как улучшить кожу лица вокруг глаз

Уход за кожей вокруг глаз: как улучшить кожу

Уход за кожей вокруг глаз должен быть ежедневным. Кожа в данной области очень тонкая, она содержит минимум коллагена и жира, что подвергает ее к более сильному растяжению и быстрому появлению морщин. Поэтому, во избежании преждевременных морщин, регулярно старайтесь заботиться о ней.

Очищение кожи 

Кожа глаз нуждается в постоянном очищении.  Даже если Вы не пользуетесь косметикой, кожа за весь день загрязняется, независимо от того, где Вы находились. Если Вы пользуетесь косметикой, то обязательно удаляйте ее перед сном – это является основным правилом по уходу.

Сам процесс очищения должен быть очень аккуратным, не позволяющим растягивать кожу. Смывая косметику, придерживайтесь следующих правил:

Очищайте кожу начиная с верхнего века от носа к виску, и затем по нижнему – от виска к носу. Тушь необходимо удалять начиная от брови двигаясь к скуле. Делать все нужно аккуратно, стараясь не растягивать кожу.

В уход за кожей вокруг глаз должно входить регулярное питание, которое должно насыщать кожу витаминами. Питать кожу можно с помощью  витаминных масок,  компрессов и кремов, которые можно купить или сделать самостоятельно. Подобные маски очень эффективны и помогают решить многие проблемы с кожей в области глаз. Однако, стоит отметить, что витаминов, которые Вы будете использовать в виде масок и кремов, не будет достаточно – необходимо также следить за своим рационом, включая в него полезные продукты богатые витаминами.

Кожа в области глаз очень тонкая и находится всегда в движении – когда мы моргаем, гримасничаем, жмуримся и т. п. И если ее не увлажнять, то растягиваться она будет значительно быстрей, тем самым образуя морщинки и мешки под глазами. Для избежании таких неприятных последствий кожу по

Источник

Adfox Шапка

Шапка DFP mobile

dfp_banner_overlay

8 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз

Морщинки вокруг глаз беспокоят как женщин, так и мужчин чаще, чем другие признаки старения кожи. При этом ухаживают за этой областью, как правило, не очень тщательно. Разберём типичные ошибки в уходе, которые необходимо исправить, чтобы сохранить молодость и улучшить состояние кожи вокруг глаз.

Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз в зрелом возрасте

Заблуждение, от которого в первую очередь необходимо избавиться. Предотвратить проблему проще, чем тратить массу сил и денег, чтобы её решить. Ухаживать за кожей вокруг глаз необходимо как минимум с 18 лет. В случае юных девушек ухаживать за кожей следует с того момента, когда вы начинаете использовать тушь для ресниц.

Считать, что появление морщинок заложено генетически и бороться с ними бессмысленно

Да, мы похожи на своих родителей и у нас схожий набор генов. Но у наших родителей не было возможности ухаживать за кожей с юных лет. И мы не знаем, как они могли бы выглядеть, будь у них столько же знаний и такой же широкий выбор ухаживающей косметики, как у нас сегодня. Если осознанно ухаживать за кожей, можно победить любую генетическую предрасположенность — вывод, полученный на собственном опыте.

Использовать очищающее средство для лица в качестве средства для снятия макияжа с глаз

В чём разница между этими средствами? Очищающее средство для кожи лица растворяет загрязнения: декоративную косметику и жировые выделения кожи. Кожа вокруг глаз практически не имеет пор, соответственно на ней нет жировых выделений. Средство для кожи лица подсушивает область вокруг глаз, что приводит к потере влаги и более стремительному появлению морщинок.

Средство для снятия макияжа с глаз, напротив, растворяет только декоративную косметику. Оно поддерживает необх

Источник

6 рецептов по уходу за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Зона кожи вокруг глаз необыкновенно тонка и чувствительна. Под кожей век почти нет подкожного жира и мышц, поэтому она наиболее подвержена сухости и ранним возрастным изменениям - морщинки здесь появляются раньше всего. Уход за кожей вокруг глаз важно начинать рано, еще до появления первых признаков увядания кожи. Одна из главных причин сухости кожи под глазами - недостаток увлажненности. А так как во время бодрствования кожа век всегда подвижна, мы моргаем, щуримся, хмуримся, - то если она не будет увлажнена достаточно, растяжки и первые "гусиные лапки" не заставят себя долго ждать. Поэтому самым важным звеном в уходе за кожей вокруг глаз является ее увлажнение, причем уже с молодости. Хотя существует множество средств по уходу за кожей вокруг глаз, есть прекрасные способы ухаживать за ней и в домашних условиях. Перед вами 6 рецептов.

1. Чайные пакетики

Остывшие пакетики от заваренного чая очень помогают снять раздражение, отечность век, освежают взгляд, и увлажняют кожу вокруг глаз. Танин, содержащийся в чае, уменьшит припухлости и синеву. Если вы не пьете чай из пакетиков, намочите в остывшей заварке два ватных диска, положите их на глаза и расслабьтесь. Этот метод хорошо работает, если вам нужно убрать следы усталости перед встречей или свиданием.

2. Натуральные масла

Натуральные масла, например, миндальное и касторовое, а так же масло виноградных косточек, прекрасно помогают увлажнить кожу, потому что быстро и легко впитываются, а так же богаты витаминами и другими компонентами, которые подходят для ухода за увядающей кожей век. Сливочное масло тоже отлично справляется с этой задачей. Его можно использовать в качестве ночного крема вокруг глаз — нежно вбить его в кожу кончиками пальцев — от соприкосновения с ней

Источник

Как улучшить состояние кожи

Перешагнув 1 определённый возрастной рубеж, — для кого-то это 40 лет, а для кого-то и 25, — о сохранении молодости, о том, как улучшить кожу лица и тела, задумывается каждый.

Как омолодить организм — В первую очередь — отказавшись от вредных привычек. Никотин, алкоголь и отсутствие нормального режима сна делают лицо серым, отёкшим, с тёмными кругами под глазами. И улучшить состояние кожи будет очень непросто.

Как сохранить молодость — Три непреложных правила предлагают нам для бодрости духа и молодости тела народные целители: сбалансированное питание, отрегулированный питьевой режим и прогулки. Витамины и минералы, достаточное количество влаги и свежий воздух способны на чудеса, но вряд ли сделают кожу упругой, как в юности.

Как вернуть упругость коже — Эластичность и упругость кожи зависит от количества коллагена, которому свойственно уменьшаться с возрастом. Организм перестаёт вырабатывать его в нужном для поддержания хорошего состояния кожи количестве. Если восстановить коллаген кожи, результат может удивить даже самых отъявленных пессимистов: близкие знакомые, знающие паспортный возраст будут восхищены, а незнакомцев придётся долго убеждать, что вам на 10-20 лет больше, чем им кажется.

Причины ухудшения состояния кожи

Постакне — Неприятные следы после угревой сыпи, с которой пытались бороться небезопасными механическими способами, могут испортить впечатление даже от самых красивых черт лица, от самых роскошных плеч или изящной спины. Рубцы, напоминающие следы от уколов расширенные поры, красные пятна делают кожу неприятной визуально и на ощупь.

Рубцы — Какими бы ни были образующиеся в месте повреждения кожи рубцы — выпуклыми или втянутыми, красными, сизыми или розовыми — они являются эстетическим дефектом, от которого хочется избавиться и улучшить кожу лица любым способом.

Источник

Избавляемся от морщин вокруг глаз

Кожа вокруг глаз особенно нежная и уязвимая, она подвержена влиянию негативных факторов и нередко страдает от недостатка влаги. Кроме того, на данном участке отражаются все наши эмоции, будь то радость или огорчение, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно в области век образуются первые возрастные и мимические морщины. Давайте выясним, как можно избавиться от морщин вокруг глаз, которые могут появиться практически в любом возрасте.

Современные методы борьбы с морщинками

Если вы не доверяете народным способам, то избавиться от закономерного, но при этом довольно неприятного явления можно в профессиональном салоне красоты. Специалист оценит степень выраженности бороздок и их глубину, после чего назначит вам наиболее подходящую для конкретного случая процедуру. Самыми популярными современными способами избавиться от морщин являются следующие косметологические процедуры:

Фотоомоложение. Во время проведения процедуры импульсное световое излучение воздействует на кожу, которая начинает активно вырабатывать коллаген.

Профессиональные маски от морщин вокруг глаз, которые практически полностью убирают неглубокие морщины, а более выраженные делают значительно меньше.

Помочь в борьбе с морщинами в области век способны специальные средства, например, профессиональный крем или маска, которые следует использовать регулярно. Стоит заметить, что справиться с этой проблемой могут проверенные народные средства, которые легко приготовить в домашних условиях.

Народные средства против морщин

прогрессирующая влажная гангрена на лице
Под термином «гангрена» подразумевают довольно тяжелую болезнь, протекающую с омертвением (некрозом) тканей на каком-то участке человеческого тела, однако гангрена нижних конечностей занимает лидирующее положение в

Народные способы борьбы с возрастными и мимическими морщинками вокруг глаз являются вполне эффективными, кроме того, они экологически безопасны и не требуют никаких финансовых затрат. Как правило, различные маски и отвары можно приготовить из тех продуктов, которые есть

Источник

Как омолодить кожу вокруг глаз?

Возрастные изменения, которые начинаются уже после 25-30 лет, в первую очередь отражаются на периорбитальной области. Кожа вокруг глаз наиболее тонкая, чувствительная, содержит небольшое число сальных и потовых желез, а подкожножировой слой в этих зонах незначительный. К тому же, ткани здесь постоянно растягиваются вследствие частого сокращения круговых и других мимических мышц.

Эти участки подвержены наибольшему влиянию негативных факторов внешней среды и часто являются отражением различных нарушений физиологических процессов в организме, плохого ухода, недосыпания и т. д.

Поэтому безоперационное омоложение зоны вокруг глаз женщины стремятся начинать как можно раньше. С этой целью применяются различные домашние и косметические средства в виде различных растительных масел и витаминов, гелей и кремов, масок с соками овощей и фруктов, массажа. Однако все это больше подходит для профилактики раннего увядания кожного покрова, но почти не оказывают эффекта при появлении морщин и складок, сухости, «мешков» и темных кругов под глазами, пигментных пятен и купероза.

Как омолодить кожу вокруг глаз

Различные инновационные процедуры, используемые в косметологических салонах и клиниках, позволяют достаточно быстро и почти безболезненно избавиться от косметических дефектов, подтянуть ткани вокруг глаз, улучшить текстуру кожи, придать ей упругость, эластичность и естественную окраску. При выборе способов омоложения косметолог обращает внимание на такие проблемы, как:

усиление выраженности носослезной бороздки (от внутреннего угла глаза к щеке), возникающей как результат птоза тканей из-за утраты их эластичности;

отеки, грыжевые мешки нижнего и верхнего века и темные круги под глазами, которые появляются из-за снижения кровотока по венам;

высохшая кожа под глазами
Одни цитируют Библию («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»), другие же, обратившись к генетике, заявляют, что способность говорить — не что иное, как результат эволюционной мутации определенного ге

В зависимости от степени кожных изменений вокруг гл

Источник

Как улучшить состояние кожи вокруг глаз

Вредные привычки, несбалансированное питание, переутомление и недостаточный уход за лицом моментально ухудшают состояние кожи вокруг глаз: появляются мешки, темные круги, преждевременные морщины.

Гиперчувствительность кожи вокруг глаз к негативным влияниям и ее подверженность к быстрому старению объясняется рядом факторов:

1. Вокруг глаз практически отсутствует жировая прослойка, защищающая глубокие клеточные слои от перепадов температуры, ультрафиолетовых лучей, агрессивных косметических средств. Все это ведет к пересушиванию и истончению кожи.

2. Под тонким слоем кожи, лишенной жировой прослойки, хорошо просматриваются кровеносные сосуды. Этим обусловлено появление «синевы» под глазами, особенно при нарушении работы сердечнососудистой системы (например, вследствие недосыпания или переутомления).

Чтобы улучшить состояние кожи, нужно правильно ухаживать за ней. Следует использовать крема, предназначенные для этой области. Косметика общего назначения слишком «тяжелая» для нежной кожи вокруг глаз. Перегрузка кожи проявляется в виде морщинок и отечности.

В конце дня нужно обязательно снимать декоративную косметику с помощью специализированных средств. Умывать лицо обычным мылом не рекомендуется, поскольку это пересушивает кожу.

Самой простой и доступной процедурой для улучшения лимфо- и кровотока является массаж. Он снимает отечность, восстанавливает тонус кожи, повышает ее эластичность. Массаж кожи вокруг глаз реально выполнить в домашних условиях: вручную или с помощью  spa массажера для глаз, который оказывает комплексное воздействие не только на кожу, но и на глазные мышцы.

Принцип работы подобных массажеров построен на теории акупунтуры. Комплекс теплового, вибрационного, компрессионного и магнитного воздействий улучшает состояние сосудов, насыщает кровь кислородом,

Источник