сыпь на лице щеках и лбу

Причины появления сыпи на лице у ребенка

Детская кожа очень чувствительна как к внешним раздражителям, так и ко многим изменениям внутри организма, поэтому сыпь на лице у ребенка является распространенной проблемой. Высыпания могут указывать на самые различные заболевания или нарушения, а потому при первых признаках сыпи необходимо как можно скорее проконсультироваться с врачом. Однако родителям не помешает знать, какими факторами может быть вызвана сыпь на лице у ребенка и насколько они могут быть опасными для здоровья.

Причины высыпаний на лице у ребенка

Сыпь у детей может быть вызвана аллергической реакцией, инфекционным заболеванием, а также нарушениями правил гигиены. Кроме того, высыпания на лице могут возникать при прорезывании зубов, после приема лекарственных препаратов или вакцинации.

Сыпь у ребенка на щечках чаще всего является признаком аллергии на какой-либо продукт питания. Она может появиться у детей, находящихся на искусственном вскармливании, которые питаются неподходящими молочными смесями, или при введении прикорма. У малышей, питающихся материнским молоком, аллергические реакции в виде сыпи возможны при неправильном питании матери, например, при употреблении большого количества сладкого. Наиболее распространенными аллергенами для детей грудного возраста являются лактоза, содержащаяся в коровьем молоке, а также овощи и фрукты красного цвета. Сыпь на щеках у ребенка может появиться и из-за воздействия других аллергенов: шерсти животных, пыли, бытовой химии или косметических средств.

Если мелкая сыпь на лице ребенка появилась на второй или третий день после возникновения симптомов ОРВИ, очень высока вероятность инфекционного заболевания. Сыпь на лице может возникнуть при ветрянке и скарлатине, а также некоторых других вирусных инфекциях. В этом случае помимо кожных высыпаний у ребенка могут наблюдаться повышен

Источник

Причины прыщей на лице: на лбу, подбородке и щеках

К первой группе относятся прыщи, что ниже рта. Они, скорее всего, гормональные и бывают в основном в подростковом возрасте, когда развивается репродуктивная система.

Вторая группа прыщей – те, что выше рта. Причиной появления этих прыщей может стать все, что угодно. Любые прыщи выдавливать бесполезно, а те, что выше рта даже опасно.

Удивительно, но основной причиной появления прыщей на лице является грязь на руках, которую мы переносим на лицо, систематически дотрагиваясь до него в течение дня. Иногда мы этого не замечаем, но наши руки, без конца, касаются лица.

На руках содержаться миллионы бактерией, которые попадают на кожу лица, а затем проникают в поры, вызывая воспаление, из-за чего и появляется прыщ. Выход есть – нужно вообще не касаться лица либо мыть свои руки каждые полчаса. Однако существует еще ряд причин прямо или косвенно влияющих на появление прыщей.

Причины прыщей на лбу

Размышляя над тем, почему появляются прыщи на лбу, хочется сказать, что лоб входит в Т-зону и имеет себорейную кожу, так как в этой части лица концентрируется максимальное количество сальных желез. В результате активной работы первых на лбу появляется жирный блеск, который свидетельствует о наличии сальной смазки.

Секрет сальных желез попадает в поры на коже и закупоривает их. Туда же проникают микробы, которые мы своими руками подсаживаем на лицо. Начинается воспаление внутри поры и появляется прыщ. Таким образом могут появиться десятки мелких прыщей на лбу.

Кроме того, причиной прыщей могут быть различные патологии поджелудочной железы, некоторых отделов кишечника, желчного пузыря и разнообразные заболевания желудка. К ним относятся:

Если прыщи начинают появляться ближе к волосяному покрову головы, это может говорить о сбоях в работе желчного пузыря. Прыщики над л

Источник

ПОМОГИТЕ!Мелкие прыщики на лбу, как сыпь...СРОЧНО НУЖНО ИЗБАВИТЬСЯ!

Привет всем! У меня проблема в том что выходят мелкие прыщи на лбу..ничего не помогает(( один раз помогло когда я отказалась от сладкого,чипсов и от всего такого химического..Прошло всё,но теперь опять выскочили..но уже ничего не помогает,только хуже:((( у меня Очень чувствительная кожа(((( помогите пожалуйста,больше так не могу((((

Наталья я тоже аллергик, мне врач прописывала пить 2 недели полисорб, он очень хорошо помогает очистить лицо, я вот им всегда пользуюсь, если вдруг покрываюсь прыщами.

А у меня на лбу (больше конечно между бровей и расползались по всему лбу) подкожные красные прыщи, я их вылечила и остались только следы от них, потом стало все нормально и я с дура начала пользоваться тональником от эйвон, была так давольна, кожа становилась еще чище и чище, и вдруг я меня появилась сыпь. Сначала я подумала что это таблетки гомеопатические (мастодинон) и перестала пить, ссылаясь на аллергию, потом пока были выходные (2 недели) не пользовалась и тональником сыпь прошла. Но начав пользоваться тональником снова опять появилось...теперь я поняла в чем проблема...такая сыпь может быть из за какой-то аллергии, возможно на какой-либо компонент вашей косметики. Попробуйте не мазаться тональным кремом, или смените крем для лица...

Что вообще с ума со шла??!! С противозачаточными таблетками вообще нужно осторожной быть!!!!!!!! И причем тут прыщавый лоб???????? Я в ШОКЕ!!!!!! Ты что несешь вообще!!!!!!!! Ты что врач??! У вас от них только проблемы по женски будут!!!!!!!

у меня такое было, купите набор трехступенчатой очистки от клиник и скраб с разогревающим эффектом- поможет. потом возьмите ватные диски и на ночь пропитывайте их 50/50 мирамистин/перекись водорода и накладывайте на лицо по 20 минут в течении недели. из кремов очень хорошо от такой сыпи помогает

Источник

Сыпь на лбу и лице как мелкие прыщики

Мелкая угревая сыпь на лбу должна насторожить взрослого человека. Она может сигнализировать о проблемах в других частях организма. Следует знать основные причины ее возникновения, чтобы вовремя получить лечение.

Причины появления прыщей на лбу

Центральная часть лба входит в себорейную зону. Там находится обильное количество желез внешней секреции – сальных и потовых. В норме они выводят жир и пот на поверхность кожи, не вызывая косметических проблем на лице. Если протоки желез забиваются, образуются мелкие прыщики. Но при заражении микробами развивается серьезное воспаление. Сыпь на лбу обусловлена двумя группами причин: внешними и внутренними.

Причины сыпи на лице кроются в неправильном уходе за кожей. Ее следует регулярно очищать от загрязнений профессиональными средствами. Но и здесь важно знать меру – слишком интенсивная обработка мылом или лосьонами сушит кожу. При этом сальные железы активизируются, вызывая мелкие прыщи. Дополнительные негативные факторы:

Важно обязательно проверять состав и срок годности косметики перед покупкой. Подобрать лучшие средства под тип кожи поможет косметолог.

Нельзя использовать для обработки лица средства на основе спирта. Они подсушивают не только отдельные прыщики, но и прилегающую здоровую кожу, что только увеличивает количество высыпаний. Для глубокого очищения лица применяют специализированные средства, например, мицелярную воду. После этого делают паровую ванночку на основе лекарственных трав около 10 минут и обрабатывают кожу скрабом. Чистое лицо протирают успокаивающим лосьоном или тоником.

Такая причина появления прыщей, как постоянный контакт лица с руками, требует длительной работы над собой. Это плохая привычка, от которой можно избавиться со временем. Высыпания на лбу, возникшие из-за жирности кожи головы и себореи, нуждаютс

Источник

Сыпь на лице и теле у грудничка: отчего это бывает и как избежать

Высыпания на лице у грудничка могут появиться уже в первые дни жизни — это нормально, ведь нежная кожа малыша очень чувствительна и только адаптируется к внешней среде. В большинстве случаев сыпь на теле у новорожденного не опасна и проходит сама собой. Но при любой сыпи все равно стоит обратиться к врачу, чтобы установить ее причину и в случае необходимости назначить лечение.

Причины сыпи у грудничков

Милии. Мелкая сыпь белого или желтоватого цвета на носу, щечках и подбородке встречается у половины новорожденных и проходит самостоятельно в течение первого месяца жизни.

Акне новорожденных. Бесцветная или красная сыпь на щеках у грудничка (иногда еще вокруг глаз, на лбу и носу) говорит о формировании гормонального фона и проходит самостоятельно в течение нескольких недель. Лишь в редких случаях такие прыщи говорят о гормональном нарушении.

Раздражение. Когда приходит время прорезывания зубов, у малыша начинает обильно выделяться слюна. Из-за этого у ребенка нередко появляется мелкоточечная сыпь на подбородке.

Токсическая эритема. Сыпь в виде красных пятен с небольшими белыми или желтыми пузырьками появляется у грудничка вокруг суставов, на груди и животе, Это явление обычно возникает на 2-4 день жизни. Ребенок может проявлять беспокойство из-за зуда, но в течение нескольких дней все проходит. Это явление не опасно для здоровья и говорит об адаптации ребенка к внешней среде.

Себорейный дерматит. Желтоватая сыпь у новорожденных в виде жирных или твердых чешуек на лице и голове встречается довольно часто и проходит в течение года самостоятельно.

скорая помощь при синяках и ушибах под глазами
Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сок

Потница. Красная сыпь на шее у грудничка, которая может переходить в мелкие белые прыщики, может говорить о том, что ребенка перегревают. Такое бывает в условиях жаркого климата или просто у родителей

Источник

Почему появляется сыпь на лице у ребенка?

Высыпания на коже у ребенка встречаются довольно часто, особенно в раннем возрасте. Нередко они становятся причиной паники родителей. Однако не всегда такое волнение оправдано, во многих случаях сыпь не представляет опасности для здоровья малыша. Некоторые родители наблюдают у ребенка сыпь на лице, при этом в большинстве случаев она отсутствует на других участках тела. Рассмотрим, в чем причина такого явления и как можно помочь малышу в такой ситуации.

Причины сыпи на лице у ребенка

У многих деток в течение первого месяца жизни возникают высыпания на лице, волосистой части головы и, очень редко – на верхней части спины и шее. Появляется у ребенка сыпь на щеках, на лбу, иногда на подбородке. Она представляет собой воспаленные красные прыщики, имеющие белую точку в центре. Такое явление врачи называют неонатальной угревой сыпью, угрями новорожденных или гормональной сыпью. Полное название такого состояния – неонатальный цефалический пустулез (НЦП). Специалисты отмечают, что НЦП диагностируется у 20-30% новорожденных детей.

Основной причиной появления у ребенка сыпи на лбу, щеках и подбородке в данном случае врачи называют нормализацию гормонального фона его организма. Кроме того, фактором, который провоцирует развитие такого состояния, является чрезвычайно активное заселение кожи младенца особыми дрожжеподобными грибами, которые относятся к естественной микрофлоре новорожденных.

В данной ситуации сыпь на лице у ребенка не представляет опасности его состоянию здоровья. У таких высыпаний отсутствуют камедоны – засоренные поры, поэтому они практически никогда не воспаляются и не гноятся. Обычно такая сыпь на щеках у ребенка имеет вид красноватых пустул или изменений рельефа кожи.

убрать темные круги под глазами косметологическая процедура
Привет, дорогие мои читательницы! Не так давно в я рассказывала о причинах появления темных кругов под глазами у женщин. Думаю, что вы согласитесь с тем, что мириться с безобразными темными кругами не стоит. И сегодня же

Специального лечения такое явление не требует, как правило, оно проходит самостоятельно за 1,5-3 месяца.

Источник

Сыпь на лбу у взрослого – причины

Лицо человека – это первое, на что обращают внимание окружающие, и чистая кожа во многом – залог их расположения. И если высыпания у подростка воспринимаются вполне спокойно, то сыпь на лбу у взрослого, где она чаще всего появляется, – повод для расстройства.

Самой распространенной причиной, провоцирующей появление мелкой сыпи на лбу у взрослого, считается нарушение работы внутренних органов. При этом по локализации красной сыпи на лбу у взрослого можно судить о том, какой орган функционирует неправильно. Например:

Нередко угревая сыпь на лбу у взрослых появляется в определенные периоды, связанные с кардинальной гормональной перестройкой в организме. Так, у женщин угри могут появиться во время беременности, климакса, а иногда и во время менструаций и в постменструальный период.

Если высыпания появляются систематически, то требуется консультация с дерматологом или специалистом-косметологом. По результатам осмотра и лабораторных анализов будет разработан комплексный курс терапии, направленный на устранение первопричины (лечение внутреннего заболевания) и ликвидацию внешних проявлений посредством применения:

Глины пользуются популярностью косметологов. Все потому, что в них содержится огромное количество полезных веществ. Одно из самых эффективных средств – черная глина. Она действует достаточно разносторонне и лучше многих фирменных средств спасает от прыщей.

Даже если вам посчастливилось лично не сталкиваться с проблемой черных точек, вы наверняка слышали о ней по телевизору. Забитые поры выглядят не слишком привлекательно, а если не уделять им внимания, они и воспалиться могут. Желатин поможет эффективно почистить лицо.

Дорогостоящие препараты, регулярное очищение и ежемесячные процедуры у косметолога помогут вам убрать черные точки. Но ведь избавиться от них навсегда можно и други

Источник