновано это особенностями строения кожи представителей сильного пола. К счастью, на сегодняшний день существует множество средств от морщин для мужчин, все что нужно – это правильно их выбрать и использовать в дальнейшем.

Как и почему происходит старение кожи

Регулярное употребление спиртных напитков и курение негативно отображается на состоянии эпидермиса, делая его сухим и обезвоженным. Более того, замечено, что кожа у курильщиков приобретает сероватый оттенок и лишается здорового вида.

Частое бритье устраняет определенный слой естественной смазки лица, поэтому оно быстро теряет влагу и покрывается морщинами.

С возрастом выработка кожного жира у мужчин понижается, поэтому эпидермис стремительно теряет эластичность, что приводит к появлению первых глубоких морщин на лбу, в зоне глаз и на щеках.

Плохой общий уход за кожей, когда человек не использует различные увлажняющие средства для лица и не проводит регулярную его очистку.

Интенсивная мимика лицевыми мышцами приводит к тому, что они «привыкают» к такому положению и кожа становиться более подверженной образованию морщин именно в той области.

Вышеприведенные факторы приводят к потере выработки эластина в коже, из-за чего она быстро увядает, теряет влагу, эластичность и покрывается морщинами.

Признаки

Примерно с тридцатилетнего возраста у мужчин появляются первые заметные мимические морщинки в зоне глаз, которые становятся еще более выраженными при интенсивной мимике (смехе, улыбке).

С возрастом кожа человека становится более бледной. При этом могут возникать мешки под глазами, обвисание кожи и глубокие морщины, которые будут заметны даже при отсутствии мимики мужчины.<

Источник

Секреты красоты: правила нанесения крема вокруг глаз

Наверное, невозможно найти на свете хоть одну женщину, которая бы не хотела сохранить на долгие годы гладкую и ухоженную кожу лица. Чтобы эта мечта стала реальностью, очень важно организовать правильный уход за эпидермисом: очищать его, подпитывать, увлажнять, в общем – любить, холить и лелеять. В особом и очень бережном уходе нуждается кожа вокруг глаз.

Поэтому важно знать некоторые секреты ухода за ним. Возможно, многие красавицы скажут, что все просто: наноси хорошее косметическое средство и все в порядке.

Иначе, даже самые дорогие и эффективные средства не принесут никакого результата. Поэтому дальше речь пойдет о том, как правильно наносить крем вокруг глаз.

Советы по уходу

Итак, если вы хотите, чтобы ваши ухаживающие средства давали максимальный положительный эффект, то читайте, как правильно использовать крем вокруг глаз:

Кожа век должна обрабатываться средством, разработанным специально для этой области. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола, используя ухаживающие средства в домашних условиях, зачастую применяют гели, сыворотки и кремы, предназначенные для всего лица. Это неверный подход. Дело в том, что такая косметика может навредить нежной кожи век: оказаться чересчур жирной, спровоцировать раздражение, отек и другие негативные последствия. Поэтому крем для лица должен наноситься именно на эпидермис личика. Область вокруг глазок нужно избегать. При таком подходе вы сможете следить за состоянием своей кожи и вовремя заметите, когда пора начинать наносить, например, крем от мешков под глазами или средство от отеков;

Прежде чем использовать выбранную ухаживающую косметику, очень важно удалить с лица остатки макияжа. Это правило касается и области вокруг глаз. Для удаления «боевого раскраса» пользуйтесь мягким тоником или молочком. После

Источник

Хочешь красивую кожу? Перестань мазаться кремом на ночь уже сегодня

Скажу сразу — эта статья внеплановая. Вообще-то я подготавливала в данный момент две статьи — одну на тему красок для волос и анализ их ингредиентов, вторую — на тему очищения кожи после 30. Но в последнее время получалось так, что мне всё чаще и чаще задают вопросы по поводу концепта — немазания крема на лицо на ночь.

Если вы впервые на блоге и ещё не читали мои статьи, как Золотые правила для здоровой матовой кожи или 5 советов по уходу за жирной кожей , то от прочтения информации ниже вы скорее всего первые минуты будете, мягко говоря, в шоке. Но я прошу вас дать себе время и обдумать эту информацию в спокойной обстановке, открыть себя новому и закрыть привычные каналы промывания мозгов (как, например, рекламу или красноречивые высказывания на упаковках косметики)

На тему, как правильно ухаживать за кожей и как индустрия косметики в последние пару десятков лет изменила наше представление об уходе за нашей кожей, можно дискутировать часами. Ясно следующее:

Не смотря на огромное увеличение продуктов очищения и ухода за кожей, так же увеличиваются такие проблемы с кожей, как дерматиты, аллергии, акне, псориаз

Не смотря на ежегодные внедрения на рынок всё большего количества инновационных продуктов для ухода за кожей, морщин и прыщей становится не меньше, а только — больше

Наша кожа, как и любой другой орган, — очень умный орган. Чтобы описать все функции кожи, понадобится отдельная статья. Но ясно одно: кожа — первая частичка нашего организма, которая непосредственно соприкасается с окружающим миром. Она, как надёжная «упаковка», защищает нас от холода, жары, солнечного облучения и от других так называемых «внедрений извне», например, бактер

Источник

Крем под глаза. Когда и как начинать пользоваться.

Выясняем, как ухаживать за кожей вокруг глаз, что негативно влияет на ее состояние, как правильно пользоваться кремом под глаза.

Начинать нужно с того момента, когда замечаем какие-либо изменения на коже вокруг глаз: обнаружили первые контуры морщинок, сухость кожи либо потерю эластичности. Чаще всего такие изменения можно увидеть уже в возрасте 20-25 лет, и тогда уже стоит начать пользоваться увлажняющим кремом под глаза.

Это зависит от чувствительности кожи вокруг глаз. Кожа в этой области достаточно тонкая, здесь находится множество клеток,ответственных за возникновение аллергических реакций, по этому ведет себя иначе, нежели кожа на остальной части лица. Крем под глаза значительно деликатнее, чем крем для лица, имеет меньше активных компонентов, более жидкую консистенцию. Однако если глаза не реагируют негативно на обычный крем,то можно его использовать и под глаза.

Во первых нужно это делать аккуратно, не растягивая кожу, не наносить слишком близко к слизистой глаза. Некоторые крема можно наносить и на верхнее веко. В таких случаях на самом креме производитель пишет, что крем предназначен для ухода за кожей вокруг глаз,а не только под глаза. Что касается самой техники нанесения, то наносится или в направлении внутренних уголков или к внешним, это не имеет большого значения, главное чтобы это делалось максимально деликатно.

как убрать прыщи на лице в фоторедакторе
Появление прыщей на лице считается достаточно распространенной проблемой. На их возникновение влияет довольно много факторов – аллергические реакции, гормональные нарушения, неправильное питание. Причиной

В состав должны входить увлажняющие компоненты ( гиалуроновая кислота, глицерин) а также антиоксиданты (витамин А,Е,С). Обычно еще в крем входят экстракты растений (например экстракт ромашки). Другие составляющие зависят от проблемы, с которой он должен бороться. Крем под глаза не способен убрать насовсем темные круги под глазами и припухлости век. Что бы с ними бороться, в крем добавляют компоненты,которые улучшают дренаж и микроциркуляцию,например кофеи

Источник

Когда нужно начинать антивозрастной уход

Автор Ольга Фем, обновлено 1 мая 2017, раздел Антивозрастной уход

Когда нужно начинать антивозрастной уход? Этот вопрос волнует многих современных женщин. Однако определиться в этом вопросе порой не так-то просто, потому что сегодня можно встретить довольно разные мнения косметологов на этот счёт.

Одни специалисты рекомендуют начинать антивозрастной уход не раньше 30-ти. Другие наоборот – советуют регулярно использовать антивозрастные средства в том числе и уколы красоты в более молодом возрасте – для профилактики появления морщин. Третьи считают, что нужно смотреть не на возраст, а на состояние кожи.

Возможно из-за отсутствия среди специалистов какого-то единого мнения по поводу антиэйдж ухода, клиенты очень часто задают мне вопрос: “Так в каком же возрасте нужно начинать антивозрастной уход?”.

Когда начинаются процессы старения

Всем известно, что процессы старения начинаются примерно с 25 лет. Однако, это не значит, что после 25 признаки старения непременно появятся на вашем лице уже на следующий день к утру 🙂 Старение – это постепенный и длительный процесс и он во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Вы наверняка замечали, что есть женщины, которые и в 35 выглядят моложе своих лет без каких-то особых усилий с их стороны – просто за счет хорошей генетики и довольно простого домашнего ухода. А есть люди, которые подвержены раннему старению, и не смотря на регулярный уход, уже к 25 годам у них появляются первые морщинки.

Возможно поэтому женщины нередко впадают в ту или иную крайность. Одни начинают использовать антивозрастную косметику чуть ли не с 20 лет в надежде избежать раннего старения, а другие наоборот задумываются об антивозрастном уходе только около 40, когда уже имеются заметные признаки возраста.

оливковое масло витамин е в капсулах от морщин
Способ приготовления: Смешайте вместе все ингредиенты. После мы рекомендуем вам нанести на лицо увлажняющий крем. сметаны, сок лимона Способ приготовления: Смешайте в одной таре голубую глину, немного меда, сметаны и п

Я считаю, что

Источник

Отеки под глазами – как устранить безобидные причины и когда нужно к врачу?

Припухшие веки представляют собой не только косметическую, но и медицинскую проблему. Отеки визуально делают глаза меньше и старят лицо, придают ему утомленный вид. Появление «мешков» – сигнал о серьезных нарушениях в работе внутренних органов и эндокринной системы.

От чего бывают отеки под глазами?

Рассматриваемый дефект образуется вследствие скопления в периорбитальной зоне избытка жидкости. В большинстве случаев это происходит после 40-45 лет, когда снижается скорость обменных процессов. Есть и другие факторы, провоцирующие отеки под глазами – причины припухлости век:

Если влага задерживается несимметрично, припухлость может провоцироваться временными и не слишком опасными факторами. Такие отеки под глазами вызывают механические повреждения век и слизистых (удары, укусы), неудобное положение во время сна или воспалительные заболевания (конъюнктивиты, синуситы и другие). Когда «мешок» присутствует постоянно и не поддается стандартным методам устранения проблемы, следует немедленно посетить офтальмолога. Некоторые серьезные болезни сопровождают односторонние отеки под глазами – причины у женщин диагностируются следующие:

Женщины сталкиваются с описываемым дефектом преимущественно после пробуждения. Это нормальное явление, связанное с застоем влаги в мягких тканях во время сна, физиологические отеки под глазами по утрам должны быстро исчезать самостоятельно, в течение 30-45 минут. Иногда приходится прикладывать усилия для их устранения. Причины устойчивых «мешков»:

Как убрать отеки под глазами?

Сначала желательно выяснить точную причину рассматриваемой патологии, обратившись к офтальмологу и терапевту, получить направление к узкопрофильному специалисту. После определения диагноза врачи объяснят, как быстро снять отеки под глазами и пред

Источник