как загримировать пигментные пятна на лице

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ. КАК СКРЫТЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА С ПОМОЩЬЮ МАКИЯЖА

Пигментные пятна могут являться следствием гормонального дисбаланса в организме, например, во время беременности. Также могут появиться из-за недостатка фолиевой кислоты (в этом случае нужно «налегать» на зеленые овощи с листьями, бобовые и печень).

Пигментные пятна не всегда выглядят как коричневые «старческие кляксы» размером с рублевую монету. Они бывают даже у молодых женщин и могут походить на «крупные» веснушки.

Гиперпигментация часто вызвана чрезмерным солнечным облучением, именно поэтому пигментные пятна, как и веснушки, появляются на открытых участках тела: на лбу, щеках, руках, а также в зоне декольте.

Иногда светло-коричневые пятна на коже появляются в результате стресса, хронического заболевания или длительного приема некоторых лекарств.

Самой распространенной причиной гиперпигментации является старение. Коричневатые пятна на коже – это скопление меланина в роговом слое, эпидермисе и дерме. Со временем наши клетки перестают «контролировать» выработку этого пигмента, и он скапливается неравномерно в виде неэстетичных пятен. Также из-за «усталости» клеток наша кожа становится очень тонкой и сухой, словно пергаментная бумага.

Бывают и «внешние» причины гиперпигментации, вызванные неправильно проведенной косметической процедурой (например, химическим пилингом) либо проникновением в кожу красящих веществ –микроскопических частичек угля, сажи или графита.

Если пигментные пятна меняют цвет, увеличиваются в размере или становятся выпуклыми, нужно немедленно показаться дерматологу.

Чем бы ни было обусловлено появление гиперпигментации, с ней нужно бороться. Причем не в одиночку, а вместе с опытным косметологом, иначе можно сделать свою «пятнистос

Источник

7 способов удаления пигментных пятен на лице в домашних условиях

Каждая женщина мечтает иметь красивую и здоровую кожу лица и тела, но иногда этому мешают пигментные пятна. Появление этого косметического дефекта может стать причиной развития психологических комплексов. Поэтому для устранения такой проблемы рекомендуется пройти комплексное лечение, в которое входят салонные процедуры и специальные средства по уходу за кожей в домашних условиях.

Причины появления пигментации

Прежде чем начинать лечение, необходимо определить, почему появились пигментные пятна. В этом случае рекомендуется обратиться к врачу, чтобы подобрать терапевтический курс с учетом индивидуальной проблемы.

Кроме перечисленных факторов, оказывать влияние на состояние кожи лица может некачественная косметика и прием гормональных препаратов. Установить точную причину пигментации поможет медицинское обследование.

Быстро убрать пигментацию не получится, так как такая проблема требует комплексного подхода. Полностью исчезнут пигментные пятна лишь спустя несколько недель или месяцев.

При невозможности посещать косметологические салоны и проходить дорогие процедуры по отбеливанию кожи, рекомендуется обратиться к средствам народной медицины и аптечным препаратам, которые можно использовать в домашних условиях.

Удаление пигментации в домашних условиях

Для того чтобы домашнее лечение было эффективным, рекомендуется выбирать только самые лучшие препараты и средства от пигментации. Аптечные средства для отбеливания кожи могут иметь разный состав, поэтому нужно внимательно ознакомиться с инструкцией перед покупкой.

Ртуть помогает убрать пигментные пятна и отбелить кожу, но оказывает токсическое действие на организм, поэтому имеет широкий ряд противопоказаний. Схожим действием обладает гидрохинон и является более безопасным веществом, но в нек

Источник

За цвет кожи человека отвечает специальное вещество, которое называется меланином, и избыток меланина приводит к появлению морщин, пигментным пятнам и потемнению кожи. Пигментные пятна на лице (или гиперпигментация) появляются в результате длительного пребывания на солнце, из-за гормональных изменений либо как побочный эффект некоторых лекарств. Пигментные пятна не опасны для здоровья, но они могут вызывать дискомфорт с эстетической точки зрения. Для того чтобы справиться с проблемой, необходимо бороться с первопричиной, использовать химические пилинги и прочие косметические средства, а также пробовать домашние способы отбеливания кожи. В этой статье пойдет речь о причинах гиперпигментации и о том, как он нее избавиться.

Шаги

Узнайте, какие есть виды пигментных пятен. Поскольку причины гиперпигментации могут быть разными, важно понять, к какому типу относятся ваши пятна, потому что это поможет вам подобрать способ лечения. Есть три типа:

Веснушки. Эти пятна появляются в результате воздействия ультрафиолетовых лучей солнца на кожу. Веснушки есть у 90% людей старше 60 лет, но и у многих людей моложе этого возраста веснушки тоже бывают. Веснушки распределяются по коже в произвольном порядке.

Мелазма. Пигментные пятна этого типа возникают на коже как следствие гормональных колебаний в организме. У многих женщин такие пятна появляются во время беременности или менопаузы, когда количество гормонов меняется. Меланоз также может проявляться в результате приема противозачаточных таблеток или гормонального лечения, а также из-за нарушений в работе щитовидной железы.

Поствоспалительная гиперпигментация. Причиной появления этих пятен служат травмы кожи в результате псориаза, ожогов, угревой сыпи и использования агрессивных средств по уходу за кожей.

Выясните, в чем заключается причина появления пигме

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник

Лечение пигментных пятен на лице в домашних условиях

Причины появления пигментных пятен на лице достаточно разнообразны.  Иногда их возникновение можно предотвратить, а уже появившиеся – легко удалить в домашних условиях.

Причины возникновения на лице пигментации и то, можно ли применить лечение ее в домашних условиях, волнует большинство женщин.

Ведь даже при тщательном уходе кожа может быть подвержена возникновению пигментных пятен. Они имеют разную форму, насыщенность окраски, могут возникнуть у дам любого возраста.

Наиболее часто пигментные пятна появляются на открытых участках тела, а это, прежде всего, лицо и руки. Они представляют собой группу овальных фрагментов кожи, имеющих коричневый, красный, серый и даже черный цвет.

Причина этих изменений – излишняя выработка организмом вещества меланин, как защитная реакция на агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Излишки меланина скапливаются в отдельных местах, образуя на поверхности кожи пятна неопределенной формы. Чаще всего это явление настигает женщин, переступивших сорокалетний рубеж, однако гиперпигментации подвержены и дамы гораздо более юного возраста.

Несмотря на то, что пигментные пятна обычно не несут опасности для здоровья, избавление от них – проблема каждой женщины стремящейся выглядеть молодо и привлекательно.

Причины появления пятен

Для того, чтобы предотвратить или успешно бороться с пигментацией, необходимо знать причины ее появления. Даже уже появившиеся пятна уходят, если устраняется причина, их вызвавшая.

долго заживает синяк под глазом
Все люди время от времени страдают от синяков. Наверняка в детстве, когда жизнь бурлила и била через край, эти отметины постоянно «украшали» ваше тело. Но проходило всего несколько дней, и от синяка не оставалось д

Помочь определить истинную причину появления пигментных пятен на лице может лечащий врач, который при необходимости назначит консультацию гинеколога, дерматолога, эндокринолога. Только после пройденного обследования, установления истинной причины появления пятен, можно принимать решение о необходимых мерах по их устра

Источник

Урок макияжа: как замаскировать пигментное пятно на лице?

Моя пигментация — моя боль. Мое пигментное пятно на скуле со мной давно — с 15 лет (результат гормональной терапии), но именно к 30 годам оно решило разрастись в размере и глубине тона. Плюс рядом с ним появилось второе поменьше.

Я испытывала на нем и разные аптечные системы (слегка светлело, но я поняла, что этот путь мне лично уже не поможет), и лечение в клинике (включая несколько сеансов лазера), и я, конечно, не выхожу из дома без солнцезащитного крема с SPF50. Но серьезного успеха добиться не удалось. А так как кожа склонна к образованию такой гиперпигментации, первые солнечные лучи вызывают потемнение пятна — и как будто ты с ним ничего не делал.

Так как я не склонна к драматизации событий и излишним переживаниям о том, что нельзя изменить, я решила пойти другим путем: научиться пятно маскировать. Я уже давно его замазываю разными консилерами, но надо понимать: пигментное пятно не всегда нечто устоявшееся — мое меняется и в размере, и по цвету. В общем, оно стало темнее, и привычного консилера (я пользовалась этим ) стало не хватать.

Визажист Евгений Лукьяненков  отметил как-то при встрече, что я совершаю ошибку в маскировке: наношу на пятно консилер даже не в цвет кожи, а светлее (это правда, я обычно пользовалась им под глаза). Это высветляет пятно, но оно все равно сквозь него «просвечивает» и в результате мы получаем эффект грязи на лице. Не раз и не два люди пытались «стереть» с меня эту «грязь» (вообще не понимаю, что за привычка у малознакомых людей тянуть руки к чужому лицу?! Я даже свое собственное руками не трогаю) — было неловко. Он же посоветовал пользоваться для маскировки консилером розового оттенка, так как розовый перекрывает коричневый пигмент.

как применять эфирные масла вокруг глаз
Морщины вокруг глаз появляются очень рано. В этой зоне лица нет жировых прослоек, поэтому кожа отличается сухостью и нуждается в тщательном уходе. Современная косметология предлагает ряд мероприятий и средств для омо

Наносим на все лицо или только на об

Источник

Как замаскировать пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице — распространенная проблема, с которой встречаются женщины разных возрастов. Причин этого явления может быть много, поэтому лечиться самостоятельно не рекомендуется. Желательно посетить грамотного специалиста. Он выявит, вследствие чего на лице возник данный дефект, и назначит лечение. А пока проходит курс лечения, вы можете научиться скрывать пигментацию посредством декоративной косметики. Правильно нанесенный макияж скроет недостатки кожи и придаст ей потрясающий вид.

Почему возникают пигментные пятна

Пигментацией называется неравномерное отложение белкового пигмента — меланина, проявляющееся в виде пятен, которые отличаются от основного цвета кожного покрова.

Чаще всего такой кожный дефект, как пигментные пятна, появляется в старости. Дело в том, что со временем клетки кожного покрова перестают контролировать выработку меланина. В результате это приводит к неравномерному распределению пигмента — образуются неэстетичные пятна коричневого цвета.

Нередко пигментация бывает вызвана гормональными изменениями в организме: беременностью, менопаузой, применением контрацептивов, дисфункцией яичников.

Ультрафиолет — еще одна причина возникновения пигментных пятен на лице. В большинстве случаев именно из-за чрезмерного ультрафиолетового излучения молодые женщины обращаются за помощью к дерматологу.

Также к внутренним причинам пигментации относятся стрессы, наследственность, нарушение витаминного баланса, наличие хронических заболеваний или продолжительный прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков.

Что касается внешних факторов, влияющих на появление коричневых пятен, то к ним можно отнести проникновение под кожный покров микроскопических красящих частичек, использование некачественной косметики и неправильно проведенную косметическу

Источник