что сделать чтобы не было синяка после удара на лице

Что делать, чтобы не было синяков???

Что делать, чтобы не было синяков после сильного удара по переносице? Удар был минут 15 назад (не мой нос, мамин ), а завтра важная встреча.

, аптеки еще работают???Рекомендуют мазь Гепатромбин- предназначен, как раз для таких вещей- помогает рассасывать тромбы и синяки, еще троксевазин, потом рекомендуют просто йодом помазать,ну и хороший тональный крем завтра не помешает...

, аптеки еще работают???Рекомендуют мазь Гепатромбин- предназначен, как раз для таких вещей- помогает рассасывать тромбы и синяки, еще троксевазин, потом рекомендуют просто йодом помазать,ну и хороший тональный крем завтра не помешает...

О.Чудо,ну думаю подействует,выбора то все равно нет Кстати, в аптеках еще продается тональный компании La ROCHE именно для замазывания синяков, очень хорошо скрывает такие вещи,спросите у провизора.

ТАКОЙ синяк уж прости но никак не пройдёт до завтра а снимает синяки мазь *Спасатель*... проверено на девушке когда она на колено упала и афигительный синяк был.. сняло помоему за пару дней....

Еще про разрезанную свежую картошку говорят,но это народное средство)) может пока за лекарством ездят ее приложить,а то лед долго нельзя

Вот я тоже вычитала про картошку. Мы холодное с перерывами держим, чтоб не застудить чего-нить. Хотя помню, когда мне к лицу прикладывали (у меня 3 ушиба было на лице), то меня часа 1,5 холодным мясом морозили))))

Кому из нас не знакома ситуация, когда мы случайно обнаруживаем на теле поставленный нам неизвестно где синяк. Хорошо ещё, когда его можно прикрыть одеждой, а если он красуется у нас, скажем, под глазом, а впереди у нас важное мероприятие (или, не дай бог, свадьба) тут дело принимает совсем серьёзный оборот. Ведь ни для кого не секрет, что подобные травмы (будь они даже и «боевыми») вызывают чувство легкого недоумения со

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как быстро убрать синяк: 10 способов, как удалить синяки на теле

Синяк – это кровоподтек на участке кожи. Он может быть образован от случайного ушиба, после драки или от сильного щипание. Бывает, что синяк на теле появляется в самый неподходящий момент. В каждом случае такое появление не может вызывать положительных эмоций и первое что нужно сделать - это задуматься о том, как быстро избавиться от синяка?

10 способов быстрого избавления от синяка

Существует несколько методов, позволяющих быстро избавиться от гематомы. Среди них можно выделить 10 наиболее популярных способов:

В каждой аптеке можно найти средство под названием бодяга. Лучше, чтобы этот препарат всегда находился в доме, так как он является идеальным источником в борьбе с любыми неровностями на коже. Это средство в небольшом количестве требуется смешать с растительным маслом. В качестве второго ингредиента также можно использовать обычную воду или спирт. Наносить эту консистенцию нужно прямо на синяк. Процедуру можно повторять несколько раз в сутки. Довольно быстрый способ. Уже на следующий день гематома станет гораздо меньше;

Создание теплового эффекта также поможет за быстрое время замаскировать синяк. Для этого требуется смочить салфетку в теплой воде и приложить её к больному месту. Для усиления эффекта нужно приложить сверху шарф или другую материю;

Самым быстрым, но неприятным способом является лечение синяка при помощи перцового пластыря. Его необходимо нанести на болезненный участок и поддержать несколько минут, быстрое избавление гарантировано. Однако таким способом нельзя лечить синяки, образованные на лице;

Самым народным методом от любых кожных заболеваний является йодная сетка. Ватную палочку следует обмакнуть в растворе и изобразить на месте гематом

Источник

Убираем синяки на лице быстро

После повреждения кровеносных сосудов скапливается кровь в окружающих тканях, что приводит к появлению синяка. Причин появления синяка может быть много, самые распространенные из них – удар, падение, которые приводят к развитию синяка. Самым подверженным участком нашего тела является лицо, так как кожа там более тонкая, соответственно и синяк образуется стремительнее. Если это происходит, то человек стремится быстро избавиться от синяка на лице. Многие прибегают к помощи специалистов, однако, существует множество методов, которые позволяют убрать синяк на лице в домашних условиях.

Если не лечить синяк, то может образоваться гематома. А сам он пройдет в лучшем случае через 10-15 дней в зависимости от чувствительности кожи, близости расположения сосудов и возраста. Если у вас нет возможности в течение такого долгого времени ходить с «фингалом», то мы расскажем вам о самых эффективных способах убрать синяк с лица. Чтобы подобрать необходимый метод важно учитывать расположение данной травмы.

Такой вопрос задают себе большое количество людей. Ведь именно в этой части лица чаще всего образуются повреждения этого типа, так как кожа под глазом очень нежная и восприимчивая.

Первая помощь при появлении синяка – приложить лед или другой холодный предмет. Однако следует быть очень аккуратным, чтобы не обморозить кожу. Можно также наложить эластичный бинт, чтобы сжать сосуды.

Если холод не помог и синяк все-таки сформировался, то теперь необходимо приложить к нему грелку или сделать горячую ванночку. Обращаем ваше внимание на то, что следует это делать аккуратно и не оставлять грелку более чем на 20 минут, в противном случае вы получите ожог.

В последующие дни делайте гимнастику для глаз, массаж век эффективен также. Это поможет укрепить мышцы век и улучшить кровообращение. Упражне

Источник

Как быстро убрать синяк на лице за один день

Даже соблюдение правил безопасности не избавляет человека от формирования гематомы – неловкое падение, ушиб об дверь – и неэстетичное «украшение» возникает во всей своей красоте, поэтому важно знать, как убрать синяк на лице быстро.

Как долго заживает синяк

Какой бы не была причина возникновения синяка на лице – прямой удар или некачественный лифтинговый массаж – всегда хочется поскорее его убрать.

Если гематому не лечить, то природой на регенерацию тканей отводится 8-10 суток на лице, а на корпусе и того больше – 20-25 дней. Чем дальше от сердца расположен участок тела, с подобным «украшением» на нем, тем больше усилий приходится прикладывать организму для восстановления нарушенного участка кровообращения.

Специалисты рекомендуют обязательно сообщать во время консультации о любой из вышеперечисленных особенностей организма – это поможет правильно назначить лечебную тактику.

Эффективные народные рецепты

Если у человека имеется в запасе, хотя бы 1-2 дня для избавления от синяка на лице, в ход может пойти множество подручных средств в домашних условиях:

Тщательно растертая луковица, соединенная с 20 г. пищевой соли и завернутая в ткань, помещенная на район ушиба, заставляет синяк рассасываться в считанные часы. Такой компресс рекомендуется повторять 2-3 раза за сутки. Каждый раз рекомендуется готовить новый компресс.

Издавна самое эффективное средство — это листочки капусты или подорожника – тщательно промытые и отбитые кулинарным молотком, они действенно устраняют последствия локальной травмы – синяк.

Скомбинировать в равных объемах свеклу, измельченную на терке и гречишный мед. Обильным слоем распределить по поврежденному району дермы. Спустя 35-40 минут все тщательно смыть подогретой жидкостью. Повторять процедур 3-4 раза за сутки.

Источник

Чтобы синяк не появился

by Записки Дикой Хозяйки (Первая помощь при ушибах)

Задели ногой ножку стула, ударились о край стола и т. П. - и вот уже женскую нежную кожу украшает лиловый синяк. Прощайте, мини-юбки, открытые кофточки или смешные футболки с коротким рукавом! А ведь, если сразу принять меры, гематома может и не проявиться!

Если вы получили травму, то в ближайшее время лучшее средство избавления от будущего синяка - лед: прикладывайте его к месту ушиба в несколько заходов. Холод заставит сосуды сузиться, тем самым крови под кожу вытечет меньше. Если льда под рукой нет, просто забинтуйте место ушиба эластичным бинтом. Он прижмет лопнувшие сосудики и предотвратит образование обширной гематомы.

Избавиться от синяков поможет также витамин Р (рутин). Если воспользоваться содержащим его кремом, «клякса» на теле пройдет гораздо быстрее.

Если вы находитесь на даче, то к месту ушиба нужно приложить размятые соцветия календулы или холодный компресс из их концентрированной заварки. А еще предотвратить синяк помогает лист капусты. Слегка разомните его до появления сока, удалите толстую жилку и наклейте на больное место.

Если невзирая на все ваши манипуляции синяк все-таки распустился пышным цветом, воспользуйтесь перцовым пластырем. Гематома в считанные часы станет менее заметной и потеряет свои очертания. Только учтите: пластырь следует применять не раньше чем через сутки после травмы.

Впрочем, можно ускорить процесс выздоровления и другим способом - трижды в день в течение 20 минут прикладывайте к синяку грелку или смоченное в теплой воде полотенце. «Клякса» сойдет уже через два-три дня

мало растет щетина на лице
Шуточная формулировка «Усы и щетина – украшение мужчины», на самом деле не такая уж и шуточная. Практически каждого мужчину, достигшего половозрелого возраста, которого посетила данная проблема, достаточно серьезно б

Не стоит забывать и о бабушкиных рецептах. В старину от синяков избавлялись с помощью пресноводной губки, которая называется бодяга. Сейчас чудо-порошок можно купить в аптеке. Если его разбавить водой, довести до консистенции сметаны

Источник

Синяк на лице — что делать?

Совсем не обязательно попадать в драку, чтобы обзавестись сомнительным украшением на лице. И мужчины, и женщины не застрахованы от случайных синяков на лице или даже ссадин. Самая обычная история появления огромного кровоподтёка связана с привычкой идти ночью в туалет наощупь. Даже если вытянуть вперёд руки, то можно вписаться лбом в приоткрытую дверь, створка просто не нащупывается расставленными руками.

Случайный камень в лоб, пропущенный теннисный мяч, последствия внезапного падения на ровном месте, и вот уже под глазом расцветает сначала краснота, потом все оттенки фиолетового. А если всё это украшено ещё и ссадиной, то картина становится ещё печальнее. И тогда как мужчина с синяками не вызывает особых вопросов, женщина с синяком под глазом почему-то вызывает только одну реакцию: муж побил.

Чем быстрее начнём, тем лучше будет результат. Безусловно, сразу после удара нужно приложить холодное, чтобы по возможности уменьшить отёк. Если состояние не потребовало госпитализации, то дальше применяются следующие средства.

Гепариновая мазь предназначена специально для рассасывания кровоподтёков и для тех, у кого проблемы с кровеносными сосудами. Наносить по инструкции, вложенной в упаковку, очень аккуратно, чтобы лишний раз не тревожить травмированное место.

Бодяга и современные препараты из неё тоже помогают буквально за сутки существенно улучшить состояние. Если у вас есть это время, то синяки на лице лучше лечить, а не маскировать. Однако бодягу не используют на ссадинах. Не нужно пользоваться свинцовыми примочками — это прошлый век, к тому же свинец токсичен.

первая в россии операция на лице
Формальным поводом к войне послужили события в Сараеве, где 28 июня 1914 года девятнадцатилетний боснийский серб, студент Гаврило Принцип осуществил покушение, в результате которого был убит австрийский эрцгерцог Франц

Ссадины нужно смягчать, чтобы защитная корочка стала мягкой и как можно более незаметной. Для этого используются аптечные смягчающие мази на основе глицерина, наносится средства ватн

Источник

Сынок ударился сильно об полку, приложила лед, но место удара начало уже синеть.. Ударился лицом! Чем можно помазать? Есть ли крема от проявления синяков для таких малышей?

shurenka у меня малышь, вернее у мужа, тоже был полетел, в итоге фингал был:)...лед прилаживала, а потом спасателем мазала, за дня 3 прошел синяк...

shurenka я спросила у врача, она сказала да...просто эта мазь для заживления ран, ушибов, синяков и все такое...там такие ингредиенты, что только для заживления, ничего вредного нет...

Шуренка! Мой тоже умудрился синяк поставить. Ударился в поликлинике лицом об ребро пеленального столика.Я сразу побежала в аптеку но мне там сказали что такому маленькому лучше ничем не мазать, так как он может рукой потереть щеку, потом глаза или засунуть руку в рот! Я не стала ничем мазать, синяк уже почти прошел...

Вот и я сегодня в аптеке спросила - мне сказали ничем не мазать. Потому как в мазях типа "Спасатель" и "целитель" содержиться камфора - может в глазки попать и кожицу сжечь. Она ведь у них такая чувствительная.

Да не парься ты,ему же не на конкурс красоты завтра.Отцветет ваш синяк и делов то.Мы в кукольный театр с синяком ходили и с дамой сердца

мы спасаемся гелем с бадягой. только нужно сразу мазать как только ударился. синяк почти не появляется, только слегка красненькое становится это место. а еще классная мазь есть, нам ее врач скорой посоветовала называется троксевазин. ею можно 2 раза в день мазать. нам она очень помогла всего за 3 дня. хорошо рассасывает подкожные гематомы. ребенок упал и лопнул сосуд на лбу. сразу же на этом месте начала расти шишка, в считаные секунды появилась. собралась кровь и появилассь гематома. мажем уже 3 дня и ничего нету.

Мы пользуемся хранитель, уже 3 года мне очень нравиться, сразу мажешь и может даже и синяка не будет,конечно все зависит от степени ушиба.Способствует с

Источник