у кого витилиго на лице

ПРИЧИНЫ   НАШИХ   БОЛЕЗНЕЙ

На протяжении всей истории человечества люди хотели быть счастливыми, а одной из составляющих этого состояния есть здоровье. Но сколько существует человечество, столько оно пытается излечиться от недугов, используя различные способы. Для решения этой задачи человечество не жалеет ни средств, ни времени, пытаясь узнать, в чем кроется причина различных заболеваний.

Если человек хочет быть здоровым и не зависеть от официальной медицины, хотя это очень сложно, то человек должен, вынужден прибегнуть к познанию истинных причин своего заболевания, а значит, понять свои деяния, которые вызывают впоследствии в организме ту или иную болезнь.

В Библии говорится, что Господь творил мыслью и словом. “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему” (Быт. 1: 26). Вот поэтому каждый человек свою жизнь творит мыслью и словом. И если мысли Бога Творца спускаются в материю и реализуются в различные формы, то и мысли человека всегда материализуются: как благо, так и зло материализуются. Какие энергии человек создаст в своих деяниях как на мысленном уровне, а так же и на физическом, то и получит в будущем как в этой земной жизни, так и в следующем воплощении.

Мысль материальна и обладает энергией, и если человек рождает зло как в мыслях, так и в деяниях, то он тем самым внутри себя концентрирует ту или иную отрицательную энергию, которая как яд, набрав определенный потенциал, превращается в болезнь. Так мысли проявляются, и как говорил Иисус: “Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось” (Лк. 8: 17), или как мы сейчас говорим: подтвердилось практикой.

Поэтому негативные эмоции, такие как гнев, ненависть, зависть, обида, злоба — всё возвращается к человеку обратно, как бумеранг к выпустившему его. Воистину получается, ч

Источник

Болезнь витилиго – Как вылечить витилиго народными средствами навсегда

ОТЗЫВЫ: 60

Белые пятна на коже могут появляться по различным причинам. Но если они имеют четкие края, не шелушатся, и особенно сильно заметны после загара, то, скорее всего причина белых пятен – витилиго. Узнать, что это за болезнь, и прочитать отзывы вылечившихся от неё, вы можете в этой статье.

Витилиго – это одно из самых сложных, неизученных и трудно поддающихся лечению заболеваний, причины которого до сих пор вызывают много споров. Может возникнуть в любом возрасте, но чаще с 10 до 30 лет. Заболевание характеризуется исчезновением на отдельных участках кожи пигмента меланина и появлением белых пятен.

Основная причина витилиго – нервно-эндокринные расстройства. Болезнь относят к группе аутоиммунных заболеваний, связанных с инфекционными очагами в носоглотке, ЖКТ, мочевом и желчном пузыре. Аутоиммунные недуги связаны с нарушением иммунитета при наследственной предрасположенности. В данном случае иммунная система распознает как чужеродные антитела пигментные клетки своего организма.

Часто причиной витилиго называют глистную инвазию. На первый взгляд это нелепо, т. к. по различным данным 50-80 процентов людей заражено паразитами, но не у всех их есть белые пятна на коже. С другой стороны был проведен эксперимент: ученый высушил глистов, затем экстрагировал из них биологически активные вещества и ввел добровольцу в кожу. Через некоторое время на месте инъекции стало расти белое пятно. Избавление от глистов недостаточно, чтобы вылечить витилиго, но все-таки очистку от паразитов провести стоит.

Болезнь витилиго протекает с появлением на коже белых пигментных пятен, имеющих четкие контуры, часто они располагаются симметрично. Белые пятна на коже появляются чаще всего на открытых участках тела – лице, шее, руках, ногах. Нередко

Источник

Витилиго. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Витилиго – хроническое заболевание, при котором на коже появляются белые пятна, склонные к росту и слиянию. Кроме кожи могут поражаться волосы, сетчатка глаза и мозговые оболочки. Боли, зуда или других неприятных ощущений больные не испытывают, однако дефекты внешности значительно нарушают психологическое состояние.

На ограниченных участках кожи прекращается выработка меланина – пигмента, отвечающего за цвет кожи и волос. В результате на этом месте появляются пятна молочно-белого цвета. Утрата пигмента может произойти быстро, в течение нескольких часов или медленно, на протяжении нескольких месяцев.

Причины витилиго. Развитие заболевания связывают с дефицитом цинка и меди в организме, воздействием тяжелых металлов и других токсинов, инфекционными заболеваниями, травмами, неврозами, депрессиями, нарушением гормонального баланса ( сахарный диабет, патологии щитовидной железы). Но ведущую роль играет наследственность. Например, певец Майкл Джексон, страдавший от витилиго, передал это заболевание своему старшему сыну.

Статистика. Витилиго – часто встречающаяся кожная патология. Количество больных достигает 0,5-8% населения планеты, что составляет около 40 млн человек. Витилиго чаще появляется в молодом возрасте: 50% больных – это люди 10-30 лет. Старт заболевания у людей старше 40 лет – редкость. Подъем заболеваемости отмечают в весенне-летние месяцы, когда кожа более подвержена воздействию солнечных лучей.

В целом мужчины и женщины болеют одинаково часто. Но к европейским врачам по поводу депигментации кожи чаще обращаются женщины, а к азиатским – мужчины.<

Источник

Обнаружила болезнь витилиго

Здравствуйте. У меня уже полтора года на теле было несколько белых пятен, я не обращала внимания, но они не проходили...и решила сходить к дерматологу. Дерматолог мне сказал, что у меня болезнь витилиго и она не лечиться и заместо пары белых достаточно приличных пятен их может быть очень много.... Кто страдает такой же болезнью отзовитесь, как вы с этим боритесь и правда ли, что она не излечима?

Не излечимо,к сожалению.Мамина подруга болеет витилиго.Но поверьте,это не так страшно,как кажется.Хотя у этой женщины и на лице пятна,и на теле,а на руках вообще как белые перчатки.Замуж она вышла уже будучи больной этим заболеванием.Ее любят,уважают,а болезнь...а кто не болеет?У меня экзема с детства,хроническая.Она тоже не лечится.И мне крайне неприятно,кто мои руки и ноги покрыты красной зудящей коркой,которая то еле заметна,то становится красной,как помидор,потому что кровоточит.У всех есть свои проблемы.И адекватные люди не станут обращать внимание на такие мелочи,как цвет кожи.

У меня знакомая лечилась у гомеопата. Надо найти ХОРОШЕГО гомеопата, который будет проводить лечение в несколько этапов. Результат у знакомой положительны., пятна на лице и руках, практически, не видны, а раньше она маскировала их тональным кремом. Не загорайте!

Не излечимо,к сожалению.Мамина подруга болеет витилиго.Но поверьте,это не так страшно,как кажется.Хотя у этой женщины и на лице пятна,и на теле,а на руках вообще как белые перчатки.Замуж она вышла уже будучи больной этим заболеванием.Ее любят,уважают,а болезнь...а кто не болеет?У меня экзема с детства,хроническая.Она тоже не лечится.И мне крайне неприятно,кто мои руки и ноги покрыты красной зудящей коркой,которая то еле заметна,то становится красной,как помидор,потому что кровоточит.У всех есть свои проблемы.И адекватные люди не станут обращать внимание на такие мелочи,как цвет к

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

маска от покраснения прыщей на лице
Прыщи тревожат многих, они могут возникать из-за разных причин – загрязненного городского воздуха, неправильного питания, физических нагрузок, гормональных перестроек. Очень важно вовремя правильно избавляться от ни

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Как стареет кожа и что с этим делать

Компания 23andMe, которая занимается тестированием ДНК, и P&G закончили одно из самых интересных исследований последних лет и опубликовали предварительные результаты. Подробно они будут изложены на конференции в июне этого года.

Изучались женщины, попадающие в категорию «super-agers» — выглядящие гораздо моложе своего календарного возраста. Было замечено, что около 10% женщин выглядит значительно моложе своих ровесниц, особенно после 60 — 70 лет. Оно и понятно, в 20 лет моложе выглядеть сложно, а с каждым десятилетием все легче (логика подсказывает, что в один год позади особенно нет места, а в 99 его много). В результате исследования выяснилось, что за кажущуюся молодость кожи отвечает около 2 000 генов. Именно их выраженность отличает обычных женщин от «super-agers».

Интересно, хотя и ожидаемо, что состояние нашей кожи мало зависит от диеты, стресса, качества сна и образа жизни. Зависит оно от двух факторов: генетики, как изложено выше, и ухода. И в категории ухода ошеломительный результат приносит, you guessed it, защита от солнца. Уж сколько лет твердили миру о вреде ультрафиолетовых лучей, а каждый день санблоками пользуются немногие.

Выяснилось, что женщины, использовавшие солнцезащитные средства 90% времени, к 60 годам на 78% чаще попадали в группу «медленно стареющих». Небольшая часть из них, чисто статистически, попала бы в эту категорию и без санблока, будучи super-ages от рождения, но большинство — нет. Большинство родились с обычными генами, но с возрастом сравнялись с первыми в результате правильной заботы о лице и теле.

руки стали в морщинах
Предлагаем вашему вниманию новую процедуру по омоложению и улучшению состояния кожи. Она представляет собой обработку кожи лазером и призвана решить следующие проблемы:

Благодаря современному аппарату BISON More-Xel CO2

Уход этот, о котором можно подробнее почитать в исследовании, состоит из третиноина, который меняет кожу и в прямом смысле слова переводит часы назад, и санблока, который кожу просто защищает! Даже без третиноина, если кожу просто эффективно защищать, есть ша

Источник

Гемангиома

Гемангиома – это чаще всего встречающаяся сосудистая опухоль в детском возрасте. Гемангиома имеет вид бордовых пятен на разных частях тела, даже на лице. Статистика утверждает с гемангиомой появляется 1% малышей и на себя она направляет внимание только расцветкой, равномерно увеличиваясь пропорционально росту малыша, не причиняя ему каких-то малоприятных чувств.

Впрочем ее работа чрезвычайно опасна и разрушительна, т.к. образовавшись на коже, она энергично прорастает вовнутрь. А коль скоро гемангиома у малыша образуется в пределах кого-то из органов, то она способна нарушить его работу. Так, в случае если месторасположение ее станет возле уха, гемангиома имеет возможность повредить барабанную перепонку, и младенец утратит слух. По этой причине ее нужно будет нейтрализовывать как можно раньше.

Наконец, гемангиомы случаются обычными (расположенными на коже), кавернозными (расположенными под кожей), сочетанными (состоящими из кожной и подкожной доли) и перемешанными (состоящими из непосредственно гемангиомы и прочих тканей – мышечной либо нервной), из которых обыкновенные гемангиомы встречаются в 70-80% случаев.

Причины гемангиомы

В 97% случаев данное заболевание появляются уже при рождении малыша. Хотя порой они возникают у ребят на первом месяце жизни и растут до шестимесячного возраста, в последствии которого их подъем традиционно сдерживается.

Симптомы гемангиомы

Простой вид данного заболевания  имеет красноватый или же сине-багровый расцветка и размещается поверхностно. Эта гемангиома конкретно отграничена, имеет гладкую плоскость и порой немного выступающая. Простая гемангиома поражает кожу и немного миллиметров подкожного жирного слоя. При надавливании бледнеет, хотя потом опять возобновляют собственный цвет. Подрастает в основном в стороны.

Кавернозный тип заболевания

Источник