срок за шрам на лице

как удалить шрам на лице?

у меня шрам на левой щеке,после аварии.вид ужасный,рана была рваной 7-9см.срок 2 недели,что с ним делать и куда идти не знаю!!!может кто подскажет?хоть и говорят что мужчин шрамы украшают)))от меня пока все шарахаются!!!

Сергей надо было сразу бежать к хирургу и просить зашить косметическим швом, а теперь надо искать хорошего пластического хирурга и перешивать, но уже не ранее чем через пол года.

У меня была тату на руке я её свела лазером....получила рубец!!!!Посоветовали хирургию....я поехала в пласт.клинику и методом среза шрама...мне его типо убрали и сказали что будет тоненькая полосочка....прошёл год а шрам не стал тоньше а только разъехался и краснота чуть-чуть....так что не трогайте шрамы....убирают старый,но новый рубец будет в любом случае...и не факт что удачный!!!!!

Сергей надо было сразу бежать к хирургу и просить зашить косметическим швом, а теперь надо искать хорошего пластического хирурга и перешивать, но уже не ранее чем через пол года.

Сергей, вам только мазями можно мазать на данный момент, т.к. шрам свежий и перешивать или корректировать лазером сейчас нельзя. Попробуйте гель дерматикс, в интернете отзывов много, говорят особенно на свежие шрамы помогает. Месяцев через 6-8 по состоянию рубца, можно будет подобрать метод коррекции - шлифовку микродермабразией, или лазером.

А если попробовать лазер или легкую платиску? У меня сестра делала, в качестве восстановления мазала эгаллохитом, все быстро прошло и без следа.

Рассечена бровь и подбородок, зашивать не стали, так получилось.Рассечение на брови 1 см, на подбородке 2 см. Скоро рассечения заживут, подскажите как можно избавиться от будующих шрамов, может у меня есть преимущество, раз еще все только в периоде заживления??????

Да не переживайте вы за контратубекс, это бесполезная мазь и ничем не помогающая. Шлифов

Источник

Как убрать следы от прыщей? Рубцы и шрамы после прыщей: как избавиться?

Самое страшное, что остается после прыщей на лице – это рубцы и шрамы. Такой участи можно избежать, если не заниматься ерундой и критическим самолечением, проявляется которое при помощи пальцев и физической силы. Не зря все говорят, что давить прыщи нельзя! Особенно – крупные и гнойные. Лучше дождаться, когда они сами отсохнут и отвалятся – это будет совершенно безболезненно для кожи, никаких дефектов в виде следов и пятен на ней не тогда останется.

Самостоятельный уход является обязательным пунктом, который необходимо повторять на протяжении всей жизни. Если не следить за кожей – то к преклонному возрасту она окажется в крайне ужасном состоянии. Почему бы не выглядеть моложе, если имеются такие возможности?

Это позволит держать вашу кожу в тонусе, она будет бархатистой и нежной. Периодичность этих процедур значительно повысит уровень обмена веществ и способность к регенерации, в результате чего начнется избавление от рубцов и шрамов после прыщей. Может быть и не получится полностью от них избавиться, но вот сделать их еле заметными – запросто!

Визит к косметологу поможет избавиться от шрамов и рубцов после прыщей

Нужно найти проверенный временем и знакомыми косметический салон, выполняющий нужную вам процедуру – чистку кожи. Также вы получите консультацию от компетентного лица, в ходе которой можно узнать множество интересных вещей и фактов. Опытный специалист одним взглядом сможет оценить ваши кожные покровы и дать рекомендации о том, как избавиться от шрамов после прыщей.

Посещение косметолога лучше не откладывать в долгий ящик. Нередко люди принимаются за лечение рубцов при помощи народных методов и лишь усугубляют ситуацию, вызывая очередную волну покраснений и прыщей. В обязательном порядке нужно проконсуль

Источник

Несколько способов, как убрать шрамы на лице

Шрамам, рубцам не место в жизни человека, навсегда избавиться от них — заветное желание многих людей. Но идеального, одинакового для всех способа удаления рубцов на лице не существует, но есть масса вариантов «оружия» против шрамов. Куда приводят мечты о красоте — в кабинет пластического хирурга или аптеку — во многом зависит от вида рубца. Что предпочесть: новейшую методику аппаратной косметологии или мази с силиконом?

Вопрос косметологу: «Как убрать рубцы на лице?»

Естественное желание исправить существующие недостатки внешности каждый реализует исходя из своих финансовых возможностей. Когда пациент у врача-косметолога поинтересуется лечением рубцов на лице, то наверняка услышит заманчивые предложения «лазерная шлифовка», «мезотерапия», «химический пилинг». Выбор будет зависеть от цены, качества услуги, противопоказаний и возможных последствий.

Лечение постакне, рубцов от угрей, шрамов на лице имеет свою специфику, что обязательно учитывает современная эстетическая медицина. Она предлагает технологию химического пилинга, а также другие методики, сокращающие время от начала лечения до получения приемлемых результатов с 1,5–2 лет до нескольких месяцев.

Процесс «растворения» рубцов химическими веществами находит все больше сторонников среди пациентов косметологических кабинетов. Часто звучит вопрос о том, как убрать рубцы на лице за короткий срок. Эффективен ли при глубоких шрамах поверхностный пилинг? Сам процесс некоторым кажется опасным, другие не понимают его сути.

Химический пилинг, его преимущества

Кислоты растворяют излишки ороговевших клеток, активируют синтез эластина и коллагена для нормальной кожи. Поверхность лица после химического пилинга сначала краснеет, выглядит не слишком привлекательно. Затем кожа светлеет, выравнивается, становится более упруг

Источник

Шрамы на лице

Шрамы есть на теле каждого. Со всеми рубцами связана какая-то история. В принципе, с любыми шрамами можно смириться, но только не на лице. Даже маленькая отметина может портить внешний вид и огорчать ее обладательницу. К счастью, избавиться от ненавистных шрамов вполне реально.

Шрамы удалить довольно проблематично, но возможно. Чем свежее шрам, тем проще его удалить. В любом случае нужно быть готовым к тому, что процедура растянется на несколько лет, но в результате вы сможете получить чистую кожу, как и до появления на ней шрама (если не лучше!).

Безусловно, применять какие-то радикальные методы для удаления шрама на лице без разрешения специалиста нельзя. Профессионал же может порекомендовать следующие способы борьбы:

Лазерное лечение шрамов на лице позволяет удалять даже самые древние отметины. Операция проделывается под местным наркозом. После полного курса процедур на лице не останется ни малейшего воспоминания от шрама.

Дерматобразия – шлифовка кожи. Во время процедуры аккуратно снимается верхний слой кожи. Приятного мало – этот метод на самом деле достаточно болезненный, но эффективный.

В некоторых случаях лучшим средством от шрама на лице является хирургический скальпель. Можно изменить контуры рубца или пересадить кожу. Иногда под шрам вшивается специальный мешочек с физраствором. Благодаря этому рубец растягивается, после чего инородный предмет аккуратно и бесследно извлекается.

Эффективная процедура – химический пилинг. В этом случае также снимается верхний слой кожи, но проходит чистка не так болезненно. Для пилинга используются специальные вещества.

Неглубокие и свежие рубцы и шрамы можно лечить при помощи специальных мазей. Средства способствуют рассасыванию и выравниванию кожи.

Дерматикс – средство на основе силикона. Покрывает проблемное местно специальной невидимо

Источник

как удалить шрам на лице?

после аварии появился шрам на лице,его зашивали внутренним швом,он сейчас в виде полоски,длиной 3 см,не выпуклый,а просто как морщина выглядит.

мою подругу в детстве собака покусала и у нее был на щеке шрам глубокий,ну как глубокий...пара мм примерно глубиной и был рваный,т.е. буквой Т или У,короч не полосой) так она спустя лет 10 сделала шлифовку(кстати или я к ней привыкла или он с годами стал менее и менее заметным),так после операции у нее все зудела болело и чесалось,распухло немного,на улицу нельзя было выходить да и невозможно. короче шрама стало не видно,если только знать что он был,но маленькая отметинка все равно осталась,так она очень пожалела,грит-то что она пережила этого не стоит.

Пока не зажил до конца, как раз-таки и можно скорректировать. Ну, попробовать стоит как минимум. Гель "Контрактубекс" посмотрите в аптеке.

У меня шрам на шее, ходила к хирургам, не все так прекрасно как в кино, к сожалению...Два варианта, либо отрезают шрам и зашивают (это вариант для больших) либо шлифовка, при всем при этом кожа там тонкая и неизвестно как себя поведет. согласилась попробовать шлифовку небольшой кусок... без результата.

у меня шрам в виде полоски,как морщинка такая на щеке,но мне он мешает,я очень переживаю,т.к. красота у меня имеет большое значение(

если делать лазером потом,мне кажется смысла нет,т.к. шрам глубокий,раз его зашивали,а лазер снимет верхний слой.а за ним всё равно глубина шрама будет..

очень сильно опухло под глазом
Одна из проблем, которая может постичь нежную и уязвимую кожу в этой зоне лица – шелушение кожи под глазами: о причинах и способах борьбы с этим неприятным явлением мы расскажем вам на сайте подглазами.ру.

Почему ше

Мне шрам удалили обыкновенным азотом. Шарм был сантиметра 4, зарубцевался и выглядел как розовый толстый жгут. Прижигать азотом начала через 3 месяца после операции. Делали 3 процедуры интервалом в 3 недели примерно. После каждого прижигания он слегка вздувался (главное не трогать, не чесать, не мочить √ сам должен как любой ожег сдуться и зажить). Итого: кожа стала мягкой, пропал р

Источник

Удаление шрамов лазером: современные способы

Удаление шрамов (рубцов) лазером – сравнительно новое направление в косметологии, объединяющее несколько самостоятельных процедур: фракционный фототермолиз, шлифовку, коагуляцию сосудов. Их популярность сомнений не вызывает, но вопросов возникает немало.

Можно ли на самом деле избавиться от шрамов при помощи лазерных технологий? Какие аппараты используются и каким образом? Какова их эффективность и во сколько обойдется полный курс лечения? разбирается совместно с ведущими специалистами аппаратной косметологии и эстетической хирургии:

Для начала, вкратце о том, что такое шрамы. Это результат затягивания травмированного участка тела рубцовой тканью. Последняя состоит из белковых волокон коллагена – как и наша кожа, но их структура несколько иная (подробнее см. статью «Виды рубцов» под ред. косметолога О.А. Зобниной ). Именно поэтому на месте заживления не восстанавливаются волосяные фолликулы и потовые железы, не образуется загар, а визуально оно заметно отличается от окружающей неповрежденной кожи.

Современная лазеротерапия предлагает несколько способов коррекции шрамов, которые отличаются по типу используемого лазера, принципу воздействия и общему эффекту. В основном речь идет о частичном удалении рубцовой ткани, стимуляции регенеративного потенциала нашей кожи и, при необходимости, ее осветлении.

какой корректор от кругов под глазами
Каждая женщина стремится, чтобы ее кожа имела ровный тон, однако не у всех поверхность лица идеальна. Зачастую на лице появляются прыщики и красные пятна, ну и самое неприятное – это темные круги под глазами. Огромное з

Послойное испарение рубцовой ткани абляционными эрбиевым или углекислотным СО2 лазерами. В результате в коже запускаются регенерационные процессы, выработка коллагена, повышается активность фибробластов. Наибольшую эффективность показывает при лечении нормо- и гипертрофических шрамов. При удалении атрофических рубцов выполняется в комплексе с инъекциями биодеградирующих наполнителей на основе гиалуроновой кислоты и коллагена, чтобы поднять уровень шрама до

Источник

Как убрать шрамы в домашних условиях - мази, крема и маски

Женская красота весьма капризна и не терпит компромиссов, даже небольших изъянов, тем более на лице. Идеально ровную поверхность легко испортить небольшим рубчиком или складочкой. Такой дефект сложно замаскировать самыми дорогими корректорами и пудрой. Чтобы убрать шрам на лице нужно найти наиболее безопасный способ и подобрать индивидуально целый ансамбль мероприятий. Иначе комплексы по поводу, пусть и маленькой, но особенности могут принять катастрофические масштабы.

Народные способы лечения рубцов на лице

Убрать шрам в домашних условиях конечно можно, только придётся для этого потратить достаточное количество времени. В зависимости от размера и глубины рубца на его сглаживание могут уйти месяцы.

сок алоэ способен предотвратить рубцовое образование после удаления прыщей, можно приложить срез веточки к повреждённой области, активные компоненты ускоряют процесс заживления, обеспечивая достаточное количество влаги;

мёд – сладкие компрессы обладают действием пилинга, разглаживая поверхность кожи, маски на основе натурального продукта способствуют активизации кровообращения и обновления клеточных структур;

травяные и злаковые ганаши мягко очищают ороговевшие клетки, не царапая, успокаивают травмированную дерму, наиболее действенными считаются мука овса и риса, сухие порошки ромашки, липы, крапивы, чабреца и подорожника;

постепенно устранят дефекты на лице следующие активные компоненты – салициловая, лимонная кислота, борный спирт, сода и соль, стоит придерживаться правил применения, иначе можно нанести вред, и получить ожог.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за

Источник