маски вокруг глаз лучшее средство

Масло для кожи вокруг глаз: обзор лучших косметических и эфирных средств

Узнайте, как выбрать косметическое или эфирное масло для кожи вокруг глаз для домашнего ухода за этой нежной, чувствительной областью лица. Наш краткий обзор самых действенных масел поможет вам в этом. Изучите правила их применения и удивитесь многообразию рецептов масок на их основе.

Масла представляют собой экстракты из различных растений, полученные путём прессования. Косметические отличаются более щадящим, нежным действием, эфиры — высокой концентрацией. Их главное назначение в косметологии — смягчение и увлажнение кожи, нормализация работы сальных желез. Поэтому любое масло для кожи вокруг глаз — идеальное средство. Эта зона лишена жировых прослоек под кожей, отличается сухостью, появлением ранних морщинок, требуя более тщательного ухода. Чтобы все эти проблемы устранить, достаточно уметь пользоваться этими уникальными продуктами современной косметологии. Так как их очень много, очертим круг «наших» масел, которые мы будем использовать для увлажнения и омоложения области вокруг глаз.

Обзор масел для кожи вокруг глаз

Современная косметология активно использует сотни растительных и косметических масел, тысячи — эфирных. Во всём этом многообразии очень легко заблудиться. Выбирайте их строго по назначению и в соответствии со своими целями. Если вам нужен лифтинг, выбирайте масла от морщин вокруг глаз, которые отлично справляются и с «гусиными лапками», и с мимическими и возрастными складками в этой зоне. Если вам требуется увлажнение — смотрите внимательно, какое действие оказывает то или иное масло на сухую кожу. Каждое из масел отличается своими уникальными особенностями. Наш краткий обзор поможет выбрать вам идеальное средство именно для вас:

льняное обладает лечебными, противовоспалительными свойствами, поэтому его х

Источник

Вы здесь

Маски от морщин вокруг глаз в домашних условиях

К сожалению, время откладывает не самый лучший свой отпечаток на нашей внешности. Появление первых морщинок мало кого радует, но вместе с тем их возникновение вынуждает задуматься о более тщательном уходе за своей кожей.

Предотвратить их появление невозможно, однако отсрочить этот процесс и сгладить малопривлекательные складочки, выдающие наш возраст, вполне возможно. Отличным средством в борьбе с возрастными изменениями являются домашние маски, приготовленные из натуральных и, что немаловажно, доступных ингредиентов. Грамотно подобранные составы обеспечивают глубокое увлажнение и питание кожного покрова, замедляя тем самым процесс биологического старения.

Однако прежде чем заниматься омоложением, важно выяснить причину образования складочек на кожном покрове. Ведь каждый состав оказывает уникальное действие, поэтому, выбирая рецепт, нужно знать, с какой именно проблемой вы имеете дело.

Почему возникают морщины вокруг глаз?

Все привыкли думать, что только возраст имеет прямое отношение к образованию морщин вокруг глаз. К сожалению, существуют некоторые факторы, которые тоже могут повлиять на их появление даже у молодых людей:

Эмоциональность. Мышцы, которые располагаются около зрительного органа, в точности отображают наши эмоции, поэтому даже в молодом возрасте может возникнуть такая проблема, как появление мимических морщинок.

Биологическое старение. Это та причина, которую предотвратить еще никому не удалось. Чтобы отстрочить этот процесс, косметологи рекомендуют начинать ухаживать за кожным покровом лица уже с 25 лет.

Неправильный образ жизни. Поедание вредной пищи, изнурительные диеты, хроническая усталость, недосыпание, отсутствие физических нагрузок не самым лучшим образом сказываются на нашей внешности. Есл

Источник

Маски от морщин вокруг глаз: проверенные рецепты, советы и видео

Невозможно встретить женщину, которая, обнаружив вокруг глаз первые морщинки, не расстроилась бы уходящей молодости. Но не стоит совсем уж отчаиваться. В большинстве случаев первые признаки старения кожи еще можно убрать. Для этого существует множество способов, например, косметические маски от морщин вокруг глаз. Но перед тем как разбираться со способами их устранения, не лишним будет узнать, как сделать так, чтобы морщинки появились на вашем лице как можно позже.

Как избежать появления «гусиных лапок» вокруг глаз?

Для того, чтобы избежать появления морщин под глазами, нужно: в летнее время года всегда защищать глаза очками; делать увлажняющие маски для кожи вокруг глаз от морщин; перестать щурить глаза; не забывать снимать косметику с глаз и подпитывать кожу специальными кремами; вести здоровый образ жизни.

От морщин трудно избавиться в зрелом возрасте. К сожалению, с появлением некрасивых «гусиных лапок» вокруг глаз рано или поздно столкнется каждая женщина. Но с помощью правильного ухода за лицом и здорового образа жизни вы можете отобрать у времени несколько лишних лет молодости. Также еще немаловажно знать какие лучше выполнять процедуры для лица, чтобы ваша кожа и дальше выглядела молодой.

Мнение о том, что каждая морщинка служит лишь напоминанием о прожитых годах и говорит о зрелости и жизненном опыте их обладателя, скорее всего, придумали мужчины.

Женщины гораздо более критичны к своей внешности. И даже самые успешные и счастливые представительницы прекрасного пола хотя бы раз, но вспоминали с грустью о молодых годах и жалели, что время нельзя вернуть вспять.

1. В летнее время года, когда солнце наиболее активно, всегда защищайте глаза очками. И не выходите на улицу без головного убора. Морщинки, вызванные фотостарением, могут появить

Источник

Народные средства от морщин под глазами

Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз: Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как и сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

Или вот еще рецепт народного крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из следующих трав: Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течен

Источник

Уход за кожей вокруг глаз: топ лучших средств, рецепты и гимнастика

Область вокруг глаз в первую очередь подвергается изменениям в процессе старения. Объясняется это тем, что слой эпидермиса в данном участке лица слишком тонкий, а содержание сальной железы и мускулов совершенно минимально. Для длительного сохранения упругости кожного покрова следует как можно раньше обеспечить тщательный уход, основанный на соблюдении основных правил.

Основные правила ухода за кожей вокруг глаз

Увлажняющие процедуры – следует применять на протяжении всего года. В холодные зимние и жаркие летние месяцы специализированные гели и крем спасут кожный покров от чрезмерной сухости. После нанесения средства на кожу следует выходить на улицу спустя 30-50 минут. Особенно важно соблюдать данное время при предельно низких температурах. В противном случае можно обветрить обработанные участки лица и создать благоприятные условия для процесса шелушения. В летний период подойдут крема с минимально плотной структурой, а вот лютой зимой следует остановить свой выбор на максимально плотных масляных основах.

язва и покраснение на лице
Месяц назад появились покраснения на лице, зуд, шелушение, отечность. Особенно под правым глазом.Все это вызывает сильное неприятное ощущение.Никогда до этого не было такого. Было дело, что приняла 2 раза настойку на тра

Питание – с каждым годом кожный покров всё чаще нуждается в дополнительном питании. Очень важно для этих целей приобретать кремовые средства, содержащие максимальное количество витаминов, растительных экстрактов, эфирные и косметические масляные комплексы. Благодаря наличию мелких молекул в составе питательные элементы достигают самых глубоких слоёв эпидермиса. Если питательная процедура планируется на вечерние часы, то специалисты рекомендуют проводить её за 1,5-2 часа до сна, что позволит избежать появления отёчности. Спустя 40-50 минут после нанесения крема его излишки можно удалить, воспользовавшись для этого обыкновенным ватным тампоном. Снять остатки кремовой массы крайне важно, так как её скопление перекроет доступ кислорода

Источник

Эффективные маски от морщин вокруг глаз

Маски от морщин вокруг глаз можно сделать самостоятельно в домашних условиях. При этом, спустя некоторое время регулярного применения, появится положительная динамика: уменьшится глубина морщинок, кожа станет нежной и эластичной.

Омолаживающие маски для глаз содержат натуральные, питательные и гипоаллергенные ингредиенты. Наносить их лучше при помощи специальной косметической кисти, чтобы состав не попадал в глаза.

Эффективные рецепты от гусиных лапок

Маска против морщин вокруг глаз должна состоять только из компонентов, которые не будут раздражать чувствительную кожу.

В первую очередь необходимо приготовить миску, поместить 1 ст. л. слегка подогретого меда. В него нужно добавить один взбитый яичный белок. Все тщательно перемешать и присыпать муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Аккуратно смазать полученным масляным составом веки и прилегающие области. Спустя 15 минут излишки масла вытереть ватным диском. Смывать необязательно.

Если проделывать такую процедуру несколько раз в неделю, то скоро морщинки разгладятся, эпидермис станет эластичным и упругим.

Для этих целей потребуется 1 ст. л. крахмала, который нужно высыпать в миску. Добавить 1 ч. л. мелкой соли и разбавить теплым молоком до консистенции жидкой сметаны. Для усиления эффекта вокруг глаз от морщин можно сделать состав с медом. К готовой смеси нужно добавить 1 ч. л. жидкого меда и тщательно перемешать.

Эффективные маски от морщин можно приобрести уже в готовом виде, однако они не так полезны для эпидермиса, как приготовленные собственными руками в домашних условиях.

Дополнительные рецепты

гелевые накладки под глаза от морщин
SilcSkin накладки (патчи) под глаза предназначены для коррекции и предотвращения различного типа морщин образующихся в этой области лица. Носите их ночью во время сна, и они помогут расслабиться мышцам лица и предотвратит

Ингредиенты способствуют питанию кожи, придают ей упругость и отбеливают. Чем жирнее будет молоко в данном случае, тем лучше. Его нужно подогреть и обмакнуть хлебный мякиш. Такое ср

Источник

Уход за кожей вокруг глаз: лучшие средства и советы

Косметологи и производители кремов в этом сезоне особое внимание уделяют коже вокруг глаз. И неслучайно: осенью эта деликатная зона нуждается в дополнительной заботе. Поэтому сегодня на бьюти-рынок выходит огромное количество средств за уходом вокруг глаз. Какое из них стоит выбрать и почему, расскажет FashionTime.ru

Как говорится, глаза – это зеркало души. Чтобы там действительно хотелось утонуть, нужно позаботиться об их достойном «окружении». Вот почему об уходе за веками и кожей вокруг глаз так много говорят и пишут, а косметические марки создают новые продукты, обеспечивающие должный уход за этой деликатной зоной. 

Старение кожи – процесс естественный и, к сожалению, необратимый. Одним из его признаков являются морщины, которые, хотим мы того или нет, подстерегают нас, начиная с 25-30 лет. Степень морщин и период их «взросления», то есть превращения из мелких мимических в глубокие, индивидуальны для каждого и зависят, в первую очередь, от типа кожи. Как правило, сухая кожа больше склонна к появлению морщин, так как она более тонкая и уязвимая. Но независимо от индивидуальных особенностей на лице есть область, где кожа всегда самая чувствительная и первая страдает от появления морщин. Это кожа вокруг глаз. 

По своей структуре она отличается от кожи других областей лица практически полным отсутствием жировой прослойки и размещением кровеносных сосудов у самой поверхности эпидермиса. Отсюда главные косметические проблемы, характерные для кожи вокруг глаз, -  черные круги  (или синяки) под глазами, припухлости и отеки, раздражения и покраснения и, разумеется,  морщины. Все эти проблемы можно и нужно решать, и чем раньше начать это делать, тем проще будет добиться видимого результата.

Справиться с ними под силу покупным косметическим

Источник