шишка под глазом после удара у ребенка

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Что делать если на верхнем веке появилась шишка?

Если появилась шишка на веке, то не стоит сразу же впадать в панику, это довольно частое явление. Это образование может появиться и на нижней и на верхней веке, а бывает и так, что страдают обе.

Это новообразование может быть любым, т. е. большим и маленьким, гноиться и приносить болевые ощущения, но это неважно выглядит это не красиво. Именно в такой ситуации необходимо понимать, что это вообще такое, какие можно встретить шишки и как бороться с ними?

Новообразование под названием – холязион

Именно такое проявление можно считать наиболее распространенным, в простонароде такую шишку называют – холодный ячмень.

Причина более чем банальна, это простая закупорка сальных желез. Это происходит так: если выход секрета не произойдет, то он начинает собираться, образуя твердый комочек. На ощупь не сложно понять, что это как бы капсула.

Боли от такого новообразования нет, а прощупать можно лишь в тот момент, когда появиться капсула. Но каждый должен понимать, что даже если болевого синдрома нет, то это не означает, что не нужно обращать внимание, необходимо убирать, так как может перерасти в кисту. Если это затянуть, то может, происходит разрастание шишки и даже появления нагноения.

Именно холязион может быть шишкой на нижнем веки или верхнем. Редко можно услышать, что именно такое новообразование рассасывается само.

Это могут быть капли и мази, а если ситуации не улучшается, то назначается оперативное вмешательство, это не сложно и длится в течение двадцати минут под местным обезболиванием.

Но не исключается, что шишка на верхнем веке глаза окатиться тоже холязионом. Возрастные показатели на это не оказывают большого влияния.

Часто можно слышать про ячмень!

Источник

Халязион у ребенка

Избавиться от халязиона или хронического воспаления хряща века у ребенка довольно сложно. В некоторых случаях невозможно обойтись без хирургического вмешательства. И даже если малышу помогают терапевтические методики лечения, придется набраться терпения.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Ребенок заболел простудой,потом появилась шишка,думали ячмень,пришли к окулисту сказал халязион и назначил закладывать под веко тетрациклинновую и гидрокортизоновую мази поочередно 4 раза в день с интервалом по 4 часа. Лечить так 10 дней. Сегодня 10 день.Закладывать под веко не вышло...мазали сверху и в уголок глаза. Веко покраснело,шишка выросла и образовался видный гной. Немного вытекло гноя и больше ничего не выходит и шишка осталась. Боюсь массажировать и что делать дальше не знаю. Поскажите как быть.Чем можно еще полечить? думали что выйдет все сразу

Здравствуйте, Евгения. Капайте капли с антибиотиком - Флоксал или Ципрофлоксацин 4 раза в день и покажитесь повторно Вашему офтальмологу. Желаю выздоровления!

Моему ребенку 1г.10мес., на нижнем веке халязион(около 3-4нед). Доктор назначил лечение(ципромед, тетрациклиновая мазь, цетрин). 10дней пролечили, воспаление спало, но шишка осталась. И вот через неделю снова покраснело и опухло веко. что делать?снова а/биотики? гормональные мази?(прочитала аннотацию: разрешено только с 2 лет гидрокортизоновую мазь)

Здравствуйте, Людмила! Халязион - это воспаление хряща века, расположенного вокруг мейбомиевой железы. На начальных этапах развития халязион обычно лечат консервативно, применяя антибактериальные, антисептичес

Источник

Красота и здоровье медицинский портал wMedik.ru

Шишка на голове у ребенка

Очень часто родители маленьких непосед сталкиваются с такой неприятностью, как шишка на голове у ребенка. Нередко она возникает после удара или падения, но не всегда ее причины кроются в этом. Бывает, что родители замечают, что у их ребенка появилась твердая шишка, хотя удара не было. Давайте узнаем, почему появляется шишка на голове у ребенка, какие причины такого явления?

Шишка на голове у новорожденных

Что делать, если на голове у новорожденного возникла твердая шишка, какие причины ее появления, и какое должно быть лечение? Обычно они возникают после родовых травм, по сути это гематома, которая нередко болит. Почему она возникает? В этом случае обходится без удара, когда малыш просто проходит по родовым путям матери либо при использовании врачом гинекологических инструментов. Обычно такие гематомы не нуждаются в лечение и проходят спустя несколько дней после родов.

Особое внимание следует уделить кефалогематоме – мягкая шишка на голове ребенка, напоминающая по виду небольшого размера опухоль с жидкостью внутри. Внутри нее скапливается кровь, которая просачивается под надкостницу (наружную оболочку кости) черепа. Появляется подобная гематома на одной из сторон головы. Она появляется после давления костей материнского таза на голову ребенка при головном предлежании.

В результате того, что маленькие сосуды не способны выдержать повышенного давления, случается кровоизлияние. Особенно частым это явление бывает при узком тазе женщины и большой головке малыша. Также подобное явление встречается после использования акушером вакуумной экстракции и хирургических щипцов.

Обычно такая гематома проходит сама по себе, даже если ничего не делать на десятый день после рождения. В некоторых случаях она может иметь негативное течен

Источник

Как быстро убрать шишку голове после удара?

Часто случается так, что появляется шишка на голове после удара. Что делать в такой ситуации, как убрать синяк за короткий период? Нет ни одного человека, который за всю жизнь не ударялся бы головой. Гематома может образоваться, если не придерживаться правил безопасности на работе (например, на стройке или в шахте), во время драки или спарринга, после падения с велосипеда, скейтборда, или даже с кровати. Можно даже просто идти по квартире и по неосторожности удариться об дверь и получить ушиб лба. Ударившись, повреждаются мелкие кровеносные сосуды, кровь из которых начинает заполнять пространство между кожей лба и черепом. Из-за того, что она скапливается в одном месте, образуется шишка.

Что делать при появлении шишки

Появление шишки на лбу после удара, как и все другие травмы, нуждается в некоторых действиях, которые помогут ее уменьшить. После того как человек получил ушиб головы, и появилась выпуклая гематома, нужно:

Сделать легкий массаж. Это действие можно выполнять сразу же после удара, до момента появления синяка. Если массировать уже образовавшуюся шишку, то это может быть опасно. Легкие массажные движения помогут оттоку крови и лимфы от травмированного места, что предотвратит появление большой гематомы. Нельзя разминать лоб слишком интенсивно и больше, чем одну минуту.

Приложить к месту ушиба холодный компресс. Для этого следует завернуть в ткань кусочки льда или замороженный продукт. Подойдет и мокрая тряпочка или бутылка с холодной водой, правда, эффект от них будет не такой сильный, как от льда. Холод сужает сосуды, благодаря чему уменьшается боль и подкожное кровоизлияние.

Наложить на голову тугую повязку. Действует этот метод точно та же, как холод. Пропускная способность сдавленных сосудов уменьшается, что приводит к остановке внутреннего кровотечения.

Источник

Шишка на голове у ребенка: когда стоит бить тревогу?

Первое падение малыша, синяк или царапина вызывают у каждой мамочки приступ паники. Однако стоит понимать, что шишки, в том числе и на голове – это неотъемлемая часть детства. Нервничать – дело нехитрое, другой вопрос: как научится разбираться в том, когда ушиб действительно безобиден, а когда необходима помощь врача?

Что необходимо знать о детских ушибах?

Шишка представляет собой отек мягких тканей ткани после ушиба. Однако если быстро среагировать, охладив ушибленное место, гематома либо отек не успеют появиться, поскольку сосуды начнут резко сужаться.

Итак, прежде всего, если ваше драгоценное чадо сильно ударилось либо упало, следует охладить место удара при помощи льда или любого продукта из вашей морозилки. Главное – обернуть охлаждающий предмет в тканевый мешочек, так как ребенку не должно быть слишком холодно от его прикосновения. Можно также приложить холодное мокрое полотенце, однако ни в коем случае не обливайте детскую голову холодной водой.

Как действовать, если шишка уже появилась?

Существует множество различных гелей и мазей, которые способствуют быстрому и эффективному рассасыванию шишек. Более подробно о них вы можете узнать в аптеке у фармацевта, так как у них зачастую нет особых противопоказаний (отпускаются без рецепта). Если же ни мази, ни аптеки нет под рукой - можете воспользоваться листом белокочанной капусты или лопуха. Сразу хотим вас успокоить: шишка пройдет и без терапевтических средств, просто заживление займет немного больше времени.

И все было бы не так страшно, если бы не ряд возможных осложнений. Запомните или запишите: если после сильного удара головой у вашего малыша появились следующие симптомы - срочно вызывайте скорую или идите к врачу!

большой красный бугорок на лице
Возникают на щеках и на носу от непривычной активности сальных желез. Обсыпает ребенка от переизбытка гормонов, которые он получил от матери во время родов. Ведь чтобы голова малыша прошла сквозь родовые пути, она силь

В любой из перечисленных ситуаций сохраняйте спокойствие. Ваш ре

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

трескается и чешется кожа под глазами
У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и трескается кожа порой как на обве

Шишки на коже руки, г

Источник

Гематома на голове у ребенка, появившаяся после падения

Гематома на голове у ребенка после падения может иметь разный характер. Следует учитывать возраст пострадавшего, высоту, с которой он упал, силу удара. Каждый ребенок хоть раз падал, особенно когда учился ходить. Родителям важно вовремя обратить внимание на состояние своего ребенка, а по необходимости пойти к специалисту, иначе удар может пагубно отразиться на здоровье малыша.

В процессе развития у ребенка часто случаются ситуации, когда он может падать. А так как голова является самой тяжелой частью, удариться ею очень легко. Роднички на голове выполняют роль своеобразного амортизатора. Промеж костей черепа есть небольшое количество жидкости, которая защищает мозг.

Дети и опасность травмирования головы: оказание первой помощи

Травмы головы имеют классификацию по тяжести. Поэтому если ребенок упал и удар пришелся на голову, то родители обязаны осмотреть место повреждения и попробовать самостоятельно определить степень тяжести. Для этого стоит обратить внимание на следующие моменты:

Если имеется гематома на голове (шишка средних и крупных размеров), то тут сразу же необходимо к ушибленному место приложить что-то холодное.

Возьмите продукты из морозильной камеры, можно использовать полотенце, смоченное в холодной воде. Это делается для того, чтобы на ушибленном месте не возник отек. Если в такой ситуации используется продукт из морозильной камеры, то его стоит прикладывать через ткань.

Действия во многом будут зависеть от тяжести раны и силы кровотечения. Но в первую очередь следует приложить к ссадине ватный тампон, смоченный в перекиси. Это позволит избежать попадания инфекции в открытую рану. Если кровь не останавливается дольше 10-25 минут, без скорой медицинской помощи не обойтись.

Главная задача родителей — наблюдать за состоянием ребенка. Е

Источник