точечные кровоизлияния на коже вокруг глаз

Петехии: причины кровоизлияния и высыпания, как лечить?

Петехии считаются точечными геморрагиями, которые отличаются округлой формой, образовываются, когда под кожей разрываются мелкие кровеносные сосуды. Пятна могут быть красного, фиолетового и пурпурного цвета. Возникают из-за того, что эритроциты оказываются в кровеносном русле. Отмечаем, петехии не нависают над поверхностью кожи, они могут быть множественными и единичными. Как правило, в один момент образовывается несколько плоских пятен, при этом они не меняют свой цвет и не пропадают, если на них нажимаешь пальцем или растягиваешь кожу.

Физиологические причины

Чаще всего петехии – это последствие травмы, при которой оказывают физическое воздействие на кожу. В этой ситуации происходит разрыв капилляров, кровь начинает скапливаться под кожей. У взрослых петехии часто появляются после удара. У ребенка высыпания возникают в случае падения. Иногда геморрагии образовываются на слизистой во рту. Паниковать не стоит, возможно вы просто часто употребляете твердую пищу.

Из-за чрезмерного перенапряжения, которое появляется при приступе кашля, во время рвоты, плача, приводит к разрыву капилляров на разных участках лица, но особенно может пострадать область вокруг глаз.

Достаточно часто петехии появляются у женщины, а также младенца после родового процесса. Объяснить их можно сильным перенапряжением, стрессом, который отражается на коже.

Иногда единичные петехии образовываются, если человек занимается тяжелыми видами спорта (атлетикой). Редко высыпания спровоцированы тесной и не совсем удобной одеждой.

Кроме того, петехии появляются в случае натягивая жгута, а также при повышенном давлении на мягкие ткани. В этом случае геморрагии не являются опасными для здоровья, уже через несколько дней полностью проходят.

Патологические причины

Петехии являются сер

Источник

Петехии

Многие люди постоянно сталкиваются с ушибами и другими различными травмами, особенно если занимаются спортом. Стоит помнить, что необходимо соблюдать правила, особенно если вы занимаетесь экстримом. Иначе можно получить так называемые петехии.

Петехии, что это такое?

Некоторые при виде этих небольших кровяных излияний задаются вопросом: «Петехии, что это такое?» Петехии представляют собой красные или фиолетовые пятна на коже, причем небольших размеров. Они появляются из-за повреждения капилляров. Если посмотреть на проблему со стороны, то можно обнаружить небольшое сходство с ушибами. Размер вкраплений, как правило, не превышает трех миллиметров. Цвет петехий зависит от того, какие сосуды повреждены: венозные или артериальные.

Петехии: причины

Причиной может статьи напряжение в процессе рвоты, кашля, плача, осложненных и длительных родов. Тяжелоатлеты также часто замечают у себя петехии. Аспирин, индометацин, хинин, напроксен – эти препараты при большой дозировке также способны привести к данной проблеме. Если вы полагаете, что петехии вызваны именно приемом каких-то лекарств, обязательно обсудите это со своим лечащим врачом. Возможно, медикаменты реально заменить другими. Часто петехии свидетельствуют о наличии в организме воспалительного очага из-за влияния вирусных, бактериальных, а также грибковых инфекций.

К петехиям иногда приводит болезнь Верльгофа, именно она вызывает серьезные проблемы со свертываемостью крови, так как уровень тромбоцитов уменьшается. Тромбоциты способны закупоривать незначительные повреждения сосудов. Если их уровень низок, сосудистые стенки не восстанавливаются, появляются кровоизлияния под кожей. Внешне это выглядит, словно пятна красного оттенка. Пятна небольшого диаметра получили название петехии, а более крупного – пурпура. Данная проблема может появиться из-за лейкемии, цинги,

Источник

Сыпь

Сыпь сама по себе не является диагнозом, она входит в перечень симптомов более ста различных болезней. Вам, как родителю, будет тяжело самостоятельно разобраться во всем ее разнообразии, да это и не нужно. А вот, что действительно важно, так это не медленно обратиться к врачу в случае появления сыпи у ребенка. Ведь некоторые ее виды могут говорить об очень опасных инфекциях. Но пока врач едет к Вам или Вы ждете когда настанет приемный день, можно изучить сыпь самостоятельно. для этого мы приведем краткое описание различных видов сыпи и её элементов, просто сопоставьте описание и определите возможную инфекцию вызвавшую сыпь на коже у ребенка.

Первичные морфоэлементы сыпи появляются и развиваются в следствии патологических процессов; чаще проявляются на слизистых оболочках и на не измененной коже.

• Пятно (макула) это зона на коже с измененным цветом, однако консистенция и рельеф поверхности очага поражения от здоровой кожи, которая ее окружает, не отличается.

розеолы, имеют овальную или округлую форму, как правило розеолы являются симптомами инфекционных заболеваний, таких как скарлатина, сыпной тиф, краснуха, и др.,

эритема пятна размером 2 - 10 см и более. Очаги эритемы могут сливаться друг с другом те самым распространяясь на всю поверхность кожи.

геморрагические пятна появляются из-за того, что эритроциты проникают через стенку сосуда при его повреждении (трещине, разрыве).

Волдырь— это островоспалительный морфоэлемент не имеющий полости внутри, развивается при остром отеке сосочкового слоя дермы (к примеру, при крапивнице). При появлении волдырей структура кожи не меняется.

Пузырек (везикула) — мелкое (1-5 мм в диам.) образование с полостью внутри заполненной серозной или серозно-г

Источник

У вас появилась сыпь? Это может быть сигналом опасной болезни!

Автор: Среда, 20 Май, 2015

О чем могут говорить высыпания на коже? На какие признаки следует обратить внимание, если у вас появилась сыпь? Стоит ли относиться к сыпи серьезно и какие именно заболевания могут стать причиной появления сыпи? В каких случаях появление сыпи представляет угрозу жизни человека?

Сыпь может появиться у любой возрастной группы и указывать на относительно легкие заболевания – грибковые инфекции (скажем, стригущий лишай или контактный дерматит); заболевания умеренной тяжести: аллергию, ветряную оспу, крапивницу или паразитарные инфекции кожи (например, чесотку). Сыпь может иметь место и в некоторых серьезных, даже опасных для жизни случаях: при менингите или тяжелых аллергических реакциях, которые включают анафилаксию и аллергическую пурпуру.

В зависимости от причины, сыпь бывает краткосрочной и быстро исчезает, например, после бритья или восковой депилляции. Она может также возникать внезапно, будучи вызвана воздействием аллергенов – химических веществ или растений, таких, как ядовитый плющ. Причинами более затяжной сыпи бывают, например, ветряная оспа или хроническая экзема.

А вот плохо заживающая сыпь на ногах – классический признак хронического заболевания, например недиагностированного сахарного диабета, как 2-го, так и 1-го типа.

Высыпания отличаются по времени появления, характеру элементов и сопутствующим симптомам. Сыпь может возникнуть сама по себе или в сочетании с другими проявлениями основного заболевания. К другим симптомам можно отнести лихорадку, насморк, покраснение глаз, кашель, чихание и др.

Диагностику сыпи и ее причин начинают с изучения истории болезни (аллергены, инфекции и т.д). Также проводится комплексный медицинский осмотр.

Если как причину сыпи

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Лопнул сосуд в глазу, лопаются капилляры: что делать

Кровоизлияние в переднюю камеру глаза носит название «гифема», при этом кровь изливается в пространство роговой и радужной оболочки. Лечения кровоизлияния в глаз при гифеме обычно не требуется. Причиной кровоизлияния в сетчатку глаза может стать травма сетчатки, что грозит её отслойкой. Кроме механического повреждения, причиной кровоизлияний в глаз могут стать и некоторые заболевания внутренних органов и систем организма.

Их появление объясняется капиллярными кровоизлияниями (мелкими геморрагиями) внутри кожных покровов, а также в слизистых оболочках. В определенных случаях кровоизлияния на коже возникают, как симптом тромбоцитопении. Эти точечные кровоизлияния на лице и ногах выглядят как красная сеточка. Привести к кровоизлиянию в стекловидное тело может также отслойка сетчатки с разрывом и иногда даже сам разрыв сетчатки без ее отслойки.

А на поздних этапах с появлением рубцевания в полости глаза, при котором могут возникать плотные спайки между сетчаткой и стекловидным телом и развиваться отслойка сетчатки. Часто больным назначается постельный режим для того, чтобы кровь осела в нижних отделах глаза. Первой задачей при лечении является остановка кровотечения, при свежем кровоизлиянии. Начальная стадия развития заболевания может и не сопровождаться никакими симптомами, поэтому если вы находитесь в группе риска, обязательно пройдите диагностику на современном оборудовании.

Ретинит — воспалительное заболевание сетчатки, которое может быть как односторонним, так и двусторонним. Это воспалительное заболевание сетчатки может быть как инфекционного, так и токсико-аллергического характера.

кровоизлияние на лице убрать быстро
Индивидуальные особенности. У некоторых людей синяки в области нижних век можно наблюдать на протяжении всей жизни. Иногда они более яркие, иногда бледнеют. Это объясняется анатомической хрупкостью сосудов, расположе

Причины кровоизлияния в сетчатку могут быть связаны с уплотнением сосудов в пожилом возрасте вследствие тромбоза (закупорки)

Источник

Что такое геморрагические пятна и почему они появляются?

Важно знать! Эффективное средство от экземы, лишая, зуда и дерматита существует! Почитайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

Геморрагические пятна образуются в результате разрыва капилляра, который повреждается из-за выхода эритроцитов из сосудов. Цвет пятен остается неизменным при надавливании, они могут иметь различные размеры и очертания. В зависимости от заболевания высыпания пятен бывают в виде небольших точек, полос, которые могут быть окрашены в разные цвета.

Пурпура - кровоизлияние в кожных покровах и слизистой оболочке. Единичные точечные кровоизлияния называются петехиями - плоские пятнышки ярко-красного цвета, круглые по форме и маленькие по размеру, не более 2 мм в диаметре. Кровоподтеки более крупного размера называются экхимозами, в просторечии - синяками. Появления геморрагических пятен связывают с изменениями кровеносных сосудов, в некоторых случаях с возрастными переменами организма. Геморрагические высыпания обуславливаются патологией тромбоцитов. Тромбоцитопения - состояние, при котором понижено количество тромбоцитов. Причинами могут быть иммунные нарушения, радиационное разрушение костного мозга, опухолевые процессы.

У детей до 5 лет подобная сыпь говорит о серьезном заболевании микрососудов. Геморрагические пятна и сыпь требуют немедленного обследования, так как могут являться причиной серьезной патологии.

1 Симптомы и признаки гемофилии

Гемофилия - наследственное заболевание, характеризующее несвертываемостью крови. Причиной патологии является мутация гена, который контролирует синтез свертывания крови. Заболевание имеет 3 вида:

крем от морщин дешево и результативно
Мне Бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже... Мне есть,кого любить, кого растить... Мне в жизни повезло... Пусть повезет вам тоже.

Источник

Кожные сыпи у детей

Появление высыпаний на коже у детей – это одна из наиболее частых жалоб родителей. Сыпи наблюдаются при самых различных состояниях: при инфекционных, аллергических, наследственных заболеваниях, при изменении условий ухода и температуры окружающей среды, при нарушении функции вегетативной нервной системы. Правильная трактовка кожных высыпаний позволяет вовремя поставить диагноз и назначить соответствующее лечение. Во многих случаях изменения на коже являются отражением состояния внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы, почек.

Напомним, что кожа состоит из верхнего слоя (эпидермиса), лежащего под ним слоя соединительной ткани (дермы) и еще глубже расположенного слоя рыхлой ткани (подкожной клетчатки), содержащего кровеносные сосуды, нервы и жировые клетки.

1) пятна (макулы). Эти элементы сыпи располагаются на уровне кожи и не выступают над ее поверхностью. Красные пятна называются розеолами. Пятна коричневого цвета называются ограниченной гиперпигментацией, веснушками. Широко известно, что белые пятна - это витилиго. При прокрашивании кожи эритроцитами появляется голубая окраска пятен – это гематомы, петехии (мелкие, точечные кровоизлияния) и экхимозы (кровоизлияние размером более 1 см).

2) волдыри (уртикарии) – это плоские, слегка приподнятые, более плотные участки кожи в результате отека среднего слоя кожи – дермы. Такой элемент называют “крапивницей”.

4) пузырьки (везикулы) и большие пузыри (буллы) – это полости в расслоившейся коже, заполненные прозрачным содержимым (герпес, пузыри при ожоге).

Субъективно сыпь чаще всего сопровождается зудом или ощущением жжения. У детей раннего возраста признаком зуда кожи является беспокойство ребенка и следы расчесов на теле и в месте максимального высыпания.

Одной из самых ранних сыпей у новорож

Источник