если на лице волосы кому обращаться

К какому врачу обращаться с родинками для их удаления или после их повреждения?

Здоровье Медицина Ав. Букатая Ольга

Каждый человек на нашей планете имеет на своем теле родинки. Невусы - это их научное название. В среднем на теле человека может присутствовать 20-40 темных пятнышек. Как правило, особых хлопот и волнений они не доставляют. Но бывают ситуации, когда невус сильно мешает и есть риск его повредить. В такие моменты возникает необходимость его удалить. Но к какому врачу обращаться с родинками, знают далеко не все.

Когда стоит посетить специалиста

Прежде чем задаваться вопросом, к какому врачу обращаться с родинками, необходимо понять, в каких ситуациях требуется консультация специалистов. Ведь невус при определенных условиях может превратиться в злокачественную опухоль. Итак, когда поход к врачу неизбежен:

Поверхность родинки стала шершавой, шелушится и трескается. В таких случаях могут появиться неприятные ощущения, например жжение или же зуд.

К какому врачу обратиться по поводу родинки

Итак, если невус стал постепенно меняться, то стоит посетить врача. Ведь подобные явления свидетельствуют о том, что в организме были запущены процессы, способствующие развитию рака кожи. В данном случае народные средства будут бесполезны. Справиться с заболеванием поможет только специалист с большим опытом работы.

Если беспокоят родинки, к какому врачу обратиться? В каждой поликлинике есть всевозможные специалисты: кардиологи, дерматологи, терапевты, офтальмологи и так далее. Кто же из них способен помочь?

Родинки представляют собой пигментные пятна, созданные из клеток с определенной патологией. Отсюда следует, что первым делом стоит посетить дерматолога. Этот специалист и занимается терапией заболеваний, связанных с кожными покровами. Дерматолог должен провести первичный осмотр при помощи дер

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

Почему у женщин начинают расти на лице волосы, какие нарушения в организме приводят к этому, как бороться с растительностью на лице женщинам.

В этом выпуске обсуждать будут причины, по которым у женщин на лице растут волосы. Почему растут у женщины усы или борода, что это за болезнь, как лечить это состояние, к кому обращаться.

Определяется появление растительности на лице у женщин наличием тестостерона. Этот гормон есть у мужчин и у женщин, но у женщин его мало. Бывает так, что начинают у женщины вырабатываться мужские гормоны, почему так происходит.

Нужно отправиться к гинекологу или эндокринологу. Возникает оволосение на лице, угри на лице. Возникает подобное состояние при поликистозе яичников. На яичниках могут возникать полости заполненные жидкостью. В норме овуляция происходит раз в месяц, ткань яичника замещается кистами, уменьшается продукция женских половых гормонов.

Такое состояние может быть в подростковом возрасте. У девочки пропадает менструация, растут усики, возникают прыщи на лице. Эффективные методы лечения этой болезни есть. Даже если яичники не вырабатывают женские гормоны, то их можно назначить в таблетках.

Бывает так, что у женщины начинает расти борода и усы, а также возникает сильная прибавка в весе в верхней части туловища. В этом случае причина не в яичниках, а в надпочечниках. Опухоли надпочечников приводят к гирсутизму, увеличивается масса тела, верхней его части.

При этом заболевании можно сделать операцию или назначить лечение, обратиться надо к эндокринологу. Бывает так, что

Источник

растут волосы на лице и груди

С 17 лет стали расти волосы на груди, я прошла курс электроэпиляции и они исчезли. Сейчас опять на груди пробивается пара волосиков((( На лице около ушей постоянно приходиться выщипывать 8-10 волосиков и 3-5 на подбородке. У кого есть похожие проблемы? Как Вы их лечили?

Возможно, Вы генетически предрасположены, возможно, существуют проблемы со здоровьем, возможно, это вызвано приемом каких-либо препаратов. Чтобы понять причину, обязательно обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу, сдадите анализы, пройдете необходимые процедуры и после врач скажет в чем причина и как лечить. Главное, чтобы врач хороший попался! У меня тоже существует эта проблема, но она вызвана препаратом пантовигар, уже прекратила его принимать! Хотела, чтобы волосы лучше росли на голове, а они стали расти не только там, а везде, на лице особенно заметно (((

Такое часто встречается даже при полном соответствии всем нормам. Это генетическая предрасположенность. Единственный способ это просто их удалять, если тем более гормоны проверили и все в норме.

Возможно, Вы генетически предрасположены, возможно, существуют проблемы со здоровьем, возможно, это вызвано приемом каких-либо препаратов. Чтобы понять причину, обязательно обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу, сдадите анализы, пройдете необходимые процедуры и после врач скажет в чем причина и как лечить. Главное, чтобы врач хороший попался! У меня тоже существует эта проблема, но она вызвана препаратом пантовигар, уже прекратила его принимать! Хотела, чтобы волосы лучше росли на голове, а они стали расти не только там, а везде, на лице особенно заметно (((

Леди я тоже пили Пантовигатор,блин если честно в шоке от того что прочитала,а я заметила немного стали на лице рости и линия от груди до пупка.И кстати вам помогло против выпадения волос!?

Леди я тоже пили Пантовига

Источник

волосы на теле к какому врачу идти

Стали лезть волосы, к какому врачу обратиться

Здравствуйте очень сильно стали лезть волосы к какому врачу надо обратиться или может вы что-нибудь подскажите может анализы сдать надо?

Теги: лезут волосы, причины, врач, лезут волосы к какому врачу обратиться, выпадают волосы к какому врачу обратиться, сильно выпадают волосы к какому врачу обратиться

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

Головная боль, сильно выпадают волосы, сонливость, начали крошиться зубы, агрессия У меня постоянно болит голова, болит часто, но терпимо. Сильное выпадение волос, я пила всякие витамины, меняла шампуни, но не чего не помогает. Постоянно хочется спать, не когда не высыпаюсь, сухость во рту. Тут у меня и еще начались крошиться зубы. Я не знаю, что это, но в больницу идти не осмеливаюсь. Но очень часто у меня болит голова. Могите советом стоит ли обращаться к врачу? Спасибо.

Здравствуйте. Существует около сотни причин, из-за которых у женщин усиленно выпадают волосы. Назовём наиболее частые: приём антибиотиков, стрессы, депрессии, хроническая усталость, резкое переохлаждение головы, недостаточное кровообращение и в связи с этим недостаточное питание корней волос, изменение гормонального фона - при беременности и в послеродовом периоде, частое окрашивание волос, частое использование фена для сушки волос, химические завивки, недостаток витаминов для в<

Источник

К какому врачу обращаться при выпадении волос?

Блестящие, густые, красивые волосы – это предмет гордости любого человека. Излишне было бы говорить о том, что они требуют соответствующего ухода. Кроме того, обязательна не только забота о внешности, но и поддержание здоровья всего организма в целом. Волосы, как лакмусовая бумага, проявляют неполадки в работе внутренних органов тусклостью, ломкостью и массовым выпадением. Когда процесс принимает постоянный характер, представителя любого пола это ввергает в ступор и растерянность — к какому врачу обращаться при выпадении волос. Не спешите отчаиваться, консультация грамотного дерматолога (более узкая специализация – трихолог) и обследование помогут справиться с возникшей ситуацией.

Алгоритм обследования

Визит к врачу требует соблюдения нескольких правил. Во-первых, не мойте голову хотя бы сутки перед обследованием, это поможет прояснить истинное положение вещей. Во-вторых, накануне ни в коем случае не пользуйтесь никакими лечебными препаратами, это может смазать картину заболевания. Во время обязательной беседы с дерматологом, по возможности, старайтесь честно отвечать на поставленные вопросы. Для правильной диагностики используется компьютер и специальная фотокамера, а также проводится биохимический анализ волос. После всех необходимых манипуляций, трихологом выносится вердикт, на основании которого вы можете получить направление к гастроэнтерологу, эндокринологу или гинекологу.

За рецептом – к трихологу

женская стрижка на короткие волосы при круглом лице
Людей можно разделить по характеристикам и определенным признакам. Парикмахеры проводят деление по форме лица. Круглое лицо – не недостаток. Это преимущество, позволяющее продемонстрировать свои достоинства. То

Выпадение волос также может быть вызвано сильным стрессом, дефицитом витаминов, пониженным иммунитетом, обострением хронических заболеваний. А иногда, подобная проблема проявляется как побочный эффект приема новых лекарственных препаратов. В этом случае следует убрать причину и, со временем, баланс восстановится. Зная, к какому врачу обращаться при выпадении волос, вы авт

Источник

Повышенная волосатость у девушек: причины и лечение, к какому врачу обратиться

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена Жмакина

Современные веяния предполагают практически полное отсутствие волос на женском теле, кроме головы. Но, к большому сожалению, некоторым представительницам прекрасного пола приходится обращаться к специалистам по поводу избыточного роста волос в тех местах, где они не должны быть.

Это уже гирсутизм, то есть оволосение происходит по мужскому типу. Повышенная волосатость у девушек наблюдается на спине, в области декольте, на лице и животе. В статье постараемся разобраться с причинами такого явления и опишем, как с этим бороться.

Разновидности повышенной волосатости

1. Гирсутизм. При таком явлении рост волос наблюдается над верхней губой, на подбородке, груди, спине, внизу живота, в области сосков. Причина чаще всего кроется в слишком большом количестве мужских гормонов, которые выделяются в женском организме.

2. Гипертрихоз. В этом случае усиленно растут пушковые волосы, которые покрывают практически все тело, и терминальные пигментированные толстые волосы в предназначенных для них местах.

У каждого вида волосатости имеются свои причины. Только установив их, можно правильно подобрать курс лечения, чтобы избавиться от проблемы.

Причины проблемы

Если развивается гирсутизм, то мягкие пушковые волосы из тонких и практически незаметных превращаются в жесткие и пигментированные. Развивается повышенная волосатость у девушек, причины могут быть самые разнообразные, вот некоторые возможные варианты:

1. На первом месте стоит гиперандрогения – усиленная выработка мужских половых гормонов-андрогенов. Такое состояние может развиваться на фоне нескольких факторов, например:

мелкие прыщи и угри на лице
Демодекоз – заболевание, вызываемое микроскопическим клещом демодексом, бывает причиной прогрессирующей угревой сыпи и прыщей.

Утро, вы поставили кофе вариться и спешите в ванную комнату за утренним душем.

Нарушена функция яичников. Это может быть спровоцировано новообразованиями, поликистозом яи

Источник

Крем для удаления волос на лице: отзывы

Женщины всегда были очень требовательны к своей внешности. Быть на высоте – эта привычка плотно вошла в повседневную жизнь, принося с собой некоторые неудобства. Так уж устроено природой, что тело человека покрывают волосы. Кому-то везёт больше: их почти незаметно или вовсе практически нет. Таких счастливиц, к сожалению, достаточно мало. Особой проблемой женщин была и остаётся растительность на лице. Она очень портит внешний вид и расстраивает своим присутствием на таком утончённом и нежном участке тела. Простейшим методом борьбы с ними является крем для удаления волос на лице.

Гениальность в простоте?

Крем для депиляции – находка для любой барышни. Такое средство для ухода за собой отличается невысокой стоимостью и доступностью. Поэтому многие женщины отдают ему предпочтение. Особенно, если речь идёт о лице. Ведь для этого нежного и открытого участка кожи подходит не так много методик. Если на ногах можно применить дешёвую и сердитую бритву, то на лице уж никак нет.

Именно для депиляции лица и других небольших волосяных участков кожи применение кремов становится самым актуальным и простым способом. Во-первых, расходуется мало средства. Во-вторых, уходит немного времени на процедуру. Кроме того, никуда не нужно идти. Спокойно сидя дома, за 5 минут несложно справиться с лишними волосками.

Что собой представляют кремы для удаления волос?

Крем-депилятор для удаления волос на лице – это метод химического воздействия на его структуру. В кремообразную консистенцию входят вещества, которые буквально растворяют его, удаляя с поверхности кожи. Процесс происходит благодаря щелочной pH-среде. Вещества, содержащиеся в ней, способны разрушать белковые структуры. Это происходит и с волосом.

Но любая щелочь, даже самая мягкая, вредна для кожи. Из-за этого состав косметических средств об

Источник