как правильно размазывать тональный крем на лице

Как правильно наносить тональный крем

По словам профессиональных косметологов основой безупречного макияжа является правильно подобранное и нанесенное на кожу лица тональное средство.

Нанесение косметики – своеобразное искусство, и овладеть им под силу каждой женщине. На пути к совершенству вам помогут советы профессиональных визажистов, которые мы собрали в этой статье.

Визажисты советуют накладывать тоналку с помощью предназначенного для этого спонжа. Если используется кисть, поверхность ее должна быть плоской. При нанесении крема рукой, подушечки пальцев предварительно нужно погреть о ладонь — средство ляжет ровнее.

Подробнее о выборе средства для нанесения макияжа будет ниже, а сейчас общие рекомендации о том, как правильно краситься.

Как правильно пользоваться этим средством?

Самое главное, что нужно понять — макияж накладывают на подготовленную кожу. Только в этом случае средство для тонирования ляжет гладко и ровно.

Итак, общие рекомендации, как следует наносить тоналку (для тех, кто хочет наглядное пособие, под описанием видеоинструкция):

Порции не должны быть слишком мелкими (крем быстро засохнет) и слишком большими (большие горошинки трудно распределить равномерно).

Отрывистыми движениями распределить крем от центра (нос) к периферии (щеки). Если накладывать тоналку в другом направлении, морщинки и поры впитают много средства и будут выделяться на лице.

Не стоит забывать о зоне под подбородком: накладывать тональный крем нужно так, чтобы эта область была одного оттенка с лицом.

Если это необходимо, можно нанести небольшое количество средства на открытые участки шеи и область декольте и растушевать.

Через несколько минут после выше описанной процедуры необходимо промокнуть веки и уголки глаз, а затем можно перейти к следующим этапам макияжа.

Источник

Main menu

Чем наносить тональный крем

Рано или поздно каждая девушка начинает пользоваться тональными основами. При этом возникает закономерный вопрос: чем наносить тональный крем, чтобы результат получился как можно более естественным? Откровенно говоря, не нужно полагаться на большой перечень средств, так как в мире профессионального визажа существует только три «помощника» — кисточка, спонж и  руки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые будут рассмотрены ниже.

Нанесение тонального крема при помощи спонжа.

Если вы решили использовать спонж, то будьте готовы к тому, что надо будет часто приобретать новое тональное средство, ведь губка имеет нехорошее свойство впитывать в себя. К тому же, необходимо раз в два или три дня тщательно мыть, а точнее — стирать спонж, ведь там создается очень благоприятная среда для размножения огромного количества болезнетворных микроорганизмов.

Это и есть минусы спонжа. Несомненный плюс его заключается в том, что с его помощью тон наносится просто идеально. При этом отлично сглаживаются все неровности лица и не видно границы нанесения тонального средства. К тому же, тон при помощи спонжа наносится сравнительно быстро, что никак не сказывается на конечном результате.

Нанесение тонального крема при помощи специальных кистей.

Некоторые считают, что кисть абсолютно не подходит для постоянного нанесения тона и ей нужно пользоваться только для маскировки отдельных участков кожи. Получается, что она нужна только для «высокохудожественных» работ. Но это далеко не всегда так.

Как и спонж, кисточка делает процедуру нанесения крема идеальной, так что кожа становится ровной и безупречно гладкой. Правильное нанесение крема кисточкой как бы полирует лицо, при этом слой тона наносится равномерно.

Кисть хорошег

Источник

Секреты идеальной кожи: как правильно наносить тональный крем

Чистая ровная кожа лица – показатель здоровья. К сожалению, мы не всегда хорошо себя чувствуем, зачастую недосыпаем, а всевозможные высыпания, пятнышки и прыщи на лице портят не только внешний облик, но и сводят на ноль хорошее настроение. Выглядеть привлекательно и ухоженно важно для каждой из нас. С помощью современных тональных средств скрыть мелкие погрешности и подчеркнуть свои достоинства может каждая представительница прекрасного пола. Мы расскажем, как правильно наносить тональный крем на лицо, чтобы всегда иметь здоровый вид.

Выбираем тональное средство

Чтобы хорошо выглядеть, недостаточно просто нанести на свое лицо тональный крем. Краситься для женщины – почти то же самое, что художнику написать картину. Поэтому подбирать палитру (средства для макияжа) следует тщательно – косметика должна быть не только качественной, но и подходящей вашему типу.

Выбирать тональное средство следует в светлом помещении. Нанесите небольшое количество не на руку, как многие привыкли делать, а на лицо — под челюстную кость. Список существующей сегодня декоративной косметики довольно обширен, поэтому делая выбор, учитывайте состояние кожи, свой возраст и результат, которого хотите добиться.

Для обладательниц сухой кожи подойдут тонирующие средства с увлажняющими компонентами (алоэ, геалуроновая кислота), а для жирной используйте легкие матирующие эмульсии или крем-пудру (плотные по своей текстуре кремы создадут образ маски).

Зрелым женщинам рекомендуются жидкие тональные кремы с эффектом лифтинга. Их нанесение поможет выровнять рельеф лица, скрыть воспаления и мелкие морщины.

В идеале в арсенале каждой девушки должно быть два тональных средства: светлое – для зимы, и немного темнее – для летнего периода.

Освежить кожу землистого оттенка поможет тональ

Источник

Правильно подбираем и наносим тональный крем для лица

Тональный крем наносят на лицо с целью сделать незаметными мелкие дефекты (прыщики, пятна, небольшие морщины) и выровнять цвет лица. Без тональной косметики невозможен яркий вечерний макияж или макияжные акценты (выделения глаз или губ без тоника выглядят неряшливо). Также однородный цвет лица необходим при профессиональном макияже. Давайте рассмотрим, какими бывают тонирующие составы, как выбрать крем, и как правильно наносить тональный крем на лицо.

Состав и свойства тонального крема

В состав тонирующей косметики входит основа (жировая эмульсия) и декорирующая паста (она состоит из красителя и пудры). Жировая эмульсия не только является материалом для разведения пигмента, но и содержит питательные компоненты, которые увлажняют кожу, поставляют ей дополнительное питание (витамины, микроэлементы). Кроме увлажняющих компонентов жировая эмульсия может содержать следующие добавки:

Протекторы УФ-излучения. Степень защиты от ультрафиолета определяется цифрами, для летнего нанесения используют тоник с цифрой от 8 и выше.

Декорирующие добавки — оптические пигменты для рассеивания света. Такой крем создаёт визуальный эффект мягких очертаний лица, скрывает морщины.

Пудра в составе тоника определяет его плотность и выравнивающие свойства. Чем больше в составе тоника пудры, тем лучше он «замазывает» различные косметические дефекты.

История использования тональных кремов

Прародители тональных составов использовались в театральном искусстве на протяжении тысячелетий. Их наносили на лицо и рисовали поверх полученной маски новые контуры глаз и рта.

В 18 веке тональная маска стала обязательным атрибутом светской жизни для Европейской знати. В то время появиться на людях без тонального крема было дурным тоном, признаком простолюдина. В то время в каче

Источник

Как нанести тональный крем и использовать его для маскировки недостатков?

Призвание тонального крема — сделать цвет вашего лица ровным и скрыть всевозможные изъяны. Он идеален лишь в том случае, когда незаметен, но его эффект поистине волшебен: неровности кожи сглаживаются, тон становится однородным, а макияж удачно ложится и выглядит естественно. Как правильно наносить тональный крем, обязана знать каждая женщина, поскольку в этом состоит залог привлекательного внешнего вида и успешной маскировки всех недостатков.

Перед созданием макияжа и «погружением» в недра своей косметички за самыми яркими красками, мы наносим основу — тональный крем. Благодаря воздействию этой эмульсии или прозрачного крема, оттенок кожи становится более приятным. Вам не надо заранее заботиться о том, как осветлить кожу лица, всего за несколько минут можно быстро и незаметно облагородить ее оттенок (только не переборщите, максимум на 1-2 тона). Кроме этого, вы теперь способны скрыть от взглядов окружающих мелкие изъяны: небольшие шрамы или рубцы, прыщики и покраснения, сосудистые прожилки и шероховатости становятся практически незаметными.

Из чего состоит стандартный тональный крем? Это защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей компоненты, питательные составляющие, жир, влага, пигмент, пудра.

Визажисты используют это средство с целью создать наиболее здоровый цвет лица и гармонично наложить макияж. В то же время, если лишить себя этой основы, обычная губная помада и тени будут смотреться неряшливо и блекло.

Трудности выбора

убрать свежие рубцы на лице
Рубец - образование соединительной ткани в области заживления раны. Рубцы, в том числе те, которые остаются после выполнения хирургического вмешательства, выглядят не эстетично, при этом человек может чувствовать диск

Широкий ассортимент различных тонирующих средств оставляет нас в растерянности. Достаточно только окинуть взором все эти многочисленные Make-Up, Foundation, Teint-Make-Fluid, Fond de Teint или Transparent-Make-Up — голова идет кругом. Важнее всего определить, какая консистенция крема подходит для маскировки ваших недоста

Источник

Секреты идеального макияжа — как правильно наносить тональный крем на лицо

Крем – это основа любого макияжа, который делает тон кожи ровным и скрывает все недостатки. Несмотря на то, что он есть в косметичке практически каждой женщины, далеко не все знают, как наносить его профессионально, чтобы сделать лицо идеальным.

Основа идеальной кожи — корректирующая база

Перед тем, как правильно наносить тональный крем на лицо, подберите корректирующую базу и замажьте ею все недостатки кожи. Это косметическое средство может быть белым, розовым, сиреневым, бежевым и даже зеленым. База используется в следующих случаях:

Зеленой покрываются все красные участки, прыщи, раздражения, а также, скрываются сосудистые сеточки в области крыльев носа.

Сиреневая предназначены для маскировки пигментных пятен, наносится только похлопывающими движениями, чтобы средство как можно тщательнее впиталось в кожу.

Белая — для области лба и переносицы, но иногда ее используют для висков и скул. Ни в коем случае не наносить на область под глазами, иначе будут видны все морщины!

Особенности нанесения тонального крема

Кожу перед тем, как делать макияж, нужно хорошо очистить тоником, молочком или пенкой, но нельзя использовать скрабы, иначе появятся покраснения.

После очищения нанести увлажняющий крем, который предотвратит пересушивание и обеспечит коже комфорт на протяжении долгого времени.

Перед тем, как использовать тональник, следует замаскироват покраснения, прыщи, угри, сосудистые сеточки и другие проблемы с помощью корректирующей базы.

Многое зависит от типа кожи

Для различных типов кожи существуют свои особенности создания ровного тона – залога успешного макияжа. Чтобы было проще научиться, можно посмотреть видео, как правильно наносить тональный крем на лицо.

что означают морщины на лице физиогномика
Некоторые люди достигают зрелости к 20 годам, другие к тридцати годам. Как полагают физиогномисты, это зависит от судьбы человека. Обычно интеллектуальная зрелость развивается по мере приобретения опыта. Чем с большим

Для сухой кожи с шелушениями понадоб

Источник

Как правильно использовать тональник?

Все женщины или девушки обязательно сталкивались в своей жизни с таким полезным и выгодным средством, как тональный крем. Ведь, и правда, при помощи «тоналки» можно быстро откорректировать возникшие внезапно (или же мучающие постоянно) недостатки кожи, например, некоторые покраснения, нежелательную пигментацию (веснушки), небольшие прыщики и так далее.

Причем, по сравнению с другими косметическими средствами, корректирующий тональный крем, имеет огромное количество преимуществ. Во-первых, только крем мягко ухаживает за кожей вашего лица, увлажняет ее, на протяжении всего дня. Нанести же его на кожу можно достаточно быстро, а при определенной сноровке, делать это вы научитесь качественно и легко.

Правда, не каждая девушка знает, как наносить тональный крем, чтобы эффект был идеальный, а сам крем на вашем лице, совершенно незаметен. Идеально подобранное средство, вкупе с правильным вариантом нанесения, может просто поразительно изменить ваш внешний вид, придать лицу матовость, шелковистость, а также создать впечатление, сияющей, молодой и свежей кожи.

Для того чтобы научиться правильно наносить «тоналку», вовсе не обязательно отправляться на курсы косметологов, или же перечитывать толстенные тома специальной литературы. Достаточно следовать нехитрым советам, а также несколько раз поэкспериментировать, чтобы окончательно закрепить эффект.

Чего делать, ни в коем случае, нельзя! Полезные советы от умудренных жизнью женщин

Давайте сначала расставим приоритеты и выясним, как наносить тональный крем так, чтобы потом «не было мучительно больно», как сказал известный советский писатель, а главное, чтобы наши милые личика не превращались в клоунские маски, замазанные цинковыми белилами.

Нужно полностью отдавать себе отчет, чего же делать нельзя ни в коем случае, и тогда результат обяз

Источник