круги под глазами у беременной

Темные круги под глазами

Увы, ни напряжение родов, ни возросшие физические и эмоциональные нагрузки по уходу за младенцем не делают женщину красивее. Но рано или поздно она спохватывается: Боже, на кого я похожа! Надо срочно приводить себя в порядок.

Переутомление и недосыпание - причины возникновения темных кругов под глазами. Поэтому косметические процедуры могут помочь только условно, а самое главное соблюдать режим. Круги под глазами почти всегда появляются, сопровождая тяжелое душевное состояние или нездоровье. Причина их появления - кровь, ненасыщенная кислородом. Она застаивается в тонких кожных капиллярах под глазами и просвечивает сквозь кожу темными тенями. Эффект часто усиливается пониженным уровнем влаги в тканях, что делает кожу более прозрачной. Это уменьшение водной прослойки сказывается еще таким образом, что круги под глазами кажутся запавшими.

Позаботьтесь о хорошем кровоснабжении

Если вы часто страдаете от кругов под глазами, в первую очередь нужно обратить внимание на достаточный сон и на то, чтобы улучшить кровообращение на продолжительное время.

Холодные компрессы на веки освежают и возбуждают кровоснабжение на участках кожи вокруг глаз. Два ватных тампона намочить холодной водой, водой для глаз или безалкогольной туалетной водой и положить на веки.

Кровообращение усилится, если наполнить таз холодной водой, погрузить в него лицо и под водой несколько раз открыть и закрыть глаза. (Это помогает также при покраснении глаз).

Многие кремы для век содержат активные, кровоснабжающие добавки, например, кофеин, экстракты из листьев дерева джинко или активное вещество аэскин из конского каштана. Наносить крем тонким слоем и легонько вбивать его кончиками пальцев.

Гимнастика для глаз тоже может заметно улучшить кровоснабжение глазных партий: закрыть глаза, положить указательные пальцы на

Источник

Темные круги под глазами и вокруг глаз

Согласитесь, что темные или аж синие круги вокруг глаз и под глазами не добавляют внешнему облику женщину сексуальности и привлекательности. А потому от кругов под глазами надо избавиться, но как? Вроде бы рецептов удаления темных кругов вокруг глаз много, но действительно работают из них — единицы. Итак, избавляемся от кругов под глазами по науке и по рецептам народной медицины. Читайте про самые лучшие, самые эффективные, лично проверенные средства и методы избавления от кругов под глазами.

Очень часто я стала замечать, что у меня темно-синие круги под глазами, а это совсем не хорошо, да и некрасиво. Первым делом, конечно, стала думать, что причина синяков под глазами — это почки, так как уже наслышана была, что именно при больных почках под глазами появляются темные синие круги или, как еще их называют, «мешки».

Проверила почки, оказалось все хорошо, почки — здоровы, в норме. Но от чего же тогда появляются эти темные круги вокруг глаз и как от них избавиться? Чаще всего синие круги под глазами появляются по причине усталости, недосыпания, из-за беременности у женщин, ну, и конечно, от возраста.

Первым делом я обратилась, конечно же, за советом к маме. А мама моя предпочитает только народную медицину, считает, что именно она помогает наиболее эффективно и без побочных действий во всех случаях жизни. И мама права, т.к. её рецепты, народные средства избавления от темных кругов под глазами помогли мне наконец-то избавиться от этих синюшных мешков на моем молодом еще и прекрасном лице.

Итак, средства и рецепты народной медицины. Хотя… Если у вас больны почки, или вам все никак не удается хорошо выспаться, или вы беременны, или чувствуете себя все время усталой, то первым делом, конечно, нужно, избавиться от этих очевидных причин появления под глазами темных кругом. А уже потом нач

Источник

Круги под глазами у ребенка: причина и методы лечения

Переутомление, физические и эмоциональные перегрузки — самая частая причина кругов под глазами у ребенка. Ваш малыш любит смотреть телевизор и уже освоил компьютерные игры? Ребенок бывает свидетелем недоброжелательных разговоров взрослых? У крохи плотный график: детский сад, кружки по карате, пению, танцевальная студия и английский язык? Во сколько малыш обычно ложится спать и во сколько встает?

Можно кивать на соседских малышей и вообще на «современных детей», но не стоит забывать, что малыши до 1 года вообще не должны смотреть телевизор. Деткам в возрасте двух лет можно разрешать проводить время у экрана до 15 минут в день, а трех-четырехлеткам — максимум полчаса! Ночной сон детей старше одного-двух лет должен быть не менее 10 часов. По поводу развивающих «нагрузок» мы советуем придерживаться правила «не навреди». Дошкольники должны очень много гулять, на этих прогулках активно играть — жертвовать этим временем в пользу занятий не стоит.

Вегетососудистая дистония может проявиться в любом возрасте, в том числе у малышей первого года жизни, это заболевание чаще имеет наследственную природу. Как правило, малыши, страдающие ВСД, не переносят душных помещений, потливы, даже в теплую погоду у них холодные кисти рук и стопы, у них часто болит голова. Побольше гуляйте, спите с открытым окном.

При заболеваниях почек ребенок часто жалуется на боли в животе или в поясничной области, нарушается мочеиспускание, может повышаться температура тела. Темные круги вокруг глаз и отечность век по утрам уже на начальном этапе болезни сигнализируют о неполадках со здоровьем малыша.

При заболеваниях сердца ребенок быстро утомляется, вдруг появляется одышка при физической нагрузке, головная боль. Когда темные круги под глазами у ребенка появляютс

Источник

Круги под глазами. Причины появления кругов под глазами. Как избавиться от кругов под глазами?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Круги под глазами – это распространенный симптом, который является характерным для большого количества заболеваний. Его появление может быть связано как с местными причинами, так и системными заболеваниями. Круги под глазами не являются отдельным заболеванием, а лишь симптомом. Они могут быть как изолированным симптомом, так и сочетаться с отечностью век, покраснением глаз, ухудшением общего состояния и др. Как правило, наличие кругов под глазами не сопровождается болезненными ощущениями. Пациенты обращаются к врачу зачастую по причине эстетического дискомфорта, который доставляет данный симптом.

Круги под глазами обычно имеют четкие очертания и могут сопровождаться изменением цвета кожных покровов в данной области. Наиболее часто наблюдаются синюшный или коричневый оттенки. В некоторых случаях изменений цвета кожи не наблюдается.

Стоит отметить, что появление данного симптома не всегда является признаком патологии, а может быть связано с особенностями конституции (морфологические и функциональные особенности) человека (при астеническом типе конституции этот признак является более выраженным из-за незначительного количества подкожной клетчатки). У некоторых людей индивидуальной особенностью являются глубоко посаженные глаза, что создает эффект наличия кругов под глазами.

Анатомия глазницы и кожи век

Глазница представляет собой место расположения глазного яблока, которое является периферической частью зрительного анализатора (система, которая обеспечивает функцию зрения). Глубина глазницы у взрослого человека в среднем составляет 4 –

Источник

Причины мешков под глазами

Основные причины мешков под глазами

В вышеописанных ситуациях появление мешков под глазами не сопровождается какими-либо другими симптомами, они проходят сами по себе к середине дня или после устранения вызвавших их причин. Возрастные мешки под глазами присутствуют постоянно и не подвергаются изменениям в течение дня. В некоторых случаях эта патология представляет собой грыжу век (выбухание под глазами подкожно-жировой клетчатки). Эта проблема решается хирургическим путем.

Нередко мешки под глазами воспринимаются исключительно как косметический дефект, особенно женщинами. Однако помимо этого они могут быть признаком серьезных болезней. Если кроме возникновения мешков под глазами наблюдаются ещё какие-либо симптомы, плохое самочувствие, причина их появления может заключаться в следующих патологиях:

Заболевания почек. При приступе пиелонефрита или гломерулонефрита мешки под глазами образуются за одну ночь или за нескольких часов. Сопутствующие симптомы: общее недомогание, боли в пояснице, повышение температуры, бледность кожи, расстройства мочеиспускания, изменение цвета и состава мочи. При гломерулонефрите наблюдаются также повышение артериального давления, головные боли, кровь в моче.

Синуситы (воспаление околоносовых пазух): гайморит, фронтит, этмоидит. При гайморите мешок обычно образуется под одним глазом, потому что он чаще бывает односторонним. При этмоидите отмечается боль при надавливании на переносицу. Отеки под глазами сопровождаются насморком, повышением температуры, головной болью;

корректор пигментных пятен на лице
~~Интенсивный уход благодаря активным депигментирующим компонентам (азелаиновой и гликолевой кислотам). Наносится локально для эффективного воздействия непосредственно на пигментные пятна.

Пигментные пятна на л

Аллергия. Аллергические реакции часто сопровождаются отеками тканей. В случае, если отек возник на лице, обычно он проявляется в виде мешков под глазами. Аллергическую реакцию могут вызвать пыльца растений, шерсть животных, укусы насекомых, пыль, употребление в пищу продуктов, являющихся сильными аллерген

Источник

проблемы с кожей у беременных

Проблемы с кожей у беременных женщин

Некоторым беременным женщинам говорят, что румянец выдает их состояние раньше, чем изменившиеся пропорции тела. Большинство будущих матерей замечают происходящие с их кожей изменения во втором триместре. Эти изменения могут предшествовать изменениям фигуры или появляться после них — время их появления сугубо индивидуально.

Вероятно, вы уже догадались, что изменения, происходящие с кожей, обусловлены действием гормонов беременности, а также естественным растяжением кожи из-за увеличившегося объема тела. Кожа беременной женщины выглядит иначе и вызывает другие ощущения из-за того, что происходит под ней. Увеличение объема крови, которое достигает максимума во втором триместре, приводит к приливу крови к коже, вследствие чего богатые кровеносными сосудами участки тела — в основном лицо — розовеют. Многие подкожные железы во время беременности работают сверхурочно: сальные железы вырабатывают больше жира, пигментные железы усиливают выработку пигмента, а потовые железы заставляют вас сильнее потеть.

последствия чего мешки под глазами
Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году

Изменения, происходящие с кожей во время беременности, в значительной степени зависят от типа вашей кожи. Чем смуглее ваша кожа, тем более сильных изменений вам следует ожидать; чем светлее кожа, тем более заметны эти изменения. Повышенный уровень гормонов, особенно эстрогена, стимулирует вырабатывающие пигмент клетки, отчего темные пятна на коже становятся еще темнее. Эти изменения не являются необратимыми. Вскоре после родов ваша кожа вернется в прежнее состояние — по крайней мере, в основном. Некоторые проступившие вены и темные пятна останутся, но и они со временем исчезнут. Рассматривайте эти изменения кожи как признак приближающегося материнства, как временные проблемы, являющиеся отражением происходящих внутри вас процессов. Они являются такой же неотъемлемой час

Источник

Белые круги под глазами: причина и лечение

Появление кругов под глазами — не только косметический дефект, но и сигнал о серьезных нарушениях в работе организма. Круги могут быть разного цвета — красного, желтого, даже зеленого. Очень редким явлением считаются белые круги под глазами. Причина этому одна — заболевание витилиго. Что это за болезнь? Почему возникает и как ее лечить? Об этом подробнее расскажем в статье.

Причины

Главной причиной появления белых кругов не только под глазами, но и на теле, является витилиго. Это редкое заболевание характеризуется образованием на коже участков, лишенных меланина (депигментированных). Чаще всего болеют молодые женщины и мужчины в возрасте до 20 лет.

Симптомы витилиго

Начинается с появления молочно-белых пятен на теле, лице, под глазами. Пятна увеличиваются в размере, становятся четко очерченными, могут сливаться в обширные очаги.

Волосы на пораженных участках также обесцвечиваются. Нарушаются процессы пото- и салоотделения. Кожа перестает реагировать на изменение внешней температуры воздуха.

Как лечить

Постановка диагноза не вызывает проблем, т. к. картина заболевания ярко выражена. Тем не менее, витилиго — мало изученная болезнь, которая представляет проблему для врача в плане лечения.

Обычно назначают препараты, способные повысить реакцию кожи на ультрафиолет. Затем проводится курс облучения кожи. Также необходимо провести полное обследование организма и выявить внутреннюю причину развития заболевания.

Лечение в домашних условиях

Столовую ложку измельченных листьев пастернака залить стаканом кипятка, настоять. Использовать в качестве средства для растирания обесцвеченных участков.

Сбор трав (подорожник, крапива, шалфей, ромашка, зверобой, душица, календула). 4 ст. ложки сбора залить кипятком, насто

Источник