аллергия кожи вокруг глаз что делать

Почему кожа вокруг глаз стала сухой

Сухость верхнего слоя кожи (эпидермиса) чаще всего вызывается дефицитом влаги. Клеточный обмен замедляется, образуются кожные заломы – морщины. Дополнительные симптомы в виде зуда, покраснения, отека – повод обратиться к врачу. Важно сохранить красоту и не допустить осложнения возможного заболевания.

Причины

Сухость кожных покровов в области глаз представляет собой серьезную проблему. Мало того что это некрасиво, неприятно, а зачастую и больно.

Проблема в том, что кожа в области глаз очень тонкая и практически лишена подкожного жира. В этой зоне нет сальных желез и мышц, а коллагеновые волокна, образующие упругий каркас, расположены далеко друг от друга. В результате кожа быстро утрачивает эластичность, и мы начинаем стареть именно с век.

Это наиболее частые причины высыхания эпидермиса, не связанные с каким-либо заболеванием. Следовательно, человек сам в состоянии исправить ситуацию.

Да, банальная нехватка воды может иметь самые нездоровые последствия для человеческого организма. Шутка ли: в сутки человек физиологически теряет полтора литра воды за счет дыхания, потоотделения, поддержания жизнедеятельности.

Ученые давно подсчитали, что для сохранения нормального функционирования клетки на каждый килограмм веса в сутки нужно выпивать 30 мл воды, а это от полутора до 2,5 мл.

Нежная кожа вокруг глаз капризна и требует особого ухода. Если после применения неподходящей косметики она стала сухой, чувствительной, болезненной, то нужно срочно менять уходовые и декоративные средства.

Дело в том, что для области вокруг глаз существует особая косметика. Состав кремов, муссов, гелей для век отличается от состава средств для ухода за лицом, шеей, декольте.

Не случайно в каждой линейке уходовой косметики есть три базовых крема: дневной, ночной, для век. У них разный со

Источник

Аллергия на веках глаз, что делать, лечение

Аллергия на веках развивается также часто, как аллергический ринит и поллиноз. Провоцировать патологию могут аллергены, действующие как снаружи, так и изнутри организма.

Аллергическая реакция на веках доставляет немало дискомфортных ощущений и меняет внешность человека не в лучшую сторону.

При появлении определенных изменений на веках глаза необходимо установить основную причину их появления и пройти курс лечения.

Общие сведения об аллергии на веках

Частое развитие аллергии, затрагивающей веки, объясняется тем, что кожа этой области лица отличается повышенной чувствительностью, и ее структура более тонкая. Это создает все условия для того, чтобы аллергены без труда проникали в подкожные слои и запускали цикл развития аллергической реакции.

Если предрасположенности к аллергии нет, то организм человека никак не реагирует на различные раздражители в виде химических веществ, микрочастиц растений, пыли и грибков, патогенных микроорганизмов. В противном случае аллергеном может стать даже совершенно безобидное вещество.

При контакте со слизистой оболочкой глаза и тонкой кожей этот аллерген воспринимается иммунной системой как чужеродный организм и развивается симптоматика аллергии.

Аллергия на веках возникает после непосредственного воздействия раздражителя на область вокруг глаз. В этом случае от момента контакта и до появления первых признаков болезни проходит чаще всего не более 15 минут.

При этом симптоматика патологии начинает явно проявляться примерно через три-четыре часа после попадания непереносимого вещества в организм.

Аллергическая реакция на веках может проявляться как совсем незначительной симптоматикой, так и выраженными нарушениями, которые негативно сказываются на общем самочувствии человека.

Нередко отечность век сопровождает такое

Источник

Аллергия на веках глаз: основные симптомы, диагностика, лечение

«Болезнь века» – именно так окрестили врачи такую реакцию организма на попадание аллергена на кожу, как аллергия на веках глаз человека.

Симптомы аллергического заболевания на веках глаз

Сверхчувствительность кожи век можно распознать по ее покраснению и отеку вокруг них. Но основным симптомом все же является появление мешков под глазами.

При подобном поражении кожи рекомендуется обследоваться у врача-аллерголога для установления диагноза и назначения грамотного лечения болезни, вызвавшей такую реакцию.

Аллергия на веках глаз: лечение

Этапом первостепенной важности при подборе способов устранения сверхчувствительности век глаз является проведение комплексной диагностики.

После определения болезни, спровоцировавшей явление такого рода, ставится точный диагноз путем выявления вещества-аллергена. Только тогда подбирается подходящее средство и способ лечения, помогающий нарушить контакт с этим веществом. Это является главным фактором, гарантирующим, что аллергический отек глаз будет преодолен.

Антигистаминные глазные капли, быстро снимающие зуд и отек век, возникающие по разным причинам при раздражении кожи возле глаз. К ним относятся Аломид, Аллергодил, Кромогексал и др.

Декса-Гентамицин – эффективное противоаллергенное от сыпи на веке. Представляет собой гормональную мазь для снятия припухлости в области век и для устранения дерматита

Антигистаминные средства Лоратадин, Супрастин и Кларитин. С их помощью можно убрать сопутствующие симптомы болезни – кашель и насморк

Для того чтобы аллергия под глазами прошла и улучшилось состояние кожного покрова в целом, применяют пивные дрожжи в таблетках Нагипол.

Лекролин – это средство в значительной мере уменьшает выраженность таких симптомов, как

Источник

Аллергия на коже вокруг глаз

Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, она в 4 раза тоньше кожи на других участках тела человека. По этой причине она более подвержена быстрому старению и сильнее реагирует на различные химические раздражители, вызывая аллергическую реакцию. Особенно часто аллергия на глазах начинается осенью и весной, когда иммунитет подвержен сезонной перестройке и более уязвим к воздействию аллергенов.

Аллергия вокруг глаз, на веках: причины и симптомы

Однако, необходимо дифференцировать аллергические реакции с воспалительными отёками, коньюктивитом. Для этого рекомендуется пройти обследование у аллерголога, сдать анализы:

Чаще всего аллергия на веках глаз наблюдается у людей уже имеющим какие-либо другие проявления аллергии, это может быть сезонная аллергия на пыльцу растений, пищевая аллергия, аллергия на парфюмерию и пр. Причины аллергии на коже вокруг глаз:

очень часто чувствительная кожа вокруг глаз реагирует на обычную водопроводную воду (см. какую воду лучше пить ), поэтому для определения причины аллергии попробуйте исключить контакт с водой, а косметику удалять только гипоаллергенными кремами.

проявление аллергии на веках глаз нередко связанно с  нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе кишечника.

Для уточнения причины появления аллергии следует обратиться за консультацией к следующим врачам:  дерматолог, гастроэнтеролог, аллерголог, эндокринолог.

Лечение аллергии вокруг глаз

Сначала необходимо выявить аллерген, затем попытаться его устранить. Если это косметические средства или лекарственные препараты, то достаточно отменить их использование и остановить течение аллергии вокруг глаз с помощью антигистаминных препаратов, а в дальнейшем стараться избегать их повторного применения. Если проявления аллергии очень тяжелые, то врач может назначить гормон

Источник

Все про аллергию вокруг глаз

Самым ранимым участком кожи является кожа вокруг глаз. Именно поэтому она больше всего восприимчива к воздействию негативных факторов. Она быстрее всего подвергается преждевременному старению и страдает от аллергии. Аллергия кожи вокруг глаз и на веках возникает в осенний и весенний период, когда иммунитет человека является наиболее ранимым.

Первопричины аллергии вокруг глаз

К аллергической реакции вокруг глаз наиболее подвержены люди, страдающие другими видами аллергий. К ним относятся аллергия: на пыль, шерсть животных, цветение, химические реактивы, продукты питания, косметологические препараты. Чаще всего аллергическая реакция появляется в следующих случаях:

использование в качестве косметологических препаратов некачественной продукции неизвестного товаропроизводителя

Чувствительная и нежная кожа вокруг глаз может вызывать аллергическую реакцию в результате длительного пребывания на солнце или пользования жесткой водой. Установить первопричину появления аллергии кожи вокруг глаз способен квалифицированный врач: дерматолог или аллерголог. Окончательные выводы делаются на основе получения результатов анализов.

Довольно часто к указанным симптомам подключается инфекция, которая сопровождается гнойным выделением из глаз. В этом случае специалист проверяет пациента на конъюнктивит и назначает правильное лечение.

как нарисовать паутину и паука на лице
Ряды фанатов марвеловских комиксов и созданных по ним анимационных и обычных фильмов регулярно пополняются. Среди любителей таких развлечений немало поклонников истории о Спайдермене, которая будоражит умы подростк

Результативность лечения аллергии кожи вокруг глаз зависит от соблюдения пациента правил приема назначенных препаратов и профилактических рекомендаций, направленных на усугубление болезни.

Обнаружен вирус папилломы! Что мне делать?

Как вирус папилломы человека может проявиться у женщин?

Как выглядит крапивница на коже?

Как узнать крапивницу?

Как лечится крапивница у взрослых?

Как вылечить ожог от борщев

Источник

Аллергия кожи вокруг глаз.

Здравствуйте! Мне 22 г. После приёма прописанных антибиотиков от ОРВИ (возможно не в них проблема, но изменения начались именно тогда) у меня постепенно начала меняться кожа вокруг глаз, появились "складочки", шелушение, краснота как будто раздражена кожа. Меня посмотрел офтальмолог и сказала, что есть утолщение кожи и похоже на аллергию. Прописала мне Цетрин курс 10 дней и мазать под глазом Адвантаном. Небольшие улучшения были, но не значительные. Сейчас у меня сохнет и шелушиться ещё и верхнее веко, «морщины», под нижнее вернулись. Косметикой я пользуюсь постоянно одной: уход за кожей Урьяж, а тушь Диор. Состояние кожи то улучшается, то ухудшается. Изначально "морщины" были только под одним веком, теперь на обоих глазах и на нижних, и на верхних веках. Я понимаю,что из-за занятости запустила ситуацию. Посоветуйте мне, пожалуйста, к какому именно врачу прежде всего обратиться и что делать. Заранее очень благодарна!

Здравствуйте! Если врач при осмотре заподозрила аллергическую природу процесса, то и начинать нужно с осмотра аллерголога. Если диагноз подтвердится, врач, вероятнее всего, предложит провести аллергообследование, если нет - направит к дерматологу или назначит другие обследования.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Здравствуйте, 4 дня назад, утром обнаружила, что на правом глазу напухло веко сверху и снизу глаза, но при этом ничего не болело, думала пройдёт. На следующий день появилось покраснение, раздрожение...

когда сходит синяк под глазом
Представители сильной и слабой половины человечества особое внимание уделяют внешнему виду своего лица. Особенно, если кожные покровы склонны к образованию синяков даже при незначительном ее повреждении. В данной ст

Здравствуйте! Моя проблема,вот в чем. Я

Источник

Аллергия на крем вокруг глаз: что делать и как предотвратить

Уходовая косметика Метки: крем, проблемы с кожей

Покупая новое косметическое уходовое средство, мы, прежде всего, задумываемся, сможет ли оно справиться с поставленными задачами, то есть поможет ли оно в борьбе со старением и кожными недостатками. И начинаем полноценно использовать продукт, не задумываясь о возможной аллергической реакции. На каждом участке коже аллергия может проявляться по-разному. Погорим же, почему появляется аллергия на крем вокруг глаз, что делать в этом случае и как предотвратить эту неприятность.

   Из-за чего может возникнуть аллергия на крем вокруг глаз?

Главным фактором становится состав средства. Во многих кремах имеются определенные добавки, они и могут стать основной причиной аллергии на крем вокруг глаз.

Роль гормонов в возникновении аллергических реакций огромна. Это обусловлено тем, что из-за дисбаланса гормонов усиливается восприятие организма к веществам, вызывающим аллергию. Именно потому рекомендуется своевременное лечение гормональных нарушений.

В основном, аллергии более подвержены те, кто имеет сверхчувствительные кожные покровы. Из-за повышенной восприимчивости и появляются аллергические реакции.

Чем выше активность процессов обмена, тем реже возникает аллергия. Также, благодаря здоровому метаболизму, токсины быстрее выводятся из организма, если некоторые все же успевают проникнуть в него.

Если уровень иммунного ответа низок, то и весь организм становится уязвимым. Поэтому зачастую бороться с аллергической реакцией приходиться иммуномодуляторами.

Строгость в потреблении пищи вызывает недостаток витаминов, кроме того, питательные вещества не поступают в нужном количестве. В связи с этим иммунитет снижается, а кожные покровы становятся более восприимчивыми к различным препаратам.

Источник