помогают ли огурцы на лице

Как снять отеки в домашних условиях?

При отеках в мягких тканях организма происходит избыточное скопление жидкости. На первый взгляд, это может показаться не опасным, однако регулярное возникновение отеков может свидетельствовать о патологиях, связанных с работой сердца и почек, циррозе печени. Также нередко отеки возникают у беременных женщин. Если с этой проблемой вы сталкиваетесь не очень часто, например, после длительного нахождения в одном положении (сидя или стоя), то, скорее всего, она не связана с развитием какого-либо заболевания. Когда речь идёт о лечении в домашних условиях, важно определить, чем именно вызвано возникновение скопления жидкости. Для этого лучше обратиться к специалисту, ведь если отеки являются следствием опасного заболевания, то лечить нужно не их, а причину, спровоцировавшую их возникновение.

Что помогает от отеков?

Существует множество народных рецептов на основе трав. Во время беременности рекомендуется ограничить потребление жидкости, избегать тесной обуви и одежды и принимать мочегонные средства. Также рекомендуется избегать избыточной активности и больше отдыхать.

Брусника и клюква от отеков

Морс из клюквы и брусники – известное и давно проверенное средство от отеков. Благодаря огромному количеству полезных веществ, которые содержатся в этих ягодах, они считаются практически чудотворным средством, применять их можно даже во время беременности.

Например, можно приобрести готовый брусничный или клюквенный сок. На вкус он очень кислый, поэтому гораздо приятнее разбавлять его водой, некоторые добавляют в него немного сахара - на эффективности это никак не сказывается. Сок следует пить за полчаса до еды по 2 столовые ложки.

Можно приготовить полезный напиток и самостоятельно. Для того, чтобы сварить морс потребуется добавить в стакан ягод литр воды и на небольшом огне довести до кип

Источник

Помогает ли зубная паста от прыщей?

Человека встречают по его внешнему виду, и в первую очередь, при знакомстве обращают внимание на его лицо. Конечно, каждому хочется, чтобы оно выглядело идеально и респектабельно. Но как этого добиться, если природа наградила проблемной кожей, или бывают временные обострения, которые сопровождаются не привлекательными высыпаниями в виде прыщей.

В общем случае, для снижения риска возникновения новых воспалений на лице или теле, специалисты рекомендуют соблюдать простые правила личной гигиены. Однако эти советы не помогают решить саму проблему.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Также, существует огромный перечень разнообразных косметических средств и новомодных процедур, которые, как гласит реклама, могут избавить от этой напасти. Правда, люди, страдающие высыпаниями на лице, в основном не очень часто обращаются в салоны к специалистам. Иногда это связано с недостатком времени, а иногда и с отсутствием материальной возможности. Ведь решение подобной проблемы заключается в неоднократном обращении к врачу, а порой и в полноценном дорогостоящем обследовании всего организма. Так как даже специалисту для того чтобы найти источник проблемы и искоренить его необходимо знать о вашем организме и протекающих в нем процессах абсолютно все.

Поэтому большинство людей, которые страдают от неприглядных высыпаний на лице или теле, пытаются решить эту проблему не с помощью специалистов и в салоне или клинике, а в домашних условиях и с помощью подручных средств. Причем

Источник

Маски для лица из огурцов

Домашние маски для лица являются наиболее популярным и эффективным средством для ухода за кожей. Состоящие только лишь из естественных компонентов, они отлично очищают, питают, увлажняют, улучшают эластичность кожи. Кроме того, домашние маски всегда свежие и не содержат консервантов. Если их использовать регулярно, они станут одним из наиболее эффективных продуктов по уходу за кожей. Темой этой статьи являются маски для лица из огурцов, они хорошо увлажняют, смягчают и делают кожу гладкой. Они также обеспечивают подтягивающий эффект.

Чем полезна маска из огурца?

Огурцы содержат органические кислоты, минеральные соли, сахар и витамины С, А, В, Е. Их благотворное действие также связано с высоким содержанием серы, клетчатки и ферментов. Помимо этого огурцы характеризуются высоким содержанием калия.

Огурцы имеют тот же pH, что и наша кожа, поэтому применение их в домашних средствах по уходу благотворно сказывается на состоянии кожи и не вызывает аллергических реакций. Огуречный сок успокаивает, увлажняет, тонизирует, освежает и смягчает кожу, также он обладают заметным вяжущим и отбеливающим эффектом. Огуречные маски и  лосьоны зачастую используются для осветления веснушек и борьбы с любыми изменениями цвета лица. Огуречные маски особенно рекомендуются для людей с жирной кожей, склонной к появлению прыщей.

Мешки под глазами, к сожалению, довольно распространенная проблема. Нам часто приходится слышать, что достаточно сделать компресс из ломтиков огурца на глаза, чтобы синяки и отеки спали, а кожа стала свежей и сияющей. И это действительно так, если появление мешков не связано с проблемами почек, сосудистыми заболеваниями или аллергией. Также в борьбе с мешками под глазами хорошо помогают прохладные пакетики ромашкового чая и легкий массаж. Чтобы быстрее избавиться от мешков под глазами, избегайте

Источник

Как вылечить купероз на лице в домашних условиях

Купероз – это расширение капилляров на лице,  на вид это сетка красного цвета в форме звездочек. Это косметологический термин, который не относится к отдельному заболеванию, а является лишь симптомом.

Длительное пребывание на солнце может стать причиной расширения капилляров на лице. Не только солнечные лучи могут оказать негативное воздействие, но и пребывание в солярии.

Различные заболевания, которые приводят к нарушениям в сосудистой стенке, например поражение печени, гипертоническая болезнь.

С чего начать лечение в домашних условиях?

Первоочередным мероприятием по борьбе со «звездочками» является нормализация образа жизни, питание для укрепления стенки сосудов.

Все начинается с общих рекомендаций по исключению, вредных продуктов, список которых ни для кого не является секретов. Здесь больший интерес составляют те продукты, которые улучшают эластичность стенки капилляров.

Маски для удаления «звездочек» из картофеля. Очищенную картофелину необходимо натереть на терку, нанести на лицо. Держать 20 минут. После чего протереть отваром из трав, лосьоном, тоником.

Хорошо зарекомендовала себя маска из овсянки. Овсянку необходимо измельчить до порошкообразного состояния вместе с ромашкой. Добавить к этому порошку косметическое масло: макадамии, ши, виноградных косточек и т.д.

Лечить купероз можно при помощи домашнего крема, который готовиться из детского + аскорутин. Рецепт очень простой, пару таблеток аскорутина измельчаем до порошкообразного состояния и добавляем в детский крем. Ежедневно используем в качестве увлажняющего средства до тех пор для удаления «звездочек». Используется для профилактики этого состояния.

Масла, которые помогают лечить купероз – это масло виноградных косточек, мелиссы, тимьяна, розмарина.

Источник

Огурец на глаза: рецепты масок

Сегодня на сайте Подглазами.ру поговорим об очень популярных домашних средствах для кожи около глаз, приготовленных на основе свежих огурцов или сока из них, и наконец узнаем, зачем кладут огурцы на глаза.

Огурцы на глаза: зачем?

Нет никаких сомнений, что любая женщина хоть раз да применяла огуречные маски для лица или кожи около глаз. Все мы наслышаны об их пользе, но в чем она проявляется? Оказывается, этот овощ способен тонизировать кожу, увлажнить ее и отбелить. Он обладает уникальным составом, на целых 95% состоя из воды. Кроме того, в нем «нашлись» также пектин и крахмал, а они лучше всего отбеливают кожу (в частности полезны для устранения темных кругов и синюшности под глазами). Среди витаминов в огурцах содержатся невероятно ценные для кожных покровов витамины группы В, а также омолаживающий тиамин (витамин Н), витамины Е и С – антиоксиданты, препятствующие старению. Если вы все еще думаете класть огурцы на глаза или нет, то эти доводы должны окончательно вас убедить. К тому же, в данных овощах нет ничего такого, что могло бы вызвать аллергию, поэтому они идеально подходят для приготовления домашних средств по уходу за нежной кожей около глаз.

Маски из огурца для глаз: рецепты

Сайт представляет подборку наиболее эффективных и доступных рецептов масок на основе огурца для кожи нижнего и верхнего века:

мазь радевит инструкция по применению от морщин
Одним из средств, применяющихся в косметологии для устранения морщин, является радевит — мазь, инструкция по применению к которой в качестве показаний приходится на кожные болезни и естественные процессы старения. За

Огурец – проще простого. Если вы не хотите заморачиваться с различными рецептами, но освежить и отбелить кожу все-таки нужно, просто нарежьте огурчик кружочками и положите на глаза. Сколько держать огурцы на глазах? – пока поверхность их не нагреется от тепла вашего тела. К тому же кружочки можно перевернуть, или сменить на новые, когда вы почувствуете, что сок уже впитался в кожу век. Огуречные аппликации в таком виде можно делать, когда вы наносите любую маску на

Источник

Правильное питание от прыщей

Проблемная кожа создает немало трудностей своему хозяину. Акне, прыщи, угри, воспаленная сыпь портит внешний вид и настроение.

Причины появления

Наш организм устроен так, что шлаки выводятся посредством кишечника, печени и почек. Огромную роль в избавлении от вредных веществ играют поры, расположенные в коже. Ткани не только получают кислород из них, но и с помощью пор организм очищается от токсинов.

Некоторые продукты способны провоцировать выработку тестостерона, накапливая инсулин (например, коровье молоко, сахар).

Гормональный дисбаланс нередко возникает у подростков в период пубертата, у беременных, кормящих женщин, перед началом менструального цикла и во время менопаузы.

Как бороться с высыпаниями

Если после лечения хронических заболеваний, прыщи никуда не делись, то необходимо воспользоваться дополнительными средствами борьбы.

в первую очередь дерма нуждается в очищении. Умываться лучше специальными гелями или пенками. В аптеке можно купить дегтярное мыло – натуральное и очень полезное средство для мытья лица и тела;

эффективно применение нежных пилингов, безспиртовых тоников. Легкий скраб можно сделать из обычной соды и пенки для умывания;

подсушить прыщи помогут протирание пораженных зон или точечное нанесение на единичные элементы сыпи салициловой кислоты;

маски на основе белой и зеленой глины, меда, овсяной муки избавляют от черных точечек, шелушения и отмерших клеток эпидермиса;

ни в коем случае нельзя выдавливать прыщики, пока они не созрели. Только при отсутствии воспаления и болезненности можно попытаться извлечь гнойное содержимое, аккуратно надавив ногтем на головку снизу;

завершающим этапом станет нанесение увлажняющего крема. Вместо него можно использовать концентрированное масло жожоба, зародышей пшеницы.

гели для умывания на лице
Очищение – это базовый и обязательный этап ухода за кожным покровом. Именно благодаря очищению кожа надолго сохраняет свою молодость и красоту.

Важно грамотно подбирать очищающие средства, чтобы они помогали реша

Можно на

Источник

Огурец от прыщей

От различных высыпаний на лице помогают не только лечебно-косметические, но и народные средства. К примеру, огурец от прыщей является старым бабушкиным средством, проверенным уже не одним человеком и действительно эффективным. Маски из огурца помогут вам избавиться даже от глубоких и воспаленных прыщей, главное делать их регулярно.

Огурец не только убирает воспаления на коже, но также и тонизирует, освежает, разглаживает, увлажняет и питает ее. Его используют не только для удаления прыщей, но и для осветления пигментных пятен и снятия усталости с лица. Маска из тертого огурца – это то, что нужно после тяжелого дня, когда ваша кожа устала от слоя макияжа, а вы сами утомились от работы. 15 минут и ваша кожа приобретет совсем иной вид.

Старинный народный рецепт, который помог уже многим. Мед – сильнейшее противовоспалительное и антисептическое средство, да и огурец от угрей и прыщей практически незаменим. В сочетании друг с другом они просто творят чудеса. Огурец средних размеров измельчают на терке или просто режут мелкими кубиками (должно получиться примерно 3 стол.ложки мякоти), заваривают 200 мл кипятка и настаивают под закрытой крышкой 2 часа. После этого настой процеживают, отжимают осадок и добавляют 1 стол. ложку любого свежего меда.

Все тщательно перемешивают, пока мед не растворится до конца. Полученным тоником протирают лицо после умывания 3 р. в день. Спустя полчаса умываются прохладной проточной водой. Состояние кожи начинает улучшаться буквально через неделю. Когда вы заметите первые улучшения, можно использовать тоник уже не 3, а 2 раза в сутки.

Сквозь мясорубку пропускается 3 огурца (свежих) и 1 лимон. Полученная масса складывается в банку и заливается 200 мл водки. Настаивать в течение 2-3-х недель в темноте. Спустя это время лосьон процеживают, отжимают остатки и добавляют 100 мл. камфорного спир

Источник