капилляры на лице у ребенка комаровский

сосуд на лице у грудничка

Сосудистые дефекты на лице: почему появляются и как с ними бороться?

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.

Все это — проявления нарушения кровообращения. Каждый из дефектов является симптомом одного из видов кожного заболевания, которые объединены общим названием — купероз. Подвергаются куперозу чаще женщины. Это связано с особенностью женских гормонов (эстрогенов), влияющих на тонус сосудов. Среди мужского населения обладателями сосудистых сеточек и покраснений на лице становятся любители крепких спиртных напитков.

Купероз не несет угрозы здоровью и жизни. Но доставляет немало огорчений (особенно молодым женщинам). Одни пытаются замаскировать их пудрой или тональным кремом. Другие решаются на удаление сосудистых звездочек на лице, используя знахарские способы, найденные в модных журналах или подсказанные кем-то из знакомых. Но прежде, чем начинать борьбу с признаками купероза, следует ознакомиться с причинами его возникновения. К тому же, увеличенные капилляры на лице, как следствие того или иного заболевания, необходимо сначала пролечить у дерматолога, а затем уже приступать к косметологическим процедурам.

Самое распространенное заболевание, которое отмечается у молодых женщин — это телеангиэктазия. При ее развитии на лице появляется сетка сосудов. Нередко она передается по наследству, если у кого-то из родителей (или бабушек) было отмечено одно из таких кожных заболеваний, как акродерматит или розацея.   В этом случае визит к дерматологу

Источник

Капиллярная сетка на лице у ребенка

Дочери 4 года 10 месяцев. С рождения у нее на лице близко к коже расположены сосуды, просвечивает вена над переносицей, сосудики на веках, на лбу. Бывает то сильнее видно, то слабее.

А сегодня как-то резко уже перед сном заметила на обоих щечках яркую капиллярную сеточку. До этого тоже немного просвечивало на одной щечке, но сегодня очень ярко и значительно больше капилляров, появились и на второй щечке.

Сегодня вечером этому предшествовала довольно сильная истерика, долго и сильно плакала(( Может ли сеточка вылезти из-за плача?

у дочки с рождение, чем старше она стает, тем меньше. Я не очень на это обращаю внимание. При купирозе нельзя мыть ребенка горячей водой, принимать горячие ванны, надо избегать переохлаждения.

с рождения была на одной щеке, потом вроде и не росла, в прошлом году перешла на вторую щеку, и стала более выделяться, в этом году просто как на дрожжах растет.

педиатры сказали, ну это незначительно пройдет, а дерматолог один сказал пока рано, второй сказал, что надо лечить жкт тогда посмотрим, результата 0, третий сказал это купероз, приходите в лет 18 уберем.

если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но это ничего особо не изменит. Я смирилась, т.к. помимо этого у нас куча других проблем с кожей (атопич. дерматит).

да, за что если вы что-то выясните у врачей, маякните мне пожалуйста, я уже и в другой город бы поехала лечить ребенка, лишь быть уверенной, что это пройдет.

У нас такое, появилось пару лет назад, не проходит (дочке 9). Все, что вам выше написали про солнце, кепку, воду и т.д. - это хорошо, но эт

Источник

Лопаются капиллярчики на коже у ребенка.

Девочки, если кто то сталкивался или кто что либо знает, подскажите! Так как я начиталась как всегда интернета, там разные страсти пишут. В общем по порядку. Дочке год и четыре месяца. В год и месяц у нас была операция - закупорилась сальная железа на щечке и образовалась киста. Операция была под общим наркозом, в больничке лежали всего два дня, на третий выписали. Все прошло хорошо. Приехали домой, где то через неделю начался жидкий и вонючий стул и продолжался где то неделю. Врач сказала на зубы, но анализ мы все таки сдали. Высеялся золотистый стаффилакокк. Назначила нам лечение хлорфиллиптом, энтеросгелем и линексом. Все пропили. Какашки наши ттт наладились. НО!!!!............примерно в это же время, когда был понос (было это в начале апреля) я в один день обнаружила у дочи малюююсенькую красную точечку, как будто бы под кожей лопнул каппилярчик, прям буквально 1мм в диаметре. Но точечка рассосалась сама где то через два дня. Больше никаких симптомов не было. Затем через несколько дней - опять - еще пару точечек - так же сами рассосались. И так вот уже на протяжении трех месяцев - то вроде бы ничего нет а то опять нет нет да и вылезут эти точки((.........хочу добавить, что это совпало с тем моментом, что у дочи появиласб фишка, если что не по ней - то она билась лбом об пол либо плакала и напрягала лицо........сейчас наоборот - на лице практически не появляются, но стала замечать, что бывают на ручках, ближе к кистям (у нас папа обычно за эти места ее любит брать а она виснет) и на ножках, тож внизу, чуть ниже колен на передней части. На животе, на спине, в складках, шее, попе - ттт ничего такого нет. Синяков у нас безпричинных нет, носовых кровотечений - тоже. Да и доча ведет себя впрочем как обычно - активная, кушает в принципе нормально, как и кушала, температуры нет. Сдали анализ крови об

Источник

У ребенка сыпь

Одним из тревожных симптомов болезни является сыпь у ребенка на теле, ее характер проявления и место дислокации указывают на причину появления. Так опытному врачу-инфекционисту, аллергологу или дерматологу не составит труда поставить малышу диагноз при первом осмотре и подтвердить его, опираясь на данные лабораторных исследований.

Но иногда бывает и так что, прежде чем попасть на прием к специалисту родители длительное время пытаются лечить сыпь на коже у ребенка, не зная причины высыпания, а это чревато последствиями, так как при некоторых бактериальных заболеваниях каждый день на счету. К сожалению не редки случаи, когда в диагнозе ошибаются сами педиатры, и назначают неверное лечение. Чтобы такого не случилось родителям при появлении любого высыпания на коже у ребенка необходимо обратиться за медицинской помощью, не дожидаясь пока сыпь, пройдет сама, а так же во избежание неправильной постановки диагноза сопоставлять проявления, диагностированного педиатром заболевания с симптомами своего ребенка. При малейших подозрениях на ошибку, обратиться к другому специалисту.

Причины возникновения сыпи у детей

Сыпь у детей сигнализирует о неполадках со здоровьем и является симптомов множества заболеваний, некоторые из них представляют угрозу жизни малыша, поэтому игнорировать любые покраснения или высыпания на коже не стоит. Самыми распространенными причинами сыпи у ребенка можно назвать следующие:

Механизм возникновения сыпи и ее характер, и место расположения зависит от возбудителя. Так, различают виды сыпи, по внешнему проявлению которых и другим особенностям можно определить причину их возникновения:

Везикула – мелкий пузырек, появившийся вследствие отслоения верхнего слоя дермы и наполненный прозрачным или гнойным экссудатом в зависимости от заболевания в

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

У моей дочки лопаются сосуды, капилляры на лице

Девчата подскажите что мне делать...Уже не в первый раз у моей дочки лопаются сосуды,капилляры на лице,под глазами,на щеках.Что это может быть???Куда обратиться?Какой врач мне поможет найти ответ?Может такое у кого-то было?

Девчата подскажите что мне делать...Уже не в первый раз у моей дочки лопаются сосуды,капилляры на лице,под глазами,на щеках.Что это может быть???Куда обратиться?Какой врач мне поможет найти ответ?Может такое у кого-то было? Проходят они через несколько дней,не могу понять после чего они появляются.

Гость ( 89.185.*.* ) , в первую очередь надо обратиться к педиатру с этой пробемой и сдать общий анализ крови. По результатам возможно надо будет обратиться к гематологу за консультацией или пропить курс препаратов укрепляющих сосуды.

[b]Гость ( 89.185.*.* ) [/b], в первую очередь надо обратиться к педиатру с этой пробемой и сдать общий анализ крови. По результатам возможно надо будет обратиться к гематологу за консультацией или пропить курс препаратов укрепляющих сосуды.

Гость ( 89.185.*.* ) , У меян у одного из сыночков так же. Сдавали анализы -все в норме. Сказалаи с возрастом должно пройти.Но нужно наблюдать. Иногда давать аскорутин по 1/4 таблеточки и все.

[b]Гость ( 89.185.*.* ) [/b], У меян у одного из сыночков так же. Сдавали анализы -все в норме. Сказалаи с возрастом должно пройти.Но нужно наблюдать. Иногда давать аскорутин по 1/4 таблеточки и все.

что означают морщины на лице физиогномика
Некоторые люди достигают зрелости к 20 годам, другие к тридцати годам. Как полагают физиогномисты, это зависит от судьбы человека. Обычно интеллектуальная зрелость развивается по мере приобретения опыта. Чем с большим

Это не наследственная предрасположенность ли? Если вдруг появилась такая особенность, то обычно причиной бывает нехватка витамина С.

Источник

Сосудистые звездочки на лице у ребенка

Когда расширяются мелкие подкожные кровеносные сосуды, они становятся видны в виде сеточки или звездочки на поверхности кожи. В большинстве случаев такое состояние определяется как купероз. Подобное сосудистое явление может проявиться практически на любом участке тела. Однако наибольшую обеспокоенность вызывает купероз на лице. Часто такой диагноз ставят и детям. Впрочем, для ребенка присуще немного другое состояние, хотя и похожее внешне на купероз. Что приводит к появлению сосудистых поверхностных образований в виде звездочек и сеток? У ребенка и взрослого причины обычно отличаются.

Как возникает подкожная сосудистая сетка

Сначала образуются участки локального усиленного кровоснабжения. Поначалу это выражается в интенсивном румянце на лице, возникающем при эмоциональных переживаниях, приеме алкоголя, воздействии высоких температур. Со временем вместе с локальной гиперемией в описанных ситуациях начинают проступать сосуды.

Когда сосудистая стенка теряет эластичность, сетка из стабильно расширенных артериол или венул становится видна постоянно. Такое состояние подкожных сосудов называется купероз.

Есть еще одно состояние, когда на коже становятся видны красные точки с расходящимися во все стороны мелкими сосудами. Такие образования под кожей называются сосудистыми звездочками или телеангиоэктазиями, они ничего общего с куперозом не имеют, кроме некоторых внешних сходств. Телеангиоэктазии образуются вследствие некоторых заболеваний и имеют диагностическое значение. Сосудистые звездочки сопровождают тяжелые заболевания печени и некоторые коллагенозы.

Виды куперозов

как стереть морщины с лица
Раньше, как только я видела морщины на фотографии, тут же удаляла это фото. Так в корзину попали фотографии моих самых радостных жизненных моментов, когда я задорно улыбаюсь, строю глазки или радостно смеюсь. Ведь именн

В первом случае видимые сосуды красного цвета чаще проявляются на лице. Венозная сеть (синего цвета) преимущественно проявляется на нижних конечностях и на туловище. Когда одновре

Источник

Пожалуйста, поделитесь информацией: у дочки, 4,5 мес, по всему телу, особенно на лице мелкие бледно-красные точечки, как-будто лопнувшие капилляры. Появились после сильной аллергии на детскую смесь. Начали давать отвар череды, вроде-бы стали бледнее.

Ребенок полностью на ГВ, примерно в 2 месяца на личике появились прыщики, мы протерли раствором череды, ромашки, прыщики прошли, но личико казалось сухим, мазали детским кремом Мирошка, после купания потерли корочки детской мочалочкой.

Примерно после этого на личике внизу щечек появились сосудики и даже стали видны венки красного цвета, когда спит, ничего не видно.

luda6789, я не врач, но мне кажется, что со временем кожа будет становиться плотнее, сосуды будут менее видны. Во всяком случае, мне так объяснили, когда дочка родилась с красным пятнышком на лбу, и таки-да, его уже почти не видно, только когда ребенок плачет, немного краснеет. Так что в Вашем случае, по-моему, нет повода для беспокойства.

Девчата, уже сколько времени прошло, а мы все никак не расстанемся с этими красными точками или подкожными кровоизлияниями.

Блеск только начала радоваться что два дня уже ничего нет. а тут попу мыла смотрю они проклятые эти точки на одной половине. может потому что по попу получил......так в основном у нас на лице выходили. но по попе я вроде слегка.

гемокомлекс исключен. что еще проверить? дерматолог ничего не сказала. только когда увидела как он истерит. мол ищите хорошего невролога...

К вопросу о красных точках: у нас оказались очень пониженные тромбоциты, практически их нет -3-8 промилле (?). Поставили диагноз пурпура. Прокапали иммуноглобулин пять дней. Поднялись до 180. Теперь надо сдавать анализы еженедельно и запретили прививки. У кого был такой диагноз, поделитесь опытом выздоровления!

Девчат, нашла одну девушку в нете. Она и Чернигова. Тaк в

Источник