вены на лице с рождения

У грудничка на голове видны вены. Норма или патология?

Каждая семья с нетерпением ждет появления на свет своего ребенка. После рождения молодые родители замечают, что у грудничка на голове видны вены. Норма или патология? Этот вопрос возникает одним из первых. Давайте попробуем разобраться, в каких ситуациях родителям можно расслабиться и не волноваться, а в каких нужно показать малыша специалисту.

Почему у грудничка на голове видны вены

Кожа новорожденного обладает своими специфическими свойствами и очень отличается по строению от кожи взрослого человека. Она намного тоньше. Ее ороговевающий слой очень истончен. Вместе с тем она очень хорошо васкуляризована, то есть в ее толще проходит очень много кровеносных сосудов. Этим объясняется быстрое распространение патологических процессов у маленьких детей. Подкожно-жировая клетчатка хорошо развита. Так как под ней находятся кровеносные сосуды, то на теле они практически незаметны.

На голове как у детей, так и у взрослых, подкожная клетчатка практически отсутствует. Поэтому голова – это единственное место, где у ребеночка хорошо видны вены. Это свойство используют медики, когда маленькому пациенту нужны внутривенные вливания.

Из этого напрашивается вывод – заметные вены на голове у грудничка – совершенно нормальное явление. Кроме того, даже у детей постарше, особенно со светлой кожей и тонкими волосами, это абсолютная норма.

Правда, есть одно условие. В норме вены, расположенные на голове, не должны выпячиваться, ровные, не пульсируют. Они как будто нарисованы на поверхности кожи. Если прижать сосуд пальцем, то выше места прижатия он набухнет и станет выпячиваться. После отпускания все приходит в норму через несколько секунд.

Насторожить должны толстые, извилистые вены. Они возвышаются над поверхностью кожи, после нажатия наполняются еще больше. Такие

Источник

Почему появляются вены на груди

Зачастую поводом для беспокойства женщины становятся выступающие вены на груди, лице либо ногах. Это приводит к необходимости обращаться в медицинское учреждение за помощью. Известно, что излишне выступающие вены на теле могут быть свидетельством развития многих заболеваний, поэтому данный симптом не стоит оставлять без внимания. Особенно это касается сосудов на нижних конечностях. В данном случае речь может идти о таких серьезных недугах, как тромбофлебит. А, как известно, тромбы нередко становятся причиной летального исхода.

Медики считают, что выступающие вены на руках и ногах являются серьезным симптомом, с которым необходимо разобраться. Если запустить болезнь и не лечить ее своевременно и правильно, это может привести к развитию хронических недугов, а также иметь серьезные последствия для организма.

Однако далеко не всегда выступающая вена или их скопление является поводом для беспокойства и необходимости в срочной врачебной помощи. Очень многое зависит от того, где именно появились вены.

Нередко выступающие вены являются всего-навсего физиологической реакцией организма на внутренние и внешние раздражители. К примеру, если у человека проявились вены на руках после сильных физических нагрузок, это вполне нормально и должно пройти через короткий промежуток времени. Если всему причиной стали внутренние либо внешние процессы, то для жизни и здоровья человека подобный симптом не несет никакой опасности.

Основные причины

Одним из наиболее безопасных мест появления вен на теле является именно область груди. Если у женщины начали появляться вены на груди, переживать не стоит. Это не является симптомом какого-либо заболевания. Все дело в том, что вены в области груди расположены слишком близко к поверхности кожного покрова.

Природа распорядилась так, что в районе гр

Источник

Расширенные вены на лице

Расширение вен на лице может выглядеть как так называемые сосудистые «звездочки», просто сосудистой сеточки или варикоза. В большинстве случаев это следствие дисфункции кровеносных...

Сердце снабжает кровью все органы и ткани тела кислородом и питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности. Это происходит через артерии. Вены же несут кровь обратно к сердцу. Когда стенки вен ослабевают, некое количество крови не успевает вытечь. В результате вена закупоривается, переполняется и становится заметной на поверхности кожи.

Сосудистые «звездочки» - наиболее распространенное явление. Свое название они получили из-за внешнего вида: красная точка в центре и расходящиеся от нее крошечные красные венки (телеангиэктазия). Чаще всего их можно наблюдать вокруг носа и на щеках.

Расширение вен на лице также может быть следствием слабой сосудистой системы, причиной которой, в свою очередь, являются наследственность, гормональный дисбаланс во время беременности или повышенный уровень эстрогена.

Точную причину обычно сложно установить, но есть факторы, которые, безусловно, способствуют образованию расширенных вен. Основная же вина, как правило, в нарушении кровообращения.

Есть три вида видимых вен на лице: «звездочки», сеточка и варикоз . Первые – самые мелкие, это просто капилляры, проступившие на поверхности. Сеточка – это вены среднего размера, светло-голубого или зеленого цветов, могут являться причиной варикоза – крупных и достаточно болезненных вен.

Если родители страдают этим заболеванием, у их детей оно будет наблюдаться с большей вероятностью. Нарушения кровоснабжения, так же, как и заболевания сердца, атеросклероз или инсульты, чаще всего являются семейными заболеваниями.

Вены становятся менее эластичными, их стенки работают уже не так эффективно, кровь с

Источник

Как убрать вены под глазами

Как убрать вены под глазами? — этот вопрос волнует многих женщин, особенно после 30 лет, когда на лице появляются первые морщины, признаки шелушения и увядания кожи. Синие прожилки под нижними веками придают лицу уставший и болезненный вид, подчеркивают уже имеющиеся недостатки.

Если вы от природы имеете тонкую, чувствительную кожу, то появление расширенной венозной сетки под глазами вполне закономерно. Способствует этому и наследственная предрасположенность. Но если вены появились внезапно, то стоит проконсультироваться со специалистом .

Порой этот внешний дефект наблюдается у людей с болезнями печени, желчного пузыря, нарушением кровообращения, повышенным артериальным давлением. Если со здоровьем все в порядке, то, скорее всего, дело в элементарной усталости или контакта кожи с термическими агентами (морозом, ультрафиолетом, льдом)

Если вы долго пребывали на солнце, или, наоборот, стали практиковать обтирание лица кубиками льда без соответствующей подготовки, то не стоит удивляться появлению расширенных вен или мелких кровоподтеков на лице. Вы травмировали сосуды резким перепадом температур и от этого образовалась сеть разорванных капилляров и вен. При длительном натуживании (в родах) или нахождении с опущенной вниз головой наблюдаются те же самые явления.

Сеть расширенных капилляров и вен, внезапно появившаяся под глазами — признак их травматизации, возникающей вследствие слабости стенок кровеносных сосудов.

Если вы с рождения имеете такую особенность, как близко расположенные вены на лице и теле, то вам рекомендуется просто скрывать это с помощью косметики и укреплять сосуды  и пользованием профилактических мер.

С этой целью применяют контрастные умывания лица. Не стоит впадать в крайности и сразу же подвергать кожу

Источник

У кого-нибудь видны вены на лице?

У меня очень тонкая и чувствительная кожа с рождения, из-за этого видна венка под левым глазом.Раньше не заморачивалась по этому поводу а теперь она меня очень раздражает. Удаляют ли подобные вены на лице?

На вискаx очень заметны синие вены, замазать не получается. Под глазами немного мелких, но не сульно заметно - консилер помогает. А так по всему телу видны с детства, некрасиво имхо, из-за этого откровенные наряды не люблю, включая короткие шорты и юбки..

я всё списываю на тонкую и бледную аристократическую кожу ) тем более голубоглазая брюнетка.. контраст большой.. но нравится )

У меня до лет трёх была и шкурка тонкая и глаза голубые и волосы блондинистые. Когда пошёл прикорм включая яблочное пюре.. глаза плавно потемнели до карих, волосы до шатенистых и сосуды погрузились, ну или заросли кожей. Первой конфетой были поливитамины, второй глюконат кальция, белый хлеб старшие запрещали класса до третьего. Организм охотно молотил в качестве прикорма печень трески банками как альтернативу рыбьему жиру. Мелкую когда вынашивали жор был как не в себя, ЖК регулярно ограблялась на казёный ферроплекс с воплем "в 90е был голод, пусть ваше поганое государство мне компенсирует хотя бы таблетками, я ж с него пенсию не прошу". Дитё первым делом до появления зубов потянуло в рот бородинский хлеб и гусиную грудку, хорошо хоть коша на сырую рыбу не ограбило. Сетка у дитя проступала на начальном периоде гипогалактии

Наверное, просто кожа у вас тонкая) Корректоры и прочие средства маскировки вам в помощь. А еще попробуйте крем вв от айси-лаб

Автор не паникуйте.Я за один приём решила проблему.Не знаю,в каком вы городе.Я живу в Алматы, нашла медцентр где лазером удаляют вены на теле,у нас стоит 1 сант. 3 тысячи тенге - это примерно баксов 20 максимум.

что помогает при высыпаниях на лице
Ведь эта проблема в большей или меньшей степени касается практически каждого человека, начиная с подросткового возраста.

Причины появления

Кожный жир закупоривает проток сальной железы, образуя в н

Пришла,мне венку лазером быстро удалили.Там вспышк

Источник

Купероз: как избавиться от сосудистой сеточки на лице

Зимой и в ветреную погоду купероз особенно вам досаждает? Лицо становится красным, на коже все более заметна сосудистая сеточка?

Прежде всего, почему так краснеет лицо, не прибавляя человеку красоты и аристократизма? Расширенные капилляры чаще всего выделяются на носу, щеках и подбородке. Возникают они, когда мелкие сосуды от нарушения кровообращения в коже теряют эластичность, расширяются и лопаются. Нередко подобная слабость сосудов – наследственная проблема женщин и мужчин с тонкой кожей, склонной к аллергии и раздражениям. Но иногда нарушения подкожного кровообращения вызываются другими причинами: эндокринными болезнями, проблемами с желудком, кишечником и печенью. Случается, купероз обнаруживает себя после приема гормональных контрацептивов.

Ветер, мороз, духота и жара тоже провоцируют купероз. Именно поэтому расширенные капилляры можно увидеть на лицах работников горячих цехов: сталеваров, поваров, банщиков, а также у тех, кто по долгу службы много времени проводит на улице на ветру: торговцев, полицейских. Не оттого ли и у Деда Мороза красный нос?

«Краснолицым» делается человек и в минуты стресса, поскольку во время эмоциональной встряски сосуды сжимаются, а давление крови повышается.

Стать бледнолицым

1. Домашние снадобья. Среди антикуперозных средств – ароматические масла: розмарина, тимьяна, майорана, орегано, шалфея, мелиссы. Помогут при куперозе умывания теплой водой, протирания кожи кусочками льда (замораживать надо настои шалфея и ромашки).

если на лице выскакивают прыщи
Что нам говорят прыщи на на лице? Очень часто прыщики скапливаются в определенной части лица, например, на лбу, на щеках, у висков или на подбородке. Другие части лица при этом всегда остаются чистыми. В восточно

А вот «надраивать» кожу скрабами, гелями и пенками с отшелушивающим эффектом не стоит. Сосуды могут лопнуть, если поцарапать или растянуть кожу. Лучше очищать кожу мягкой белой глиной, каолином. Есть и такой несложный рецепт: заварить пару столовых ложек сух

Источник

Родинки на лице: причины появления, опасность, виды

Люди с давних времен придавали родинкам сакральное значение. Многие роковые красавицы прошлого были обладательницами родинок.

Родинки на лице: классификация

Родинки бывают совершенно разные по цвету и рельефной структуре. Специалисты различают несколько видов невусов на поверхности кожи лица, которые могут украшать внешний вид или же, наоборот, мешать.

1.Гемангиомы – данный вид родинок имеет сосудистый характер и образуется на самой поверхности кожного покрова; зачастую имеют вид висячих образований красного цвета.

2.Плоские родинки – являются самым распространенным видом новообразований, которые возникают в верхних слоях кожи и формируются меланоцитами; подобные родинки не разрастаются в больших количествах и очень редко перерождаются в злокачественные опухоли.

3.Выпуклые родинки – такие образования берут свое начало в дерме и могут иметь бугристую либо плоскую структуру; для такого типа родинок характерны размеры менее 1см в диаметре и растущий из новообразования небольшой волосок.

4.Синие родинки – чаще всего данный тип образований имеет гладкую и плотную структуру, а их цвет варьируется от голубого до насыщенного синего; характерной их особенностью является то, что такие родинки возвышаются над кожей в виде небольших полусфер.

5.Большие пигментированные пятна – подобные образования часто сопровождают человека с момента рождения и склонны увеличиваться в размерах по мере взросления их обладателя; со временем склонны темнеть и в большинстве случае перерождаются в злокачественные опухоли.

Родинки на лице появляются чаще всего именно у представительниц слабого пола. Однако, независимо от того, каким типом родинок вы обладаете, все специалисты сходятся во

Источник