что делать если у меня пигментация на лице

Пигментация губ: что делать?

Пигментация губ и вокруг них иногда связана не только с нормальными возрастными изменениями внешности у женщин. Иногда это – признак протекающей в скрытой форме болезни. Так что избавляться от этой особенности нужно не только косметологическими препаратами и процедурами, а первое, что нужно сделать – проконсультироваться и обследоваться у врача.

Содержание

Болезни Фордайса. В этом случае белые гранулы сигнализируют о неправильном образе жизни, недостатке движения и витаминов, вредных привычках.

Это несколько основных причин. Гиперпигментация, возникновение под кожей и на ее поверхности белых точек и коричневых пятен на губах также может возникать из-за беременности.

Но чаще всего белые рельефные пятнышки под глазами и на губах – это жировики, то есть атрофированные клетки, в которых накапливается жир. А вот коричневые пятна на губах – результат злоупотребления солярием или сильное облучение УФ под открытым солнцем.

Если пятна начали появляться на губах, вокруг них или под глазами, устранить проблему и вернуть коже здоровый вид хочется как можно быстрее. Если не определили серьезных внутренних заболеваний, вы можете воспользоваться эффективными рецептами, чтобы навсегда забыть об этом неэстетичном явлении.

Жировики могут достигать достаточно больших размеров, поэтому желательно их вовремя удалить. Хотя бывает, что жировик не приносит никакого дискомфорта, практически незаметен и через некоторое время исчезает сам по себе. Если вы не хотите ждать, воспользуйтесь прежде всего народными рецептами:

Смажьте сырую луковицу медом и запеките ее в духовке в течение 30 минут. Отожмите сок и смазывайте им пораженный участок несколько раз в день.

Маленькую ложку кокосового масла смешайте с содержимым 2 капсул витамина Е в масле. Нанесите обильно этот состав на губы и массируйте их мя

Источник

Пигментация на лице. Как избавиться в домашних условиях?

После приема солнечных ванн часто на лице и руках появляются пигментные пятна, которые могут быть совсем не заметными, а могут контрастно выделяться и портить внешность. Из-за чего возникает пигментация на коже, как от нее избавиться и самое главное – опасна ли она? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Что такое пигментация, причины ее появления

Пигментация на коже является защитной реакцией организма на всевозможные отрицательные воздействия. В случае возникновения угрозы, организм запускает процесс по образованию большего количества меланина в клетках. Именно меланин защищает кожу от любых повреждений.

Раньше существовало предположение, что пигментация появляется только после долгого нахождения на солнце. Вспомните, что летом на лице и незащищенных частях тела у многих высыпают веснушки, которые потом, ближе к осени, постепенно пропадают. Это объясняется тем, что летом организм получает большое количество ультрафиолета, на который у него и возникает защитная реакция.

Позже специалисты установили, что причиной пигментных пятен может быть не только влияние ультрафиолета на кожу. Пятна также могут появиться из-за косметологической процедуры, даже если она прошла удачно. Изменение цвета некоторых участков кожи происходит в следствии пилингов, воздействия лазера или введения инъекций.

Также пигментация может появиться на месте ушиба, неглубокого пореза или воспалительного процесса, любого другого механического повреждения кожного покрова, в том числе хирургической операции. Даже на месте обычного прыща иногда появляется родинка или пятно, отличающееся по цвету от остальной кожи.

Пигментация возникает из-за изменений гормонального фона организма. Например, во время или после беременност

Источник

Пигментные пятна на лице! Помогите!

Как избавиться от пигментных пятен на лице? Мне 18 лет. Консультировалась с врачом дерматологом. Она мне сказала, что до конца пигментные пятна невозможно будет удалить. Это кошмар. Ведь с каждым годом появляется новое пятно. Что делать?

Сейчас не получиться. Осенью пройдете курс гликолевого пилинга, а потом все время пользуйтесь на солнце кремами от пигментации. Можно и самой купить комплекс для микродермабразии и периодически раз в неделю проводит процедуры. Я о пигментации лет 7 уже не вспоминаю

Возможно отбелить.Но уж потерпите до осени:с октября по апрель.Но нужно знать причину появления пигментации.Ведь процесс может вызывать и проблемы с печенью и гормональные нарушения.Лучше специалиста-косметолога вам никто не скажет,при личном осмотре.

лимон вам в помощь. потом сделаете пилинг. а вообще когда пигментация это значит что что-то с печенью или с жкт, уже точно не помню

лимон вам в помощь. потом сделаете пилинг. а вообще когда пигментация это значит что что-то с печенью или с жкт, уже точно не помню

ахромин теперь не достать (запретели, вроде производить), была у дерматолога - она посоветовала купить сыворотку или крем Iklen, но она стоит 2 тыс. - мне денег жалко. Говорят лиерак тоже ничего, но иклен мощнее. Мазать стоит только с осени.

От лазера меня врач отговорила - сказала, что велик риск ожогов, индивид.реакций и пр. Лимон мне не помог. А проблема та же что и вас автор, плюс еще пятна на спине.

Автор, у меня тоже есть пигментация. Я год назад избавилась от нее странным способом, никак не ожидала такого эффекта.Я поехала отдыхать в пансионат на черное море и забыла солнцезащитный крем и головной убор. Там сразу купить все это не смогла, и просто забила - загорала, и лицо не защищала. С собой у меня были маски дизао (даже не помню, какие именно). И вот я загорала б

Источник

Диета от пигментации

Вопрос: “Я сделала операцию по удалению пигментных пятен на лице и теле. Сейчас понимаю, что поступила опрометчиво. Но так хотелось избавиться от них! Чего я только не пробовала: потратила состояние на отбеливающие средства для кожи, но всё безрезультатно. А в косметическом центре пообещали не только быстро удалить пигментные пятна, но и убрать “сосудистую сеточку” – ведь кожа у меня чувствительная! И вот сейчас на лице и теле появились новые пигментные пятна, а на месте прежних, коричневых, пятна белого цвета. Что же мне делать, я в отчаянии. Буду признательна за любой ответ.” (из письма О.)

Ответ: прежде всего не отчаиваться, иначе к прежним проблемам прибавятся новые – с психикой. Обещания производителей отбеливающей косметики действуют почти магически на людей, оказавшихся в сложной ситуации. Если Вам не безразличны своё здоровье и состояние кожи, без здравого подхода к проблеме пигментации не обойтись. Пигментные пятна появляются на коже мужчин и женщин в любом возрасте. Профессиональные косметологи знают, что есть средства с “эффектом Золушки”: они действуют почти мгновенно, как по волшебству. Финал тоже сказочный – от чего ушли, к тому и пришли... Удаление пигментации при помощи косметических средств и хирургии не эффективны, пока не выявлены причины её появления на коже лица и тела. Обязательное условие избавления от пигментных пятен – общее оздоровление всего организма. Что такое Диета от пигментации – в цикле “ Пигментация кожи ”. Ответ как обычно в двух вариантах.

От пигментации нельзя избавиться быстро – вариант “По щучьему велению”  не пройдёт. Похожая ситуация с лечением целлюлита: современные женщины знают, что невозможно победить целлюлит кремом или при помощи хирургического вмешательства. Причины возникновения целлюлита и пи

Источник

Причины появления пигментации на лице. Лечение, средства

В любом возрасте женщина хочет оставаться молодой и красивой. Согласитесь, пигментация кожи на лице совершенно не красят слабый пол. Давайте попробуем разобраться отчего возникает пигментация, и как можно от нее избавиться?

Причины пигментации кожи

Причины появления пигментных пятен могут быть разными. В организме беременных женщин нарушается гормональное равновесие, вследствие чего, можно наблюдать у беременных появление пигментных пятен. Бояться их не стоит, после родов, пигментация исчезает. Как правило, это случается после первой менструации.

Появляется пигментация из-за малого количества фолиевой кислоты в организме. Для пополнения фолиевой кислоты, необходимо включать в рацион побольше капусты, салата, шпината и других овощей. С возрастом в человеческом организме нарушается выработка пигмента меланина, это приводит к появлению пигментных пятен.

Иногда появление пигментации может свидетельствовать о проблемах с желудочно-кишечным трактом, заболеваниях печени, почек, нервов и даже заражение глистами. Не стоит самостоятельно  заниматься лечением. Посетите специалиста, с которым Вы вместе сможете установить причину появления пятен. А в таких случаях, если пятно растет в размерах, чешется, кровоточит, обращаться к врачу надо незамедлительно.

Пятна, имеющие окраску кофе с молоком, находящиеся на подбородке, возле носа, ротовой полости, могут свидетельствовать о болезнях желудочно-кишечного тракта, а у женщин- о воспалительных процессах в придатках. О заболеваниях печени свидетельствуют пятна на боках щек, которые переходят на шею. Такая пигментация не имеет четкого очертания.

Лечение пигментации кожи

с тебя подарок крем от морщин
Первые морщины на лбу у представительниц прекрасного пола могут возникнуть уже в молодости. Это зависит не только от состояния кожи, но и от мимических привычек, например, удивленно поднимать брови или сдвигать их. Нер

На помощь в лечении придут профессиональные средства, выпускаемые косметической промышленностью и народные рецепты. Для лечения пигментации кожи,

Источник

Пигментация кожи

Вопрос: "Что делать, если появились пигментные пятна на лице, какие есть средства от пигментации? Как быстро удалить пигментацию с кожи?" (вопросы читателей)

Ответ: Прежде всего набраться терпения. Настройтесь на то, что придётся искать индивидуальное решение, опробовать не один способ "антипигмент". Пигментация - не целлюлит. С проблемой пигментации кожи лица и тела сталкивается любой человек независимо от пола и возраста. К примеру, пигментные пятна встречаются и у детей, чьи мамы загорали в период беременности. Для того чтобы выбрать эффективное решение, надо знать причины появления пигментации и способы избавления от пятен. Данной статьёй я открываю цикл "Пигментация кожи", где расскажу о причинах появления пигментных пятен и способах избавления от них. Ответ как обычно в двух вариантах.

Если Вы решительно настроены на борьбу с этим эстетическим дефектом кожи, то, в первую очередь, стоит позаботиться о своём душевном спокойствии и не расстравиваться. Пигментные пятна не только не украшают, но и не улучшают настроения. Не дайте им себя в обиду.

Купить корректирующие средства сиреневого цвета в дополнение к вашему тональному крему (этот цвет идеально скрывает пигментацию). В России подобный корректор можно купить в магазинах для парикмахеров-визажистов, есть он в ассортименте некоторых аптек и традиционно в декоративной косметике Японии и Кореи.

Приобрести крем с высоким фактором защиты от солнца (не меньше 30 единиц). Использовать его в обязательном порядке за 30 минут до выхода из дома в период с марта по октябрь.

Информация: для тех, кто предпочитает натуральные средства ухода за кожей, советы и рецепты применения масел и эмульсий с природным фактором защиты от солнца в специальной статье.

как наесть щеки на лице
В последнее время у меня сильно осунулось лицо, опали щеки, при этом фигура осталась прежней. Фигура меня устраивает, а вот что делать с лицом?

Не так давно (а именно два месяца назад) прочитала, что поправится в лице м

Что предлагае

Источник

Пигментные пятна на теле: способы лечения у взрослых и детей

Нередко повышенная пигментация приводит к появлению комплексов. При обнаружении на теле пятен различного цвета необходимо проконсультироваться у дерматолога.

Причины появления

Изменение цвета кожных покровов не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Пятна не только заставляют человека стесняться своего тела, но и свидетельствуют о сбоях в работе организма.

Причины усиленной пигментации в каждом случае индивидуальны.Почему появляются пигментные пятна на теле? Дерматологи выделяют основные факторы, провоцирующие образование пятен на различных участках:

Основные места дислокации

Область появления пятен различного цвета, формы и размера не зависит от пола. Некоторые разновидности имеют более определённую локализацию, например, старческая пигментация появляются на открытых участках тела – руках и лице.

Разновидности

Количество меланина на определённых участках объясняет цвет кожи. У разных людей кожа покрывается тёмно-коричневыми, розовыми, светло-кофейными и почти белыми пятнами.

Красные и белые пигментные пятна. Причины заболевания достоверно неизвестны. Возникают после перенесённого красного лишая. Контингент заболевших – женщины 40–60 лет.

Коричневые (хлоазма, мелазма). Возникают у женщин в результате нарушения выработки пигмента меланина во время климактерического периода и при беременности.

Хлоазма. Пигментированные участки занимают достаточно большую площадь. Основная причина – гормональные сбои. Места локализации – лоб, щёки, область над верхней губой. Иногда провоцирует нарушение пигментации определённые виды косметических средств (масло бергамота и цитрусовых, вазелин).

Солнечное лентиго возникает при длительном

Источник