круговая мышца рта морщины

Механизм действия мимических мышц при определенных выражениях лица

Интенсивность экспрессии этих эмоций в большей степени определяется степенью смещения вбок комиссуры губ, степенью открывания рта и числом обнаженных зубов, а также степенью смыкания век.

-комиссуры губ сдвинуты в стороны и вверх, губы становятся тоньше, теснее прижимаются к зубам ( сокращаются большая скуловая мышца и мышца угла рта ). При закрытом рте губы растянуты, при полуоткрытом -

обнажаются передние зубы верхней дуги, иногда видны десны ( сокращается квадратная мышца верхней губы, квадратная мышца нижней губы и другие );

-ротовая щель и верхняя губа расположены практически горизонтально, но не поднимаются ( или совсем чуть-чуть, если рот приоткрывается ). Они образуют слабо выраженную кривую с впадиной в верхней части, приподняты только комиссуры;

-в результате сжатия кожи и жировой ткани между большой скуловой мышцей и нижней периферической частью кругового мускула глаз ( щечных волокон ) на щеке рядом с комиссурой образуются большие вертикальные складки;

-при широкой улыбке может образоваться длинная и четкая морщинка, идущая от боковой поверхности скуловой кости до бокового подбородочного бугорка. Одновременно могут стать заметными тонкие мышечные брюшки большой скуловой мышцы и часть треугольной мышцы;

-нижнее веко и кожа в области скулы приподнимаются и прикрывают глаз, в основании века и в направлении к виску, образуются маленькие морщинки.

При этом активны также следующие мышцы: круговой мускул глаза ( участок нижнего века ), малая скуловая, носовая, щечная, клыковая, квадратная мышца верхней губы.

При смехе также задействованы следующие мышцы: круговой мускул глаза, носовая, квадратная мышца верхней губы, мышца угла рта, большая и малая скуловые.

-губы напряжены, на уровне комиссуры проходит носогубная складка (с

Источник

Устранение морщин на лице с помощью гимнастических упражнений

Многие не слышали о существовании такого вида ухода, как фейсбилдинг. Упражнения для лица проводятся с целью устранения и профилактики разных косметических несовершенств. В этой статье мы расскажем о том, что такое гимнастика для лица от морщин, как она правильно осуществляется и к каким результатам приводит.

Омолаживающая зарядка поможет избавиться от первых признаков старения. Если же изменения кожного покрова уже носят необратимый характер, не спешите отказываться от упражнений. Глубокие морщины убрать не получится, но сделать их менее заметными вполне возможно. Главное условие – правильно и своевременно выполнять упражнения.

Как проводить гимнастику для лица?

Зарядка против морщин должна войти в перечень тех дел, которые вы выполняете ежедневно. Чтобы добиться положительного результата как можно скорее, следуйте несложным правилам.

Перед тем, как начать делать упражнения, тщательно очистите кожу. Нужно удалить декоративную косметику, помыть лицо и протереть его тоником либо лосьоном.

Если кожа сухая, обработайте ее питательным или увлажняющим кремом, уделяя внимание сухим уголкам рта. Затем нужно подождать, пока средство впитается.

Чтобы устранить мимические морщины, активизируйте определенные группы мускулов. Работайте мышцами поочередно, не допуская сочетания их действия. Например, для избавления от морщин, скопившихся вокруг рта, будут активны следующие группы мускулов: подбородочная, треугольная и круговая мышца.

По окончании гимнастики освежите кожный покров. Движения мышц приведут к активизации восстановительных и обменных процессов в эпидермисе. Для их правильного течения необходимо, чтобы поры были открытыми и чистыми.

Любая зарядка начинается с разминки. Не является исключением и гимнастика, позволяющая устранить морщины вокр

Источник

Мимические мышцы

Мимические мышцы - это мышцы лица. Их специфика состоит в том, что они одним концом прикрепляются к костям, а другим - к коже или другим мышцам. Каждая мышца облечена в фасцию - соединительную оболочку (тонкую капсулу), которая есть у всех мышц. Что такое фасция, может представить каждая хозяйка - при разрезании мяса мы избавляемся от белых пленок, которые из-за своей плотности ухудшают его мягкую консистенцию. В отношении мимических мышц лица в сравнении с мышцами тела эти оболочки настолько прозрачны и тонки, что с точки зрения классической анатомии считается, что у мимических мышц фасций нет. В любом случае, поверхность каждого мышечного волокна на лице имеет более плотную структуру, чем ее внутренняя часть. Эти соединительнотканные оболочки вплетаются в структуру всей фасциальной системы тела (через апоневрозы).

Разнообразные выражения нашему лицу придают именно сокращения мимических мышц, вследствие которых кожа лица смещается и наше лицо принимает то или иное выражение.

Большой процент мышц свода черепа представляет сложная по строению надчерепная мышца, которая покрывает основную часть черепа и имеет достаточно сложную мышечную структуру. Состоит надчерепная мышца из сухожильной и мышечной части, при этом мышечная часть в свою очередь представлена целой структурой мышц. Сухожильная часть образована из соединительной ткани, поэтому она очень прочная и фактически не поддается растяжению. Существует сухожильная часть для того, чтобы максимально натянуть мышечную часть в участках ее прикрепления костям.

Сухожильная часть очень обширна и по-другому называется сухожильный шлем или надчерепной апоневроз. Мышечная часть состоит из трех отдельных мышечных брюшка:

1) лобное брюшко расположено под кожей в области лба. Состоит эта мышца из вер

Источник

Как убрать глубокие морщины вокруг рта и губ? 3Д омоложение

Первые морщины вокруг рта и губ многие начинают замечать в возрасте 30-35 лет, с годами они быстро углубляются и сильно старят женщину. Появление морщин в носогубной зоне - это неизбежный процесс, ведь здесь находится круговая мышца рта, которая участвует при разговоре, выражении эмоций и приеме пищи.

Ежедневно мы осуществляем движений этой мышцей до миллиона раз, а каждое ее сокращение способствует все большему растяжению кожи и образованию морщин вокруг рта и губ. Кроме того, в носогубной зоне практически отсутствует жировая прослойка, а кожа здесь очень тонкая. В молодые годы наш организм вырабатывает достаточное количество коллагена и гиалуроновой кислоты и поэтому кожа вокруг рта и губ сохраняет свою эластичность, благодаря чему последствия сокращений круговой мышцы не сильно заметны. Но с годами запасы этих веществ исчерпываются, и кожа вокруг рта покрывается морщинами. Однако то, насколько они глубокие и ярко выражены, зависит от анатомических особенностей строения лица.

В основном глубокие морщины вокруг рта выступают у женщин, имеющих от природы тонкие губы и кожу. А вот пухленькие губы и толстая от природы кожа менее чувствительна к постоянным сокращениям круговой мышцы, поэтому и глубокие морщины вокруг рта в этом случае менее заметны. Особенно сильно усиливается появление складок вокруг рта после климакса, когда содержание коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в клетках кожи резко снижается.

Глубокие морщины вокруг рта и губ - показатель дряблости и вялости кожи. Они не только предательски выдают возраст женщины, но и сильно ее старят. Убрать их простым нанесением крема, пусть даже самого дорогого и сильнодействующего, конечно же, уже невозможно. Но оставлять все как есть, и выглядеть глубокой старушкой в зрелом возрасте, т

Источник

Морщины вокруг губ: причины появления и способ избавления

Для женщин время никогда не было лучшим другом. Однажды приходит момент, когда каждая замечает его следы на своем лице. Конечно же, радости в этом событии мало. Морщины вокруг губ – одни из первых, которые появляются на женском лице. Так давайте разберемся, что же это за морщины и как с ними следует бороться.

Причины возникновения морщин около губ

Морщины вокруг рта – это те морщины, которых больше всего боятся представительницы прекрасного пола. Это происходит, потому что именно они очень бросаются в глаза. К тому же их появления совершенно нельзя избежать. Почему так происходит?

Анатомические особенности строения мышц вокруг рта. Это та часть лица, которая постоянно находится в движении. Круговая мышца рта прикреплена не к кости, а к дерме. Из-за этого она растягивается. Вдобавок в этой части лица находится минимальное количество подкожного жира, а сама кожа очень тонкая, поэтому морщины над верхней губой появляются достаточно рано.

Как вы уже поняли, возле рта образуются морщины исходя из самых разных причин. Уменьшение выработки коллагена, которое с возрастом происходит у всех женщин.

Неправильное положение головы по время сна. Те нарушения, которые происходят с кожей каждую ночь, а наутро разглаживаются, с течением времени фиксируются навсегда.

Курение и нездоровый образ жизни. Все врачи сходятся в мнении, что курящие женщины гораздо раньше находят морщины на своем лице в сравнении с теми, кто не курит.

Отсутствие зубов. Каждая женщина должна следить за всем своим телом и состоянием здоровья. Не стоит откладывать в долгий ящик наведение порядка с зубами, так как их отсутствие приводит к изменениям нижней части лица в целом, не говоря уж о морщинах над верхней губой.

снять опухоль на лице после пьянки
Если опухло лицо после пьянки и что с этим делать – вопрос, который может возникнуть практически у любого после употребления алкоголя. В теле человека нет ни одной клетки, способной устоять перед токсическим воздейств

Хронические заболевания. Любая болезнь снижает способности нашего орг

Источник

Кисетные морщины: как от них избавиться и вернуть губам молодость

С определенного возраста (25-30) лет начинают формироваться мелкие морщинки не только в области наружных углов глаз, но и, так называемые, кисетные морщины. Они представляют собой вертикальные морщинки и мелкие складочки вокруг рта, которые направлены перпендикулярно к красной кайме губ.

Как избавиться от кисетных морщин

Причина их формирования заключается в общем старении тканей всего организма. Оно проявляется в первую очередь в наиболее уязвимых зонах, одной из которых является область вокруг рта, где кожа тонкая и практически отсутствуют подкожная клетчатка и сальные железы.

Процессы возрастных изменений заключаются в уменьшении содержания в коже гиалуроновой кислоты, которая связывает значительное количество молекул воды, в деградации коллагеновых и эластиновых волокон и в замедлении процессов неоколлагенеза, в еще большем истончении подкожной клетчатки. Все это приводит к уменьшению упругости, снижению тонуса и эластичности кожи.

Особенно заметны процессы старения тканей над верхней губой, где они проявляются в виде вертикальных (кисетных) морщин и мелких складок. Это связано с анатомическим строением: круговая мышца рта своими волокнами прикрепляется не к кости, как другие мышцы, а вплетается непосредственно в дерму, что создает значительную нагрузку на нее.

Постоянно сокращаясь при разговоре, мимике и выражении эмоций, эта мышца постепенно растягивает кожу, восстановительные процессы в которой с годами замедляются — снижается кровообращение, замедляются регенерация, в межклеточном веществе увеличивается число соединитоельнотканных волокон.

маска для лица алоэ морщины
Применяя наши рецепты, вы восстановите баланс влаги в вашей коже и уберете мелкие мимические морщины возле глаз и в уголках губ.

Алоэ для лица от морщин

С возрастом кожа теряет эластин и коллаген, которые отвеч

Спазм волокон круговой мышцы рта, все более уменьшающееся с годами содержание в кожных тканях гиалуроновой кислоты и полноценных коллагеновых и эластиновых волокон уже не в состоянии компенсировать их ра

Источник

Натурально и просто: избавляемся от морщин вокруг рта

Глядя в зеркало, вы все чаще отмечаете, что ваши носогубные складки и линии около рта становятся все более заметными? Эффективный уход за кожей этой зоны является одним из лучших способов устранения признаков старения. Предлагаем ознакомиться с лучшими природными средствами и домашними процедурами, которые помогут улучшить тонус вашей кожи, убрать или уменьшить мимические морщинки вокруг рта.

Почему появляются морщины вокруг рта?

Мимические морщины вокруг рта появляются вследствие того, что круговая мышца этой зоны находится в постоянной работе – на протяжении всего дня мы едим, разговариваем, смеемся. В итоге, число сокращений, совершаемое этой мышцей, достигает сотен тысяч раз за день. Большинство мышц тела соединены с костями, круговая же мышца крепится к дерме, поэтому при движениях кожа неизбежно подвергается растяжению.

Возникновение носогубных морщин вокруг рта обусловлено также уменьшением запасов эластина, влаги, коллагена и гиалуроновой кислоты в клетках. В результате появляются мелкие морщинки, а позже – и более глубокие. Вдобавок это сопровождается истончением губ, которые становятся не такими выразительными, как раньше. Многие женщины знакомы с этим не понаслышке, особенно те, которые приблизились к этапу климакса.

Чтобы полностью избавиться от глубоких мимических морщин вокруг рта, зачастую необходимо прибегнуть к радикальным мерам омоложения.

Но если возрастные изменения вашей кожи около губ и возле носа не настолько глубокие и значительные, то кремы и маски, сделанные вами в домашних условиях, справятся с ними и предотвратят появление новых морщинок.

Косметика и борьба со старением

В современной косметологии против признаков старения применяются ингредиенты, способствующие омоложению, устранению морщин, в том числе мимических и нос

Источник