чем лечить обморожение на лице

Аллергический дерматит

Аллергический дерматит у взрослых и детей

Аллергический дерматит у взрослых и детей требует внимательного отношения и грамотного лечения. Обычно люди не обращают внимания на легкие проявления дерматита. Однако это не просто небольшой косметический дефект, а патологический процесс, затрагивающий многие системы организма (в т.ч. и иммунную).  Вот почему так важно знать об аллергическом дерматите самое главное.

Аллергическому дерматиту одинаково часто подвержены люди из самых разных стран с непохожими климатическими условиями и отличающимися традициями. Это незаразное заболевание, проявляющееся воспалительной реакцией на коже в ответ на воздействие того или иного раздражающего фактора. Покраснения, шелушения, отеки – не заметить его просто невозможно. И эстетическое несовершенство – самая малая неприятность, которую несет заболевание. Нестерпимый зуд, жжение и другие  болезненные ощущения значительно снижают качество жизни больного.

В последние годы человечество отдаляется от природы, вокруг нас появляется множество веществ и материалов, способных «запустить» в организме патологические процессы. Уберечься от контакта с ними практически невозможно. Поэтому все большее количество людей по всему миру сталкивается с аллергическим дерматитом. Ослабленный иммунитет, наследственная предрасположенность, неправильный образ жизни (особенно нерациональное питание) – все это в разы повышает шансы пострадать от заболевания.

Зачастую люди относятся к проявлениям аллергического дерматита несерьезно. Подумаешь, небольшое покраснение, само пройдет. Однако не исключено, что заболевание будет прогрессировать, каждый раз доставляя все большие неудобства. В особо тяжелых случаях бывает показано стационарное лечение.

Токсидермия или токсико-аллергический дерматит возникает в результате попадания раздражителя через ЖКТ или

Источник

19 отличных средств, чем и как лечить шишки на ягодицах после уколов чтобы они рассосались

Я тут на днях ездила в районную поликлинику и, сидя в очереди к доктору, услышала краем уха горестные вздыхания одной пожилой дамы. Она рассказывала другим ожидающим приёма бабушкам о своих болячках и многочисленных лечениях, но главная её боль – это чем лечить шишки после уколов, чтобы они рассосались. Мол, дайте совет дельный, а то мягкое место скоро в броню

Послушала я их послушала и вспомнила своё наполненное уколами и больницами детство, когда раз в 3 месяца моя многострадальная попа подвергалась атаке инъекций из разных противовоспалительных и витаминных лекарств. И подумалось мне тогда, что проблема устранения с попы шишек после многочисленных уколов актуальна для многих больных людей, и для взрослых и для маленьких. В общем, собрала я все известные мне средства в кучу и изложила их в одной статье, к прочтению которой вас, мои дорогие, сейчас и приглашаю.

Чем лечить шишки на ягодицах после уколов – мой стратегический список

Народные средства хороши, когда возникает вопрос, как лечить шишки от уколов чтобы они рассосались у детей, беременных женщин и кормящих мам. Аптечные снадобья подойдут для лечения болезненных и застарелых уплотнений. Современные мази из группы БАД применимы и в начальных и в запущенных случаях. Ну, а врачебные процедуры нужны в самых критических случаях. А теперь расскажу подробно о каждой группе указанных способов.

Начну с домашних методик, и расскажу, как и какими народными средствами лечила шишки от уколов на моих многострадальных ягодицах моя бабушка.

Поскольку мы тогда жили в своём доме, при котором имелся небольшой огородик, этот белокочанный овощ был в нашей семье всегда в достатке. Бабуля брала листочек посочнее, слегка отбивала его молоточком для мяса или протыкала вилкой и прилепляла мне н

Источник

Мази от ушибов, гематом, синяков

Общая информация

Гематомы, ушибы, ссадины и растяжения – это, пожалуй, самые распространенные травмы легкой степени тяжести, которые человек получает по разным причинам, начиная с самого раннего возраста. Ну кто в детстве не разбивал коленки или не получал синяки из-за чересчур активных игр или баловства? Хорошо, если все эти травмы проходят сами собой и не требуют никакого лечения.

А что, если гематома (в простонародье синяк) или ушиб доставляют не только неудобство в эстетическом плане, но и болят. Что помогает от синяков? Какие способы помогут быстро избавиться от синяков и гематом? Какие лекарственные или народные средства от ушибов выбрать? На эти и другие вопросы мы постараемся наиболее полно ответить в данной статье.

Лечение гематомы, ушибов и растяжений

Прежде, чем мы поговорим о том, как лучше лечить гематомы и какие средства помогут быстро справиться с этими недомоганиями, стоит разобраться в некоторых общих понятиях. Многие ошибочно полагают, что в синяках, ссадинах, растяжениях или ушибах нет ничего опасного, ведь это несерьезные травмы, которые так легко получить в процессе жизнедеятельности.

Однако именно в таком отношении людей к этим на первый взгляд несерьезным травмам и состоит их самая главная ошибка. Травма травме рознь – это как никто другой знает врач-травматолог, к которому на прием попадают пациенты, на себе испытавшие всю «несерьезность» гематом, растяжений, ушибов или других физических повреждений.

Травматология – это самостоятельный раздел медицинской науки, который изучает травмирующее воздействие на организм человека вн

Источник

Приливы у женщин — что это и почему они происходят?

Дорогие подписчики, добрый день! Сегодня у нас речь пойдет про приливы жара у женщин. Мы рассмотрим что это такое и почему они происходят.

В одной из старых дореволюционных газет написано, что приливами, в основном, страдают те женщины, в организме которых не хватает калия. Эти данные подтверждают также и исследования современных ученых.

По их словам, для того, чтобы женщина не ощущала приливов, ей необходимо кушать изюм, курагу, гречку, грецкие орехи, мед и лимоны. Эти продукты содержат много калия. Также калий в большом количестве содержится в бананах.

По мнению большинства врачей приливы — это проявление начинающегося климактерического синдрома, характерной особенностью которого является ощущение жара. Таким образом это первые предвестники климакса. И именно с этой проблемой женщины чаще всего идут на прием к гинекологу.

Возникает внезапное ощущение жара в теле, мелкие сосуды и капилляры расширяются и поток крови усиленно несет тепло к коже. Еще недавно все было в норме, а тут неожиданно вы начинаете чувствовать, что как-то резко стало жарко. По коже идут «колючки» кажется что сейчас закипите. Это и есть прилив в своей красе. Бороться с этим нереально. Можно лишь пережить эту гормональную перестройку.

Хочу дополнить своим опытом что такое приливы. При климаксе это очень часто встречающееся явление. Симптомы такие – женщина начинает чувствовать жар в лице, груди и области шеи. Такое ощущение, что резко поднялась температура. Причем кажется, что поднялась она снаружи, в помещении, а не тело стало горячим. Начинается резкое потоотделение, покраснение кожи. Бывает даже так, что воздуха не хватает. Некоторые женщины даже сознание могут потерять. Приливы длятся всего минуту с небольшим. Но и этого времени хватает, чтобы помучиться. И что характерно, после прилив

Источник

Чем могут быть вызваны покраснения на лице возле рта?

Зачастую у людей возникаетпокраснение возле рта. Но чем оно может быть вызвано и как с ним бороться? В этой статье рассказывается о том, почему появляетсяпокраснение вокруг рта у взрослого.

Кожный покров человеческого тела это зеркальное отражение внутреннего состояния организма, и, наверное, это известно всем. Любые неполадки внутреннего механизма работы органов сразу отражаются на коже.

Лучше не делать скоропостижных выводов и не заниматься самолечением. Самым главным местом на лице является носо-губный треугольник, и покраснение вокруг рта у взрослого человека может быть вызвано несколькими причинами. По порядку. Шелушение, покраснение возле рта, будь оно устойчивым или временным, грубая, с морщинками кожа в этих областях может свидетельствовать о том, что это:

- проявления аллергических реакций на: лекарственные средства, на еду, на косметические принадлежности и на братьев наших меньших;

- психоз – как следствие эмоционального состояния организма. То есть, пережитые в недавнем времени стрессы и нервные срывы.

Наблюдая за симптоматикой, то есть когда и в течение какого времени появляются покраснения на лице, нужно запомнить, или записать, когда именно и с какой периодичностью они появились. Если появление не постоянно и не многовременное, то есть возможность исключить что-то плохое. Такую реакцию может давать организм, на какие – либо проблемы, связанные с пищей. Например, человеку нельзя злоупотреблять цитрусовыми или шоколадными лакомствами. Обычно после дней рождения или массовых праздников с тортами, может и произойти такая реакция.

как узнать рак кожи на лице
Злокачественное поражение кожных покровов относится к числу наиболее распространенных форм рака. Рак кожи на лице в большинстве случаев встречается в возрасте после 50 лет, однако не исключено заболевание и

Массовые покраснения на подбородке, которые чешутся и отличаются сильным шелушением, сетуют о желчных и печеночных проблемах. Очень многое зависит от правильного и полезного, здорового питания организма. Обычно врачи, людям с

Источник

Лазер-зеленый свет здоровью кожи

Лазер, не успев появиться на свет, сразу же был востребован медициной. Врачи получили уникальный инструмент, способный творить чудеса. С появлением все более новых, совершенных лазеров открываются доселе казавшиеся фантастикой безграничные возможности и перспективы их применения. Лазером можно убрать нежелательные волосы, возвратить молодость коже, сделать белоснежной улыбку, выровнять за считанные минуты носовую перегородку, в некоторых случаях избавить пациента без операции от рака и т. д.

абляционные (от лат. ablatio «отнятие», т. е. хирургическое удаление, ампутация), по своему эффекту ближе к тому, что мы привыкли подразумевать под классическим понятием хирургии. Например, при удалении таким лазером родинки на коже остается «дырка», возможна кровоточивость, заживление заканчивается формированием рубца, часто появлением гипер­ или гипопигментации, атрофии. Подобные лазерные операции во многих случаях могут быть заменены другими методами инвазивного воздействия – традиционным хирургическим скальпелем, электрокоагулятором и пр.

неабляционные. Операции второго типа, неабляционные, по своей сути являются уникальными и с точки зрения механизма воздействия на ткани, и с точки зрения получаемого эффекта. Обработанный лазером участок ткани остается без видимых изменений, а последствия проявляются в результате серии местных биологических реакций. Лечение проводится бескровно, без выраженных болевых ощущений и заканчивается без образования рубца, что отвечает современным требованиям дерматокосметологии и эстетической хирургии.

как бороться с глубокими морщинами на лице в домашних условиях
С проблемой мимических морщин рано или поздно сталкиваются все женщины. И тут встает вопрос, как же с ними бороться — вокруг глаз, вокруг рта, на лбу?

Все женщины являются сверх эмоциональными, любая

Используемый в нашей клинике лазерный аппарат на парах меди «Яхрома­Мед» генерирует излучение двух длин волн: 511 нм (зеленый свет) и 578 нм (желтый свет). Генерируемое излучение в зеленой области спект

Источник

Что означает ушиб легкого?

Одной из самых опасных закрытых травм является ушиб легкого. Это повреждение поддается лечению, но в некоторых случаях возможны достаточно серьезные последствия и даже летальный исход, поскольку легкие — жизненно важный орган, обеспечивающий организм кислородом.

Ушиб — это повреждение мягких тканей без их перфорации. При ушибе легких возникают кровоизлияния в легочной ткани, происходят повреждения сосудов и бронхов, а вот оболочка, покрывающая легкие (плевра), остается целой. В некоторых случаях в легочной ткани образуются полости с воздухом или кровью.

Ушиб легкого появляется в результате удара, сотрясения или сдавливания органа. Причины травмы могут быть разные. Чаще всего пациенты с таким диагнозом поступают в больницу после дорожных происшествий. Особенно высок риск возникновения ушиба у водителей при ударе грудной клеткой о руль автомобиля. Эта травма может быть результатом резких ударов по груди и даже неосторожного падения.

Как распознать ушиб легкого?

Заподозрить эту коварную травму можно не сразу после происшествия. Потому что симптомы нередко проявляются несколько позже инцидента. Постепенно вырисовывается следующая клиническая картина:

Если у пострадавшего наблюдаются хотя бы некоторые признаки из вышеперечисленных, необходима срочная диагностика органов грудной клетки с целью точного определения характера травмы и степени повреждения легких.

Экстренная помощь при подозрении на ушиб

Это поможет минимизировать неприятные последствия, не допустить осложнений и облегчить симптомы. Для этого на область травмы желательно воздействовать холодом. Это может быть пакет со льдом или же пластиковая емкость с охлажденной в морозилке водой. Ледяные компрессы делают несколько раз по несколько минут в течение первого дня.

Длительное воздействие холода на грудную

Источник