как называются ямочки вокруг глаз

Как нужно действовать, чтобы избавиться от морщин вокруг глаз

Многие знают, что в борьбе с морщинами вокруг глаз нужно быть настойчивым. Ежедневное очищение, питание, увлажнение кожи век – достаточно ли этого? Оказывается, что нет. Хотите знать, как нужно действовать, чтобы наверняка избавиться от морщин вокруг глаз? Сегодня наш разговор на эту тему.

Комплексная система борьбы с морщинами

Что произойдет, если вынуть из любой отлаженной, хорошо работающей системы хотя бы один элемент? Ответ очевиден: ее нормальная работа или нарушится или совсем прекратится. При чем здесь морщины? Очень даже «причем».

Борьба с морщинами – это система с комплексом мероприятий. Что нам нужно обязательно знать, учитывать и делать, если мы хотим избавиться от морщин вокруг глаз? Прежде всего, что на возникновение морщин непосредственно влияют:

Кожей с помощью крема против морщин вокруг глаз, соответствующего тоника, масок и компрессов мы занимаемся ежедневно. А вот по двум другим пунктам часто недорабатываем. Получаем разлаженную систему борьбы со старением кожи в области глаз. Чего же после удивляться, когда «мажу, мажу кремом самым дорогим, а морщин вокруг глаз все больше и больше»? Крем тут не виноват. Просто задачу надо решать комплексно.

Так что, дорогие, рассматриваем отдельные мероприятия. Однако помним, что это только элементы системы «Как реально можно предотвратить и уменьшить морщины вокруг глаз ».

Мимические морщинки

Мимические морщины – «лучики» под глазами и «гусиные лапки» в наружных уголках глаз – появляются первыми к 25…30 годам. Значит, процедуры от этого типа морщин вокруг глаз надо начинать в возрасте 20 лет. А если работа или учеба дают повышенную нагрузку на глаза, то и раньше. Кожа-то еще молода, а мышцы, движение лимфы и крови уже страдают.

Источник

Какие бывают тренажеры для груди?

Каноны женской красоты менялись в веках. Но одно всегда оставалось неизменным: пышная подтянутая грудь считалась и по-прежнему считается главным украшением соблазнительного женского образа, которое поистине является усладой для мужских глаз. Вот только если раньше в погоне за идеалом дамам приходилось есть капусту и ложиться под нож хирурга, то сегодня им достаточно просто подобрать соответствующий тренажер.

При этом особой сложности с выбором данной разновидности спортинвентаря у вас возникнуть не должно. Поскольку, несмотря на всю свою архиважность для женской фигуры, такого же богатого его ассортимента, как, скажем, более привычных тренажеров для пресса, рук или ног, в современных магазинах попросту не представлено. Однако, как известно, заблудиться можно и в трех соснах. Поэтому представляем вашему внимание небольшой обзор наиболее часто встречаемых тренажеров для груди.

Тренажер для груди Easy Curves

Разработанный женщиной специально для женщин с учетом всех их требований и пожеланий, тренажер Easy Curves единственный в своем роде основывается на инновационном принципе работы двойного сопротивления, которое возникает во время его сжатия и растяжения. А именно, особая конструкция эспандера, позволяет его не только растягивать как резиновый амортизатор или обычный эксертьюб, но также сжимать как фитбол или мячик, меняя при этом положение рук. Благодаря этому в процессе занятий задействуются сначала крайние пучки больших грудных мышц, а затем уже прорабатываются мышцы ближе к центру грудной клетки (кстати, чтобы не происходило в центральной части устройства, обе руки испытывают абсолютно одинаковую физическую нагрузку, что также является приятным бонусом).

В результате при помощи нехитрых упражнений с данным снарядом вы получаете аналог серьезной силовой тренировки, нагрузка которой сравни

Источник

Как выбрать эфирное масло

Вопрос: как правильно выбрать эфирное масло? Я ещё новичок в ароматерапии и только-только задумалась об этом. А раз так, то в своих потребностях опираюсь на описание масел, их свойств и ароматов по справочникам ароматерапии. При этом я аллергик, у меня не только пищевая аллергия, на кремы и различные лосьоны тоже. Поэтому хотела бы аккуратно перейти на натуральные продукты и косметику. Понимаю, что одним махом все свои проблемы решить не смогу – для этого придётся скупить практически все эфирные масла. Я решила скупить всё, что найду, эфирные масла такие полезные! Я как слепой котёнок тыкаюсь туда-сюда по сайтам и форумам, мало того, что не знаю какое масло мне нужно, а тут ещё надо разбираться с их качеством, натуральностью и производителем. В сети столько информации про эфирные масла, что голова кругом, и руки опускаются. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?” (из письма Елены)

Ответ: не спешите так, не надо. Коллекцию ароматов, как библиотеку, можно собирать всю жизнь. Выбрать эфирное масло легко, сложнее купить качественное 100% натуральное эфирное масло. А потому начните с начала - определитесь, зачем оно Вам нужно, и где его приобрести. Не покупайте эфирное масло “вслепую”, начните с того, аромат которого нравится, очень нравится Вашему носу. Доверьтесь своим ощущениям, а я помогу Вам составить список необходимых эфирных масел. В продолжении цикла “ Ваша аптечка ” о том, как выбрать эфирное масло. Как обычно, два варианта ответа.

Для того, чтобы составить список необходимых эфирных масел для себя и близких Вам людей, необязательно читать умные книжки, достаточно листа бумаги.

Прочтите то, что получилось. Самую важную, на Ваш взгляд, первоочередную, задачу, обведите. Сейчас Вам пригодится справочник с описанием свойств и способов применения натура

Источник

Морщинки под глазами; маски вокруг глаз в домашних условиях

Как избавиться от морщин под глазами, если морщины и тонкие линии являются частью процесса старения? Почему под глазами морщины и гусиные лапки появляются в первую очередь? - Поскольку мы стареем, здоровье нашей кожи ухудшается. На клеточном уровне, кожа начинает терять способность эффективно восстанавливать 2 важных кожных белка - коллаген и эластин. Они необходимы для поддержания хорошей эластичности кожи. Кроме того, с меньшим количеством этих веществ, в виде кожного сала, кожа обезвоживается и высыхает быстрее. И поскольку кожа вокруг глаз является относительно тоньше и более чувствительнее, первые признаки старения становятся заметными именно на этих участках.

Сочетание массажа глаз, диеты, упражнений и образа жизни помогает сохранить кожу упругой и увлажненной при одновременном уменьшении наличия под глазами морщинок и тонких линий.

Массаж глаз - вымойте руки с мылом и убедитесь что кончики пальцев чистые. Нанесите каплю кокосового масла на кончик мизинца. Круговыми движениями мягко надавливайте и массируйте область под глазами. Делайте это в течение нескольких минут, чтобы масло впиталось в кожу.

Массаж глаз помогает улучшить циркуляцию крови и принести важные питательные вещества в кожу под глазами. Это полезно для устранения и предупреждения морщин, темных кругов и мешков под глазами.

В качестве массажного масла можно использовать не только масло кокоса, отлично подойдет также оливковое масло и масло из виноградных косточек. Эти масла богаты антиоксидантами и витамином Е. По существу, они помогают восстанавливать клетки, предотвращать повреждения и избавиться от тонких линий и морщин.

Упражнения для глаз - укрепление мышц под глазами не только помогает уменьшить тонкие линии, но также предотвращает их появление. Просто поместите средние пальцы под глазам

Источник

Шаги

Спите достаточное количество времени. Непонятно, почему недостаток сна ночью вызывает темные круги под глазами, но, вероятно, кожа становится бледнее, и циркуляция крови снижается.

Определите, сколько времени вам нужно, чтобы выспаться. (обычно это 7-9 часов в день, но это может варьироваться в зависимости от индивидуальных признаков). Старайтесь высыпаться в течении двух недель, и вы увидите результат.

Алкоголь и наркотики плохо влияют на качество вашего сна. Держитесь от них подальше, чтобы добиться желаемого результата.

Обеспечьте себя витаминами, которые способствуют хорошему сну. Недостаток витаминов и плохой сон плохо влияют на надпочечники. Чем хуже они работают, тем меньше витамина B6 вы можете впитать. Чем меньше вы получаете этого витамина, тем хуже работают надпочечники. Это замкнутый круг. Сон, регулярный прием витаминов (при необходимости), поддержка кальцием и магнием, которые содержатся в зелени, а также достаточное количество минералов обеспечат вам хорошую работу организма.

Если именно аллергия стала причиной вашей проблемы, надо избавиться от аллергенов. Сезонная аллергия (например на цветение) успешно купируется специальными медикаментами.

Для остальных видов аллергии лучшим способом будет просто держаться подальше от того, на что у вас аллергия. Если у вас постоянно темные круги под глазами или отечность, возможно, у вас скрытая аллергия на какие-то химикаты дома или на работе. Обратитесь к дерматологу, чтобы определить источник проблемы. Люди с аллергией часто плохо восприимчивы к витамину B6, фолиевой кислоте, B12. Прием мультивитаминов может помочь в этом случае.

как быстро избавиться от ссадины на лице за один день
Всем привет! Дело в том, что я вчера подрался и хорошо получил по лицу. Сейчас у меня опухли глазные яблоки и очень болят (белки красные, сосуды полопались, как от этого избавиться, как их "вылечить"), под одним глазом напух

Непереносимость глютена. Другой распространенный вид аллергии – непереносимость глютена. Он содержится, например, в пшеничной муке. Вы также можете иметь болезнь брюшной полости. Сходите к врачу, сдайте кровь, чтобы пр

Источник

Если вам нравится, как выглядят ямочки, но не повезло родиться с ними, все еще есть шанс иметь подобный внешний вид, создав искусственные впадинки. Быстротечные ямочки можно сделать при помощи крышек от бутылок или макияжа, но есть также несколько более продолжительных вариантов, если вы действительно хотите продлить данную особенность.

Шаги

Вымойте пробку. Можно использовать металлическую или пластиковую крышку, но так как она будет находиться у вас во рту, необходима ее абсолютная чистота

Мелкие металлические крышки формируют более естественные поддельные ямочки. Края могут вызвать болезненные ощущения, особенно если кожа ваших щек очень чувствительная.

Пластиковые пробки бывают разных размеров. Если вы хотите крупные ямочки, то используйте крышечки от газированной воды, они обычно самые глубокие. Если хотите более мелкие впадинки, то возьмите мелкие пробки.

Раствор должен содержать приблизительно 1 ч. л. соли (5 мл) на каждые 8 унций (250 мл) воды. Замочите крышку в нем на 15 минут, перед тем, как ополоснуть, высушить и положить ее в рот.

Применяя эту технику, у вас получится одна ямочка за раз. С помощью крышек получаются существенные впадинки, поэтому наличие двух таких, может повредить ваше лицо.

Приложите крышку к щеке. Откройте широко рот и положите пробку внутрь, укладывая ее между щекой и зубами. Края должны упираться в щеку, а не наоборот. Возможно, потребуется немного практики, чтобы найти правильное расположение, поработайте над этим.

Если возникнут трудности с местом расположения, выньте крышку изо рта и улыбнитесь перед зеркалом. Посмотрите на внешние складки, образовавшиеся на ваших щеках. Пробка должна располагаться на верхнем углу складки на одной стороне вашего лица.

корректор пигментных пятен на лице
~~Интенсивный уход благодаря активным депигментирующим компонентам (азелаиновой и гликолевой кислотам). Наносится локально для эффективного воздействия непосредственно на пигментные пятна.

Пигментные пятна на л

Втяните щеку в отверстие. Надавите на щеку, одновременно всасывая ее вовнутрь. Она должна осн

Источник

Ямочки на щеках

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Я́мочки на щека́х — видимые впадинки различной глубины и размера. Бывают круглыми или вытянутыми по вертикали (щелевидными). Располагаются на различном расстоянии латерально от углов рта. Встречаются ямочки с двух сторон (чаще) или только с одной стороны. Обычно ямочки практически незаметны в спокойном состоянии мышц лица и проявляются только при улыбке или интенсивной мимике.

. Но все они сходятся на том, что основная причина — индивидуальные особенности строения большой скуловой мышцы ( лат.   m. zygomaticus major ), которая при сокращении вытягивает угол рта вверх и немного наружу, формируя улыбку

Большая скуловая мышца имеет раздвоенное, V-образное строение. Цельной частью прикрепляясь к скуловой кости, раздваивается по пути на два пучка — верхний и нижний и вплетается в круговую мышцу рта: верхним пучком чуть выше уголка рта и нижним чуть ниже, наискосок. Анатомическое строение мышцы смеха весьма вариабельно. В некоторых случаях (до 30 %) в срединной части нижнего пучка наблюдаются поперечные волокна, которые вплетаются в дерму щеки, «привязывая» к себе, таким образом, кожу над участком сращения. При улыбке мышца сокращается, затягивая прикрепленный участок внутрь, что и образует ямочку

. На «пухлых» щёчках ямочка более заметна, так как участок вокруг приращения мышцы к коже дополнительно приподнят жировой прослойкой. С возрастом эффект ямочки может пропасть — за счет истончения жирового слоя или растяжения мышцы.

Существует пластическая операц

Источник