я не понимаю человеческие эмоции на лице

Эмоция

средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице

и понимаются разными авторами по-разному, поэтому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.

Содержание

Под эмоциями понимают протяжённые во времени процессы внутренней регуляции деятельности человека или животного, отражающие смысл (значение для процесса его жизнедеятельности), который имеют существующие или возможные в его жизни ситуации. У человека эмоции порождают переживания удовольствия, неудовольствия, страха, робости и тому подобного, играющие роль ориентирующих субъективных сигналов. Способа оценить наличие субъективных переживаний (в виду того, что они субъективны) у животных научными методами пока не найдено. В этом контексте важно понимать, что сама по себе эмоция может, но не обязана такое переживание порождать, и сводится именно к процессу внутренней регуляции деятельности.

Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов, сводящихся к органическим, двигательным и секреторным изменениям, до значительно более сложных, утративших инстинктивную основу процессов, имеющих отчётливую привязку к ситуации в целом, то есть выражающих личное оценочное отношение к имеющимся или возможным ситуациям, к своему участию в них. К первичным витальным (связанным с выживанием) эмоциям, унаследованным человеком, относятся страх, ярость, боль и тому подобные эмоции

Выражение эмоций имеет черты социально формирующегося, изменяющегося с течением истории языка

Источник

2037 год. Земля перенаселена и находится в шаге от возможной катастрофы. Лучшие умы мира подготовили программу спасения, известную как «Project G-581». Согласно плану, предполагается колонизировать планету в звёздной системе – Gliese-581. Небольшая горстка добровольцев устремляется в малоизведанные просторы космоса, чтобы построить ещё один дом для человечества.

Под действием испытываемых чувств у нас рождаются скоординированные сокращения и расслабления различных лицевых мышц, которые определяют выражение лица, отражая переживаемые эмоции. Управлять лицевыми мышцами по своему желанию научится можно, но 100% избавится от микрореакций практически невозможно.

В принципе в микрореакции мышц на эмоцию, вероятность понять, что это за эмоция — очень высока. Проблема в том что разглядеть за доли секунды микрореакцию лицевых мышц, без тренировки ну и конечно теоретических знаний сложно. Проще найти положительные эмоции. Особое внимание следует обратить на губы.

отвращение: брови опущены, нос сморщен, нижняя губа выпячена или приподнята и сомкнута с верхней губой, глаза как бы косят;человек словно подавился или сплевывает;

презрение, бровь приподнята, лицо вытянуто, голова возвышена, словно человек смотрит на кого-то сверху вниз; он как бы отстраняется от собеседника;

страх: брови немного подняты, но имеют прямую форму, их внутренние углы сдвинуты и через лоб проходят горизонтальные морщины, глаза расширены, причем нижнее веко напряжено, а верхнее слегка приподнято, рот может быть открыт, а уголки его оттянуты назад, натягивая и распрямляя губы над зубами (последнее как раз и говорит об интенсивности эмоции); когда в наличии лишь упомянутое положение бровей, то это -

Источник

Список эмоций

Многие из тех, кто основательно интересовался темой эмоций, знают, что окончательного перечня эмоций нет ни в психологии, ни в физиологии. При желании можно насчитать более 500 различных эмоциональных состояний. В разговорной практике люди часто пользуются одним и тем же словом для обозначения разных переживаний, а их действительный характер становится ясным только из контекста. В то же время одна и та же эмоция может обозначаться разными словами.

Список эмоций всегда открыт и всегда будет меняться. Список эмоций разный в конкретной культуре и у конкретного человека. Список эмоций - так же, как список слов живого человеческого языка - постоянно меняется и постоянно обогащается. Впрочем, какие-то эмоции, как и некоторые слова - забываются...

Впрочем, некоторые исследователи полагают, что основных, элементарных эмоций немного, и весь огромный список эмоций - это конструкции их этих кирпичиков, их то или иное сочетание. Так, например, гнев - это отвращение плюс агрессия. А любовь - это радость, когда любимый(ая) рядом и печаль, когда в разлуке; агрессия - в данном случае это желание быть рядом; страх - страх потерять объект любви... Какие же эмоции можно отнести к элементарным? Список элементарных эмоций - спорный. Разные списки элементарных эмоций предлагают Изард, Макдауэлл и другие исследователи. В гештальт-терапии считается, что элементарных эмоций всего пять: MAD – злость, агрессия, отвращение. SAD – грусть, печаль, страдание. GLAD - радость. SCARED - страх. SEXY – удовольствие, нега, нежность.

Тем не менее, думается, что все многообразие эмоций не сводимо только к элементарным и составным эмоциям. Эмоции, не сводимые к элементарным, имеющие более сложную и оригинальную структуры, мы называем сложными эмоциями. Светлая грусть, нежная благодарность, гордость за успех... Вся вторая сессия в Университете практической пси

Источник

Приложение Hi-News.ru для iOS для Android

Новости

Когда искусственный интеллект начнет понимать человеческие эмоции?

А вы доверились бы роботу, если бы он был вашим лечащим врачом? Эмоциональные разумные машины могут быть не так далеки от нас, как кажется. За последние несколько десятилетий, искусственный интеллект существенно прибавил в возможностях чтения эмоциональных реакций людей.

Но читать эмоции — не значит их понимать. Если сам ИИ не может их испытывать, сможет ли он когда-нибудь понять нас в полной мере? И если нет, рискуем ли мы приписывать роботам свойства, которых у них нет?

Последнее поколение искусственного интеллекта уже благодарит нас за рост числа данных, на которых компьютеры могут учиться, а также за увеличение вычислительной мощности. Эти машины постепенно совершенствуются в делах, которые мы обычно отдавали на выполнение исключительно людям.

Сегодня искусственный интеллект, среди прочего, может распознавать лица, превращать эскизы лиц в фотографии, распознавать речь и играть в го.

Идентификация преступников

Не так давно ученые разработали искусственный интеллект, который способен сказать, является ли человек преступником, просто посмотрев на его черты лица. Систему оценивали с использованием базы данных фотографий китайцев и результаты вышли просто ошеломляющие. ИИ ошибочно классифицировал невинных людей в качестве преступников всего в 6% случаев и успешно опознал 83% преступников. Общая точность составила почти 90%.

Эта система основана на подходе под названием «глубокое обучение», который оказался успешным, например, в распознавании лиц. Глубокое обучение в сочетании с «моделью вращения лица» позволило искусственному интеллекту определить, представляют ли две фотографии лица одного и того же человека, даже если меняется освещение или угол.

Источник

Фильм И грянул шторм (2016) смотреть онлайн

В 1952 году на одно побережье Новой Англии внезапно обрушился катастрофический ураган, затопивший различные города вдоль преимущественно восточного побережья и разрушивший корабли, находившиеся в открытом море. Специализированный танкер «Пендлтон», на тот момент направлявшийся в Бостон, формально был буквально разорван на части. Из-за этого 32 мореплавателя надолго оказались пойманными в смертельную ловушку на тонущем судне. Главный ассистент Рэй Сайберт немедленно взял в свои руки целевое управление напуганными друзьями и лично убедил их активно начать работать совместно, дабы выдержать удар природной стихии и благополучно добраться живыми до ближайшего берега. Тем часом информация о крушении танкера официально поступила на станцию Прибрежной Охраны США. Отважный офицер Дэниэл Клафф окончательно принял решение незамедлительно начать довольно рискованную операцию по спасению профессиональной команды «Пендлтона».

На русском языке фильм И грянул шторм (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.

Важно: В плеере доступно три вида хорошего HD качества: 360, 480, 720 - вы можете выбрать любое. Также у нас можно фильм И грянул шторм (2016) смотреть онлайн на андроид, айфон и айпад бесплатно. Учитывайте скорость вашего интернета: чем лучше качество, тем медленнее скорость загрузки. Приятного просмотра, киноман!

Фильм обязателен к просмотру. Это даже не может обсуждаться. Здесь показана настолько сильная и захватывающая история, что игнорировать её просто глупо. Лучше выделить два часа своего времени и узнать, что когда-то произошло в реальной жизни. Ведь всё это реально произошло в реальной жизни. Когда я это узнал, я был просто поражен. Я даже не представлял, что такие вот люди всё еще живут среди нас. Я горжусь ими.

мазать ретинолом под глаза
Хочу совета по крему/маслу вокруг глаз. Мне 26, есть первые улыбательные морщинки под глазами и небольшая сухость, кожа очень светлая, тонкая и прозрачная (все сосуды на виду). Хочу, чтобы увлажняло и убирало стянутость

Ура, хорошее качество. Мне пришлось немного под

Источник

Исследование выражения эмоций на лице

Науке известны сотни экспериментов, посвященных изучению выражения эмоций на лице. В своих предыдущих книгах мы анализировали эти исследования подробно, здесь же мы кратко опишем только те, которые имеют непосредственное отношение к теме этого издания. Информация, приведенная в настоящей главе, должна помочь разрешить сомнения скептиков относительно научной основы того, о чем говорится и что показывается в последующих главах. Эта глава также предназначена тем, кто проявляет интерес к способам изучения выражения эмоций на лице.

Какие эмоции действительно отражаются на лице?

лекарство при сосудистой сетке на лице
Телеангиэктазия – медицинское название патологии сосудов. Они почти не беспокоят пациента, но в тоже время свидетельствуют о нарушении в сосудистой системе организма.

Причины: знать, чтобы избежать

Сосудис

Только ли говорит лицо о том, что человек чувствует что-то приятное или неприятное, или же оно предоставляет более точную информацию — например, какую неприятную эмоцию человек испытывает? Если справедливо второе, то сколько таких конкретных эмоций показывает лицо — шесть, восемь, двенадцать или больше? Типичный метод, используемый для определения того, какие эмоции могут читаться на лице, заключается в показе фотографий с разными выражениями лица наблюдателям, которых просят сказать, какую эмоцию они видят на каждой фотографии. Наблюдателям могут давать заранее составленный список словесных обозначений эмоций, из которого они делают свой выбор, или же для обозначения эмоций они могут выбирать любые слова, которые придут им на ум. Исследователь анализирует ответы разных наблюдателей для определения эмоций на тех или иных лицах, по поводу которых наблюдатели приходят к согласию. Исследователь может, к примеру, установить, что 80% наблюдателей использовали для описания конкретного лица слово «испуганное». По поводу выбора слова для описания другого лица может быть проявлено меньше единодушия; например, лицо, описанное половиной наблюдателей как «безразличное», может быть описано остальными наблюдателями, как выражающее другие эмоции. Н

Источник

Головоломка

Этот мультипликационный фильм является фантастической комедией и сделан в 3d формате. События этого оригинального и захватывающего мультфильма происходят в мозгу беззаботной 11-летней девчонки по имени Райли. Она должна с отцом покинуть родной Средний Запад, а именно Миннесоту, и перебраться в город Сан-Франциско, так как его здесь ожидает новая работа. Райли, как и у каждого юного человека, руководствуется в жизни разными эмоциями, такими как: страх и злость, грусть и радость, разочарованность и ненависть. Все данные чувства вместе расположены в контрольном центре, в их совместной штаб-квартире, находящейся в мозгу девчонки. Каждый день оттуда они шлют указания своей хозяйке. Но Сан-Франциско, возникший в жизни этой девочки, вызвал беспорядок в контрольном центре. И если радостная эмоция, с которой Райли контактирует лучше всего, как обычно, стремится видеть все в радужных красках, то другие чувства придерживается иной точки зрения на то, что происходит с ней в данном городе, данном доме и данной школе.

Этот мультфильм я считаю самым лучшим во всем мультпроизводстве. Когда я начала его смотреть, мне сразу не совсем понятно было, как с помощи всего пяти эмоций можно описать человеческие чувство. Но у создателей этого шедевра это получилось бесподобно. Конечно, у человека гораздо больше эмоций, но если каждую показывать, то это нужно снимать сериал на огромное количество серий. Хотя, это не плохая идея.

Каждая из представленных эмоций, отлично и очень точно показана. Мне больше всех, понравилась Печаль. Странно, но это так. Когда ее Радость тянула за ногу, а она причитала, я хохотала без остановки. Еще меня поразил очень точный момент со стиранием в памяти телефонных номеров. Когда я задумалась, то поняла, что я не вспомню ни одного номера своих подруг. А помните в детстве, как мы друг другу звонили, набирая номера по памяти.

<

Источник